Тесты к урокам музыки в 8 классе «Английская рок-группа «Битлз»




Скачать 33.93 Kb.
НазваниеТесты к урокам музыки в 8 классе «Английская рок-группа «Битлз»
Дата конвертации13.02.2013
Размер33.93 Kb.
ТипТесты
Муниципальное общеобразовательное учреждение

«Лицей № 57»

Города Прокопьевска Кемеровской области


Тесты к урокам музыки в 8 классе


«Английская рок-группа «Битлз»

«Джаз»


подготовила

учитель музыки

Садовская Жанна Вячеславовна


Прокопьевск 2010


Тесты к урокам музыки 8 класс 3 четверть


Садовская Жанна Вячеславовна,

учитель музыки

высшей квалификационной категории

МОУ «Лицей № 57»
г. Прокопьевска Кемеровской области


Тест 8 класс

Темы: «Английская рок-группа «Битлз»

1 вариант.

1.В каком городе была образована рок-группа «Битлз»?

А) Новый Орлеан; Б) Ливерпуль

2. В каком году был выпущен первый альбом и как назывался?

А) 1960, «Белый альбом»; Б) 1961, «Синий альбом»; В) 1960, «Золотой альбом»

3. В каком году рок-группа распалась?

А) 1971г.; Б) 1969г.; В) 1970г.

4) В каком году было выпущено 3 альбома, под названием «Антология»?

А) 1990г.; Б) 1999г.; В) 1995г.

5) Кто из участников группы играл на ударных инструментах?

А)Пол Маккартни; Б) Ринго Старр; В) Джон Леннон


Тест 8 класс

Темы: «Английская рок-группа «Битлз»

2 вариант

  1. В каком году была образована рок-группа «Битлз»?

А) 1960г.; Б)1959г.; В) 1962г.

2. В каком году была выпущена первая пластинка?

А) 1960г.; Б) 1961г.; В) 1962г.

3. В каком году начались первые гастроли рок-группы?

А) 1960г.; Б) 1962г.; В) 1963г.

4. Сколько было выпущено пластинок после распада группы?

А) более 60-ти десятков; Б) более 30-ти десятков; В) более 40-ка десятков

5) Кто из участников группы писал музыку?

А)Пол Маккартни; Б) Ринго Старр; В) Джон Леннон


Тест 8 класс 3 четверть

Тема: «Джаз» 1 вариант

  1. Когда и где возник джаз?

А) в начале XX века в США; Б) в конце XIX века в США; В) в начале XIX века в США

2. Народная песня американских негров

А) блюз; Б) спиричуэл; В) регтайм

3. Выберите из предложенных инструментов те, которые были популярны в джазовой музыке.

А) саксафон; Б) рояль; В) скрипка; Г) тромбон

4. Перечислите особенности джаза.

5. Соединить стрелками известных исполнителей джаза с их инструментами.

А) Луи Армстронг поёт

Б) Бенни Гудмен труба

В) Элла Фильджеральд кларнет

6. В каком году впервые в нашей стране прозвучал джаз?

А) 1920г.; Б) 1921г.; В) 1922г.

Тест 8 класс 3 четверть

Тема: «Джаз» 2 вариант

  1. В переводе с англ. Джаз -это…

А) «энергичный»; Б) «волевой» ; В) «беспорядочный»

2. Песни североамериканских негров – это…

А) регтайм; Б) спиричуэл; В) блюз

3. Выберите из предложенных инструментов те, которые были популярны в джазовой музыке.А) гитара; Б) флейта; В) тромбон; Г) кларнет

4. Перечислите особенности джаза.

5. Соединить стрелками известных исполнителей джаза с их инструментами.

А) Дюк Эллингтон саксафон

Б) Чарли Паркер труба

В) Луи Армстронг пианист

6. Американский джазовый музыкант, ударник и вибрафонист.

А) Лайонел Хэмптон; Б) Диззи Гиллеспи; В) Бенни Гудмен

Ответы на тесты по музыке:

8 класс 3 четверть


Тема: «Английская рок-группа «Битлз»

1 вариант 2 вариант

  1. Б 1. Б

  2. А 2. В

  3. В 3. А

  4. В 4. В

  5. Б 5. В



Тема: «Джаз»

1 вариант 2 вариант

  1. Б 1. А,В

  2. А 2. Б

  3. А, Б, Г 3. А, В, Г

  4. Импровизация 4. Как в 1 варианте

Сложный ритм, акценты.

Свинг (качание)- причудливая манера джазовых музыкантов «произносить» звуки как бы невпопад

  1. А- труба 5. А - пианист

Б- кларнет Б - саксафонист

В- певица В - трубач

  1. В 6. А



СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

  1. «Музыка от А до Я», М.:1998

  2. Я познаю мир. Детская энциклопедия: Музыка. / С.В. Истомин.- М.: ООО Из-во «АСТ», 2003

  3. Беличенко С.А.Введение в историю джаза./Музыка в школе, №6, 2007

  4. 100 великих музыкантов. Авт.-сост. Д.К. Самин.-М.: Вече, 2003

  5. Энциклопедия популярной музыки Кирилла и Мефодия, 2004

Похожие:

Тесты к урокам музыки в 8 классе «Английская рок-группа «Битлз» iconУрок музыки в 9 классе по теме «От оперы к рок-опере»
Цель урока – увидеть взаимосвязь традиций и новаторства, которая способствовала появлению гениальных образцов современной музыки...
Тесты к урокам музыки в 8 классе «Английская рок-группа «Битлз» iconСписок искаженных музыкальных стилей и рок-групп
Рок: классический рок, русский рок, альтернативный рок, готический рок, синтетический рок, инструментальный рок, психоделический...
Тесты к урокам музыки в 8 классе «Английская рок-группа «Битлз» iconПоложение по ежегодному открытому фестивалю Альтернативной, Рок-музыки
Приглашаются группы, играющие в любых стилях: рок, джаз, джаз-рок, панк-рок, фолк–рок, альтернатива, металл и т п
Тесты к урокам музыки в 8 классе «Английская рок-группа «Битлз» iconСегодня на Огрской эстраде — праздник для любителей рок-музыки
В одном концерте выступят сразу две популярные российские рок-группы — «Сплин» и «Агата Кристи». В качестве гостей на концерте выступит...
Тесты к урокам музыки в 8 классе «Английская рок-группа «Битлз» iconБиография: Эта выдающаяся английская рок-группа, чья сложная и долгая история, в общем, не знает аналогов в рок-музыке была образована в 1966 году.
Уотерса и так называемыми "психоделическими эффектами", начавшими тогда входить в моду. Эта четверка и присоединившийся к ней джазовый...
Тесты к урокам музыки в 8 классе «Английская рок-группа «Битлз» icon+7 923 155 29 95 Виктория
Этой осенью Новосибирск ждет величайшее событие в мире рок-музыки: лучшая power metal группа страны
Тесты к урокам музыки в 8 классе «Английская рок-группа «Битлз» iconПресс-релиз фестиваля рок-музыки
Это была музыка, которая проникает сразу в ноги, не нанося визита Господину Мозгу». Так в своем романе «Роковая музыка» писал об...
Тесты к урокам музыки в 8 классе «Английская рок-группа «Битлз» iconБиография: Об этом легендарном ансамбле написано столько, что на этот счет едва ли можно сделать серьезное дополнение к известному. Группа
Тони Шеридан. В итоге "Битлз" стали его аккомпаниаторами и записали студийный альбом "Тони Шеридан и Битлз", с которого, по понятным...
Тесты к урокам музыки в 8 классе «Английская рок-группа «Битлз» iconПрограмма фестиваля 10. 08, пятница
Концерт исторической музыки (фолк-группа «Сколот» (г. Тамбов), группа Musica Radicum, Ансамбль старинной крестьянской музыки)
Тесты к урокам музыки в 8 классе «Английская рок-группа «Битлз» iconРазработка урока музыки в 8-м классе по теме
Цель: накопление восьмиклассниками первоначальных представлений о современных музыкальных стилях: джаз, рок-н-ролл
Разместите кнопку на своём сайте:
Библиотека


База данных защищена авторским правом ©tnu.podelise.ru 2013
обратиться к администрации
Библиотека
Главная страница