Когда я был ребенком восьми лет, в доме, в котором жила наша семья произошел любопытный инцидент. Это был залив Мосмэна, одн из многих живописных углублений




Скачать 55.14 Kb.
НазваниеКогда я был ребенком восьми лет, в доме, в котором жила наша семья произошел любопытный инцидент. Это был залив Мосмэна, одн из многих живописных углублений
Дата конвертации06.02.2013
Размер55.14 Kb.
ТипДокументы
Лопарева Анна, 32гр, ФИЯ.

bagirrra7775@rambler.ru

8-904-473-777-5


ЛУИ БЕК.

ЗМЕЯ И КОЛОКОЛ

Когда я был ребенком восьми лет, в доме, в котором жила наша семья произошел любопытный инцидент. Это был залив Мосмэна, одн из многих живописных углублений красивой гавани Сиднея. В те дни домов было немного и они находились далеко друг от друга, и наш дом был окружен со всех сторон обычным монотонно-цветным австралийским лесом железной коры и определенной десны, * пересеченный тут и там следами, редко используемых дорог, поскольку дом далеко находился от главной дороги, ведущей от пригорода Святого Леонарда к Средней Гавани, дом непосредственно был в форме четырехугольника, с прилагающим внутренним двором, на котором видны почти все комнаты; каждая комната, имела колокольчик, провода бегущие повсюду вокруг дома, в то время как колокол парадной двери, который был дополнительным, расположенный внутри, "язычок" является одним из старомодных видов, железный скользящий прут, отстранен от наружной стены тарелки где соединяется с проволокой.

В холодный и ветреный вечер около восьми часов, мать, сестры, и я сидели в столовой в ожидании прибытия из моих братьев из Сиднея, они учились там, гребли или плыли шесть миль туда и обратно каждый день, как правило, возвращаясь домой к вечеру. В этот вечер, они опаздывали, из-за ветра, дующего с северо-востока; вскоре мы услышали мягкий звон колокола

"Вот они, наконец, то" - сказал моя мама - "но как глупо идти к парадной двери в такие ветреные вечера, ох уж эти мальчики"

Джулия, служанка, со свечой в руке, пройдя по длинному коридору, открыла дверь. Но там никого не было. Она вернулась в столовую улыбаясь сказала: "Миссис Эдвард, кто то играется, там никого нет, сударыня" она начала, когда звонок снова звонил — на сей раз решительно. Моя самая старшая сестра бросила книгу, которую она читала, и с нетерпеливым восклицанием сама пошла к двери, быстро открыла ее, резко потянув ее вовнутрь, сказала:

"Вы что глупые, заходите сразу! " Не было никакого ответа, и она вышла на внешнюю террасу. Никого не было видно, и снова большой колокол зазвонил в зале!

Она сердито закрыла дверь и возвратилась на своё место, колокол издал странный слабый звон как будто язык был перемещен очень мягко.

"Не обращай внимания на них", сказала мама: "Им скоро надоест играть в такие глупые игры, и они поторопятся к ужину"

Теперь звонок издал три ясных удара. Мы посмотрели друг на друга и улыбнулись. Прошло пять минут, а затем прозвучало восемь или десять мягких ударов подряд.

"Давайте поймаем их" сказала мама, поднимаясь, показав нам своим пальцем, чтобы сохранили молчание, когда она тихо уйдет по коридору, а мы следующие на цыпочках.

Мягко поворачивая ручку, она внезапно отпустила ее, открыв широко дверь, так же колокол дал еще один резкий звук. Ни одной души не было видно!

Моя мать одна из большинства женщин со спокойным нравом, которые когда-либо дышали спокойно, теперь стала раздражительной, и выходя на веранду, обратилась к темноте —

"Идите в дом сразу же, мальчики, а то я очень сильно разозлюсь. Я прекрасно знаю, что вы сделали; вы последовательно связали звонковые провода, и тяните их. Если вы не прекратите это делать, то вы останетесь без ужина."

Не было никакого ответа, за исключением колокольчика из зала, который издал еще один нерешительный звонок.

"Принеси свечу и стремянку, Джулия" сказал наш совершенно рассерженный родитель, "и мы посмотри, что эти глупые мальчики сделали на звонковом проводе."

Джулия принесла лестницу; моя самая старшая сестра встала на нее, и начала рассматривать колокол. Она не могла видеть нечто необычное, никакой последовательности или провод, и когда она спустилась, колокол, который поколебали, и дал один слабый удар!

Мы все вернулись в гостиную, спустя пять минут, мы услышали мои трех братьев, входящих, их обычным способом, через заднюю дверь. Они шли в гостиную, тяжело ступая, грязные, мокрые и голодные потребовали ужин громким и собранным голосом. Моя мама посмотрела на них с серьезным взглядом и сказала, что они совсем его не заслужили.

"Почему мам, в чем дело?" сказал Тед; "что мы такого сделали или не сделали, что мы не заслуживаем никакого ужина, после тяжелого плаванья в течение двух часов от Круглого Причала, против воя, черного северо-восточного ветра?"

"Вы прекрасно знаете, что я имею в виду. Это очень необдуманный поступок, чтобы придумать такие глупые уловки для нас."

Тед смотрел на нее с искренним удивлением. "Глупый уловки, мама! Какие глупые уловки?" (Джулия перекрестилась, и было заметно, как она дрожала, как звонок снова звонил.)

Моя мама, была довольна тем, что Тед и другие мои братья действительно ничего не знали о таинственном звоне колокола, и быстро объяснил причину ее гнева.

"Пойдем и посмотрим, может мы сможем выяснить," сказал Тэд. "Вы двое мальчиков, а ты, Джулия, возьмешь все устойчивые фонари, посветишь им, и мы начнем вместе два на одной стороне дома и два на другом. Кто - то должен быть пойман! "

Джулия, которая была огромной, костлявой ирландской девочкой, столь же сильной как рабочий вол, но не настолько изящная, снова перекрестилась, и начала плакать.


"Что происходит с тобой?" сказал Тед сердито.

"Перестань, ты великий громыхающий идиот!" кричал Тед, поскольку моя самая старшая сестра начала истерично смеяться, и самый младший брат, испугано метнулся стрелой к юбке матери.

Сердитый голос Теда и угрожающее выражение лица заставили Джулию замолчать, и она дрожа пошла к двери, чтобы выполнить его указание, когда колокол издал такой сильный и длительный звон, что она рухнула на пол и затем у нее началась сильная истерика(Я уверяю своих читателей, что я не преувеличиваю)

Моя мама, которая была в высшей степени разумной женщиной, вытолкнула нас всех из комнаты, пришла следом за нами, заперев дверь. Она знала, что это правильное лечение для истерики.

"Пусть остается там, ребята, " тихо сказала она, "она повредит мебель больше чем себя, смешное существо. Теперь, Тед, ты и твои братья получаете фонари, а также те маленькие и я пойду на кухню ".

Мы забежали в конюшню, зажгли три фонаря, старший брат и я, чувствовали себя ужасно испуганными, но заставили себя показать храбрость и мужество перед ужасным угрозам Тэда о том, что он сделает с нами, если мы "струсим", он сказал нам идти вокруг дома, начиная с левой стороны, и встретиться с ним у входной двери, он обходит дом с правой стороны.

С дрожащими руками и ногами участеным дыханием, мы обошли нашу часть дома придерживаясь ближе друг к другу, и тщательно не смотря ни на что, поскольку мы поспешно шли по лужайке, наша единственная тревога, которая имела место быть, чтобы встретиться Теда и как можно быстрее и зайти внутрь снова. Мы пришли на веранду, и перед входной дверью, спустя пять минут, появился Тед.

" вы видели что-нибудь? – спросил он, поднимаясь по ступенькам, с фонарем в руках.

"Ничего", ответили мы, норовив подобраться ближе к двери.

Тед посмотрел на нас с презрением. "Вы жалкие собаки! Чего вы так испугались? Ты не лучше, чем женщина и детей. Ты не лучше чем пакет женщин и детей. Это - ветер, который сделал звон, или, если это не ветер, это - что - то о чем я еще не знаю; но я хочу свой ужин. Потяните звонок, один из вас."

В приподнятом настроении, спасаясь от ужасов ночи, мы схватили ручку звонка и сделали сильный звонок.

"Он застрял, Тед, он не будет тянуться вниз"- сказали мы.

"Глупый!" сказал старший брат ", вы слишком напуганы, чтобы как следует потянуть его", он толкнул нас в сторону, схватил ручку и язычок и сильно потянул. Не было никакого звука.

"Он, безусловно, застрял", признался, Тед, подняв фонарь, чтобы посмотреть вверх, он вскрикнул.

"Ах, посмотрите что там!"

Мы посмотрели вверх, и увидели скрученный от боли виток большого австралийского питона, который ранил свое тело снова и снова об проволоку на верхней части стены пластины. Его голова была внизу, и казалось он, не встревожился нашим присутствием, но продолжал извиваться и скручиваться и скручивался с явной бодростью.

Тед побежал в конюшню и возвратились в течение нескольких секунд с подпоркой. В то время установлена и Тед, схватил змею за хвост, с трудностями размотал его от проволоки, и бросил ее на веранду.

Он было более чем девять футов в длину, и очень полный, и вызвал все беспокойство постарался обнажить саму его старую кожу, перемещая его тело между звонковым проводом и вершиной стены. Когда Тед убил его, бедное невинное существо почти достигло своей цели.

Похожие:

Когда я был ребенком восьми лет, в доме, в котором жила наша семья произошел любопытный инцидент. Это был залив Мосмэна, одн из многих живописных углублений iconНаучно практическая и педагогическая деятельность М. М. Котова
Мордовии в семье лесника и домохозяйки шестым ребёнком. Отца, Михаила Прокопьевича, в сентябре 1941 года призвали в армию, а в ноябре...
Когда я был ребенком восьми лет, в доме, в котором жила наша семья произошел любопытный инцидент. Это был залив Мосмэна, одн из многих живописных углублений iconИоганн Себастьян Бах родился в 1685 году в Эйзенахе, в Тюрингии. Он был восьмым ребенком Иоганна Амвросия Баха потомственного музыканта. Семья Бах считалась
Бах родился в 1685 году в Эйзенахе, в Тюрингии. Он был восьмым ребенком Иоганна Амвросия Баха – потомственного музыканта. Семья Бах...
Когда я был ребенком восьми лет, в доме, в котором жила наша семья произошел любопытный инцидент. Это был залив Мосмэна, одн из многих живописных углублений iconЕ. Д. Поливанов, языковед, полиглот, педагог, общественный деятель
Его отец Дмитрий Михайлович, титулярный советник, был железнодорожным служащим; мать Екатерина Яковлевна,- журналистка, переводчица,...
Когда я был ребенком восьми лет, в доме, в котором жила наша семья произошел любопытный инцидент. Это был залив Мосмэна, одн из многих живописных углублений icon«Сталинский ампир: Архитектура. Люди. События»
«сталинками». Наша библиотека расположена в первом здании такого типа в Ижевске (ул. Пушкинская, дом 200). Это было не просто элитное...
Когда я был ребенком восьми лет, в доме, в котором жила наша семья произошел любопытный инцидент. Это был залив Мосмэна, одн из многих живописных углублений iconВ книге рекордов Латвии есть один любопытный факт, который сегодня можно опровергнуть: десять лет назад в Лудзенском районе был выращен самый длинный огурец — 1 м 10 см. Неточность заключается в том, что это был вообще-то не огурец, а лагенария. Как вы тыкву назовете
Ец, от конца которого можно отрезать кусочек, а он продолжает расти Одним словом, господа, это еще одно подтверждение факта: в конце...
Когда я был ребенком восьми лет, в доме, в котором жила наша семья произошел любопытный инцидент. Это был залив Мосмэна, одн из многих живописных углублений iconСемейный суд однажды бурмистр из дальней вотчины, Антон Васильев, окончив барыне Арине Петровне Головлевой
Антона Васильева она прозвала ""переметной сумой"" не за то, чтоб он в самом деле был когда-нибудь замечен в предательстве, а за...
Когда я был ребенком восьми лет, в доме, в котором жила наша семья произошел любопытный инцидент. Это был залив Мосмэна, одн из многих живописных углублений iconУчасток, на котором находится этот дом, был в числе первых двадцати восьми, расположенных вдоль полотна Приморской железной дороги, отмежёванных Лесным

Когда я был ребенком восьми лет, в доме, в котором жила наша семья произошел любопытный инцидент. Это был залив Мосмэна, одн из многих живописных углублений iconСотрудникам «Рабочая газета!»
Богом. Но ни когда не был подлецом и продажной личностью, которая за доллар готова продать все и свой народ и страну. Еще ребенком...
Когда я был ребенком восьми лет, в доме, в котором жила наша семья произошел любопытный инцидент. Это был залив Мосмэна, одн из многих живописных углублений iconДом, в котором жила Ольга Берггольц был разрушен в 1941 году, он находился между 10 и 11 домом по проспекту Елизарова (бывший Палевский проспект)
Детство проходит в маленьком деревянном домике с бабушками-дедушками, тетушками-дядюшками
Когда я был ребенком восьми лет, в доме, в котором жила наша семья произошел любопытный инцидент. Это был залив Мосмэна, одн из многих живописных углублений icon7 января 2001 года на одном из британских каналов (itv) был продемонстрирован документальный фильм «сс в Британии», в котором речь шла о том, как правительство
«сс в Британии», в котором речь шла о том, как правительство Великобритании в 1947 году дало убежище восьми тысячам военных преступников...
Разместите кнопку на своём сайте:
Библиотека


База данных защищена авторским правом ©tnu.podelise.ru 2013
обратиться к администрации
Библиотека
Главная страница