Постановление Правительства Московской области от 06. 07. 2007 №497/23




Скачать 493.88 Kb.
НазваниеПостановление Правительства Московской области от 06. 07. 2007 №497/23
страница1/3
Дата конвертации17.02.2013
Размер493.88 Kb.
ТипДокументы
  1   2   3
Постановление Правительства Московской области

от 06.07.2007 № 497/23


Об оплате труда работников государственных учреждений

Московской области сферы культуры



В соответствии с Законом Московской области № 60/2007-ОЗ «Об оплате труда работников государственных учреждений Московской области» и учитывая решение Московской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 03.04.2007, Правительство Московской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение об оплате труда работников государственных учреждений Московской области сферы культуры (далее – Положение).

2. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Московской области использовать Положение при подготовке нормативных правовых актов по оплате труда работников муниципальных учреждений сферы культуры.

3. Министерству по делам печати и информации Московской области (Моисеев С.Н.) в десятидневный срок с даты подписания обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете «Ежедневные новости. Подмосковье».

4. Признать утратившим силу постановление Правительства Московской области от 27.12.2004 № 799/51 «Об оплате труда работников государственных учреждений культуры Московской области».

5. Настоящее постановление вступает в силу с 1 сентября 2007 года.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области Кошмана С.Н.


Губернатор

Московской области Б.В. Громов

УТВЕРЖДЕНО


постановлением Правительства

Московской области


от 06.07.2007 № 497/23


ПОЛОЖЕНИЕ


ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА

РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ СФЕРЫ КУЛЬТУРЫ



1. Положение об оплате труда работников государственных учреждений Московской области сферы культуры (далее – Положение) определяет размер и условия оплаты труда работников государственных учреждений сферы культуры Московской области (далее –учреждения).

2. Размер оплаты труда работников учреждений устанавливается исходя из должностного оклада (тарифной ставки) по занимаемой должности (профессии) и компенсационных и стимулирующих выплат.

3. Должностные оклады руководителей и художественного персонала государственных учреждений исполнительского искусства Московской области (театров, музыкальных и танцевальных коллективов, концертных организаций, концертных залов, цирков и т.п.) устанавливаются в соответствии с Приложением № 1 к настоящему Положению.

Должностные оклады артистического персонала государственных учреждений исполнительского искусства Московской области (театров, музыкальных и танцевальных коллективов, концертных организаций, концертных залов, цирков и т.п.) устанавливаются в соответствии с Приложением № 2 к настоящему Положению.

Должностные оклады руководителей и специалистов библиотек, музеев, зоопарков и других государственных учреждений музейного типа Московской области устанавливаются в соответствии с Приложением № 3 к настоящему Положению.

Должностные оклады руководителей, художественного персонала, специалистов культурно-досуговых учреждений (дворцов и домов культуры, клубов и научно-методических центров, домов народного творчества, парков культуры и отдыха, городских садов, центров досуга, домов ремесла и других аналогичных учреждений) устанавливаются в соответствии с Приложением № 4 к настоящему Положению.

Должностные оклады руководителей, специалистов и служащих Государственного учреждения Московской области «Мособлкино» и его филиалов, Государственного учреждения Московской области «Московская областная дирекция по использованию недвижимых памятников истории и культуры», Государственного учреждения культуры Московской области «Московский областной продюсерский центр», Государственного учреждения культуры Московской области «Центр культурных инициатив» устанавливаются в соответствии с Приложением № 5 к настоящему Положению.

Должностные оклады научных сотрудников государственных учреждений культуры и искусства Московской области устанавливаются в соответствии с Приложением № 6 к настоящему Положению.

Должностные оклады общеотраслевых должностей руководителей, специалистов, служащих и общеотраслевых профессий рабочих, занятых в государственных учреждениях культуры и искусства Московской области, устанавливаются в соответствии с Приложением № 7 к настоящему Положению.

Межразрядные тарифные коэффициенты и тарифные ставки по разрядам тарифной сетки по оплате труда рабочих государственных учреждений Московской области устанавливаются в соответствии с Приложением № 8 к настоящему Положению.

4. Тарифные разряды рабочих учреждений устанавливаются с учетом Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (ЕТКС).

5. Руководитель учреждения вправе устанавливать высококвалифицированным рабочим, занятым на важных и ответственных работах оплату труда исходя из 9 – 10 разрядов, а занятым на особо важных и особо ответственных работах - исходя из 11 – 12 разрядов тарифной сетки по оплате труда рабочих.

Перечень высококвалифицированных рабочих, занятых на важных (особо важных) и ответственных (особо ответственных) работах в учреждениях, устанавливается Министерством культуры Московской области по согласованию с Главным управлением по труду и социальным вопросам Московской области.

6. Размеры должностных окладов работников устанавливаются руководителем учреждения в пределах минимального и максимального значения окладов, в соответствии с системой оплаты труда, установленной в учреждении, с учетом мнения представительного органа работников.

7. Размеры должностных окладов руководителей филиалов учреждений, заместителей руководителей учреждений, руководителей по общеотраслевым должностям устанавливаются на 10%-20% ниже должностного оклада соответствующего руководителя, а заместителей руководителя отдела - на 10%-20% ниже должностного оклада соответствующего руководителя отдела.

8. Показатели и порядок отнесения учреждений к группам по оплате труда руководителей утверждаются Главным управлением по труду и социальным вопросам Московской области по представлению Министерства культуры Московской области.

9. Должностные оклады (тарифные ставки) повышаются:

  • за ученую степень доктора наук (соответствующую профилю выполняемой работы) - на 20%;

  • за ученую степень кандидата наук (соответствующую профилю выполняемой работы) – на 10%;

  • за почетные звания СССР, союзных республик, входивших в состав СССР; Российской Федерации и стран СНГ, Московской области «Народный» - на 20%, «Заслуженный» - на 10%;

  • работникам учреждений культуры, отнесенных к особо ценным объектам культурного наследия народов Российской Федерации, не указанным в Приложении № 3 к настоящему Положению, - на 50%;

  • руководителям и специалистам, работающим в сельской местности - на 25%, при этом размеры выплат этим работникам, устанавливаемые в процентах к должностным окладам (тарифным ставкам), определяются исходя из суммы должностного оклада (тарифной ставки), увеличенной на вышеуказанный размер.

При наличии у работника нескольких почетных званий и ученых степеней увеличение должностного оклада (тарифной ставки) производится только по одному основанию.

10. Изменение размеров должностных окладов (тарифных ставок) производится на основании приказа руководителя учреждения со дня наступления обстоятельств, являющихся основанием для изменения должностного оклада (тарифной ставки).

11. Доплата работникам, занятым на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливается в размере до 12% должностного оклада (тарифной ставки); работникам, занятым на особо тяжелых работах и работах с особо вредными условиями труда - до 24% должностного оклада (тарифной ставки); за работу в ночное время производится в размере 35 % часовой тарифной ставки (оклада) за каждый час работы в ночное время.

12. Надбавки за продолжительность работы в учреждениях устанавливаются в следующих размерах в процентах к должностным окладам (тарифным ставкам):

- от 1 года до 5 лет - 6 %

- от 5 лет до 10 лет - 10 %

- от 10 лет до 25 лет - 12 %

- свыше 25 лет - 15 %.

13. Должностные оклады (тарифные ставки) работников учреждений, не предусмотренных пунктом 3. настоящего Положения, устанавливаются в порядке и размере, предусмотренном для государственных учреждений Московской области с соответствующими видами экономической деятельности.

14. Учреждения самостоятельно определяют виды и размеры выплат стимулирующего характера в пределах выделенных бюджетных ассигнований, при этом установление выплат стимулирующего характера производится руководителем учреждения с учетом показателей результатов работы, утвержденных локальными нормативными актами учреждения или коллективным договором, с учетом мнения представительного органа работников.

15. Выплаты стимулирующего характера руководителям учреждений устанавливаются Министерством культуры Московской области.

16. При планировании фонда оплаты труда предусматриваются ассигнования в размере 10 % от фонда оплаты труда, исчисленного на 1 января планируемого года, на доплаты и надбавки стимулирующего характера и премирование.

17. Руководителям и творческим работникам учреждений могут предусматриваться индивидуальные условия оплаты труда на основе срочных трудовых договоров, но не ниже установленных настоящим Положением.

18. Разъяснения по применению настоящего Положения возлагаются на Министерство культуры Московской области и Главное управление по труду и социальным вопросам Московской области.

19. В случаях, если устанавливаемые работникам в соответствии с настоящим Положением ставки заработной платы (должностные оклады), тарифные ставки с учетом повышений, надбавок и доплат оказываются ниже действующих по состоянию на 31.08.2007 года тарифных ставок (окладов), с учетом повышений, надбавок и доплат, предусмотренных нормативными правовыми актами Московской области, указанным работникам выплачивается соответствующая разница в заработной плате за время их работы в той же должности (профессии) в данном учреждении.

Приложение № 1


к Положению об оплате труда
работников государственных учреждений
Московской области сферы культуры


Должностные оклады руководителей и художественного персонала государственных учреждений исполнительского искусства Московской области (театров, музыкальных и танцевальных коллективов, концертных организаций, концертных залов, цирков и т.п.)


Наименование должностей

Месячные должностные оклады по группам оплаты труда руководителей (руб.)

ведущие учреждения, коллективы

I

II

Руководители

Генеральный директор, директор

13895-15285

12915-14500

11965-14060

Заведующие структурными подразделениями по основной деятельности (отделами, службами, цехами и т.п.), производственными мастерскими; главный администратор

11050-12155

10260-11290

9640-10605

Заведующие другими структурными подразделениями

9640-10605

9000-9900

8195-9015

Заведующие костюмерными

6805-7485

6200-6820

6200-6820

Заведующие билетными кассами

5625-6190

5475-6025

5475-6025

Администраторы (в т.ч. старшие)

7475-9900

6805-9015

6800-9015

Художественный персонал

Художественный руководитель

17760-19535

13895-15285

11965-13165

Главные: режиссер, дирижер, балетмейстер, художник, хормейстер

13895-15285

12915-14210

11965-13165

Постановщики: режиссер, балетмейстер, художник

10260-13165

10260-13165

10260-13165

Дирижеры

10260-13165

10260-13165

10260-13165

Балетмейстеры, хормейстеры

7475-10605

7475-10605

7475-10605

Художники всех специальностей

7475-12155

7475-12155

7475-12155

Концертмейстеры по классу вокала

8195-11290

8195-11290

8195-11290

Репетиторы по вокалу, балету

6805-9900

6805-9900

6805-9900

Репетитор по технике речи

5625-7485

5625-7485

5625-7485

Ассистенты режиссера, дирижера, балетмейстера, хормейстера, помощник режиссера

6200-8225

6200-8225

6200-8225

Заведующие художественно-постановочной частью театра, концертного зала, художественного коллектива, цирка

11965-13165

11050-12155

9640-11290

Руководитель литературно-драматургической части

9640-12155

9000-11290

9000-11290

Заведующий музыкальной части

11050-12155

10260-11290

9640-10605

Помощник главного режиссера (художественного руководителя), заведующий группой

10260-11290

9640-10605

9000-9900

Режиссер, звукорежиссер

6805-9900

6805-9900

6805-9900

Звукооператор

7475-8225

6805-7485

5625-6820

Суфлер

6200-6820

5625-6190

5475-6025

Контролеры билетов

4700-5405

4700-5405

4700-5405

Приложение № 2

к Положению об оплате труда
работников государственных учреждений
Московской области сферы культуры

  1   2   3

Похожие:

Постановление Правительства Московской области от 06. 07. 2007 №497/23 iconПостановление Правительства Московской области от 08. 02. 2008 3 73/3
В соответствии с Законом Московской области №186/2007-оз "О бюджете Московской области на 2008 год" (с изменениями, внесенными Законом...
Постановление Правительства Московской области от 06. 07. 2007 №497/23 iconМосковской области распоряжение
В соответствии с пунктом 8 Положения об оплате труда работников государственных учреждений Московской области сферы культуры, утвержденного...
Постановление Правительства Московской области от 06. 07. 2007 №497/23 iconПостановление Правительства Московской области
«О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую», Законом Московской области «О регулировании земельных отношений...
Постановление Правительства Московской области от 06. 07. 2007 №497/23 iconПостановление Правительства Московской области от 24. 07. 2007 №546/26
Об условиях приватизации в 2007 году находящихся в собственности Московской области акций открытого акционерного общества «Московская...
Постановление Правительства Московской области от 06. 07. 2007 №497/23 iconПостановление от 8 февраля 2008 г. N 95 о внесении изменений в постановления главы города от 10. 08. 2007 n 576, от 15. 08. 2007 n 579, от 27. 07. 2007 n 534, от 15. 08. 2007 n 578, от 27. 08. 2007 n 596
Федерации, постановлением Правительства Московской области от 29. 12. 2007 n 1047/48 О
Постановление Правительства Московской области от 06. 07. 2007 №497/23 iconПостановление от 24 сентября 2008 г n 115-пг о внесении изменений в постановление губернатора московской области от 29. 01. 2007 n 10-пг "об учетных данных административно-территориальных и территориальных единиц московской области"
Законами Московской области n 173/2005-оз, n 155/2006-оз, n 6/2007-оз, n 48/2007-оз "О внесении изменений в некоторые законы Московской...
Постановление Правительства Московской области от 06. 07. 2007 №497/23 iconПостановление правительства Московской области от 23. 12. 2011 №1628/51 о внесении изменений в долгосрочную целевую программу Московской области «Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения Московской области на 2009-2012 годы»
Московской области на 2009-2012 годы, утвержденную постановлением Правительства Московской области от 23. 11. 2009 №1012/47 (с изменениями,...
Постановление Правительства Московской области от 06. 07. 2007 №497/23 iconПостановление Правительства Московской области от 19. 09. 2012 №1167/35 о реорганизации государственного унитарного предприятия Московской области Управление домами
Сковской области №14/2008-03 «О порядке управления государственными унитарными предприятиями Московской области и государственными...
Постановление Правительства Московской области от 06. 07. 2007 №497/23 iconПостановление Правительства Московской области от 10. 05. 2012 №734/17
Государственным унитарным предприятием газового хозяйства Московской области Программы Правительства Московской области
Постановление Правительства Московской области от 06. 07. 2007 №497/23 iconПостановление Правительства Московской области от 19. 07. 2006 №690/27
О внесении изменений в постановление Правительства Московской области от 20. 04. 1998 №40/12 «О мерах по предупреждению незаконного...
Разместите кнопку на своём сайте:
Библиотека


База данных защищена авторским правом ©tnu.podelise.ru 2013
обратиться к администрации
Библиотека
Главная страница