В ульяновской области открыт Центр репродуктивного здоровья




Скачать 103.05 Kb.
НазваниеВ ульяновской области открыт Центр репродуктивного здоровья
Дата конвертации18.02.2013
Размер103.05 Kb.
ТипДокументы
Последнее из области Здравоохранения

  1. В Ульяновской области открыт Центр репродуктивного здоровья

Это первый в регионе Центр, где будут применяться вспомогательные репродуктивные технологии.

http://sdelanounas.ru/images/img/d/w/dwxnb3yucnuvchvil2ltywdlcy9hdhrzl25ld3mvz2fsbgvyes8wmji5mjg2lmpwzz9fx2lkpte1mjax.jpghttp://sdelanounas.ru/images/img/d/w/dwxnb3yucnuvchvil2ltywdlcy9hdhrzl25ld3mvz2fsbgvyes8wmji5ndm1lmpwzz9fx2lkpte1mjax.jpg

Около 17% пар в регионе имеют те или иные проблемы, связанные с репродуктивным здоровьем. В предыдущие годы на процедуру ЭКО такие семьи отправляли в другие субъекты, теперь это стало возможным делать в Ульяновске. При этом дорогостоящее обследование при подготовке к процедуре экстракорпорального оплодотворения и само лечение будет оплачивать областной бюджет.


Проект «Альянс клиник» реализуется в рамках государственно-частного партнёрства на базе городской больницы №1 (перинатальный центр). Кроме клиники репродуктивного здоровья с лабораторией ЭКО в ближайшее время здесь планируется создать клинику семейной медицины. Как самостоятельное направление в 2012 году здесь начнётся реализация проекта «Клиника мужского здоровья и долголетия». 


http://sdelanounas.ru/images/img/d/w/dwxnb3yucnuvchvil2ltywdlcy9hdhrzl25ld3mvz2fsbgvyes8wmji5mze5lmpwzz9fx2lkpte1mjax.jpghttp://sdelanounas.ru/images/img/d/w/dwxnb3yucnuvchvil2ltywdlcy9hdhrzl25ld3mvz2fsbgvyes8wmji5ndcxlmpwzz9fx2lkpte1mjax.jpg

http://sdelanounas.ru/images/img/d/w/dwxnb3yucnuvchvil2ltywdlcy9hdhrzl25ld3mvz2fsbgvyes8wmji5ndqxlmpwzz9fx2lkpte1mjax.jpghttp://sdelanounas.ru/images/img/d/w/dwxnb3yucnuvchvil2ltywdlcy9hdhrzl25ld3mvz2fsbgvyes8wmji5ndezlmpwzz9fx2lkpte1mjax.jpg 

http://ulgov.ru/news/index/permlink/id/21791/?util=print

  1. В Тюмени открылся центр лечения лор-заболеваний

Медицинский центр лечения заболеваний уха, горла, носа открылся в мкр. Тюменский г.Тюмень. Учреждение будет специализироваться на диагностике и лечении лор-заболеваний с помощью современного оборудования.

В диагностическом кабинете установлен отомикроскоп, с помощью которого можно не только лечить больного, но и обучать молодых врачей навыкам слухоулучшающих операций. Есть кабинет для измерения остроты слуха. 

Как рассказал главный врач центра, отоларинголог, врач высшей категории Илья Ефремов, медучреждение соответствует всем нормативам по стерильности, освещению, оснащенности оборудованием. В просторном лор-кабинете оборудовано многофункциональное рабочее место врача, которое позволяет механизировать многие процедуры для удобства доктора и пациента. Например, оборудование для электрохирургии позволяет безболезненно и без крови удалить опухоль, а нагрев гортанного зеркала осуществляется без использования спиртовки. В кабинете установлена ультрафиолетовая камера для хранения стерильных инструментов. Аппарат «Синускан» сможет облегчить диагностику заболевания придаточных пазух носа без использования рентгена. 

По словам Ильи Ефремова, первые шаги по созданию такого высокотехнологичного центра были сделаны три года назад, в течение всего времени правовую и административную поддержку оказывал депутатский корпус Тюменской городской думы. Лицензию на оказание медицинских услуг получили в конце 2011 года, а уже в январе центр принял первых пациентов. В настоящее время закупили необходимое оборудование и расходные материалы.

С официальным открытием клиники докторов поздравил депутат Тюменской городской думы по избирательному округу №16 Владимир Сартаков. «Тюменский микрорайон - относительно новый, но он очень быстро застраивается и разрастается. Количество его жителей растет, а социальная сфера развивается не такими быстрыми темпами, как хотелось бы. Ближайшая поликлиника - на ул. Широтной - не справляется с таким количеством граждан. Поэтому специализированные клиники в шаговой доступности будут очень удобны для жителей спальных районов. Уверен, за такими центрами - будущее», - поделился депутат.

Профессор, главный отоларинголог Тюменской области, доктор медицинских наук, заслуженный врач России Александр Извин также оценил высокую оснащенность нового тюменского лечебного учреждения. По его словам, городу необходимы еще как минимум три подобных центра в разных микрорайонах.

Главврач клиники Илья Ефремов и депутат Владимир Сартаков также подчеркнули, что медицинский центр лечения заболеваний уха, горла, носа готов сотрудничать с департаментами здравоохранения города и области, чтобы оказывать обслуживание пенсионеров и социально незащищенных категорий граждан на бесплатной основе - по полису обязательного медицинского страхования.

http://www.t-l.ru/136672.html



  1. В Тюменской области сформирована единая система оказания акушерской помощи

15 марта в Тюмени состоялось торжественное открытие нового корпуса областного перинатального центра.

Большая региональная программа по созданию перинатальных центров завершилась. Сеть перинатальных центров области отструктурирована. В области работают перинатальные центры в Ишиме, Тобольске. С открытием тюменского центра появится межтерриториальный центр, который будут закрывать потребности Исетского, Нижнетавдинского и Тюменского районы, а также Тюмени.

На пяти этажах акушерского стационара разместились все необходимые службы для оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Современные операционные – здесь на сегодняшнее утро уже успешно проведены три операции. Взрослая и детская реанимации. Это особенно важно, в перинатальном центре успешно выхаживают младенцев, которые родились раньше срока, один из таких маленьких пациентов весил всего 740 граммов. Ежегодно в центре выхаживают около 160 недоношенных детей с критически низкой массой тела, в прошедшем году 23 из них были весом до килограмма. На сегодняшний день в детском отделении реанимации под внимательным и чутким наблюдением высококлассных специалистов находятся пять малышей. На третьем этаже нового корпуса разместились девять индивидуальных и просторных родовых залов.

http://sdelanounas.ru/images/img/c/2/c2rlbgfub3vuyxmucnuvdxbsb2fkcy82lzmvnjm4mtmzmtgwnzuwos5qcgvnp19fawq9mtuxmjq=.jpghttp://sdelanounas.ru/images/img/c/2/c2rlbgfub3vuyxmucnuvdxbsb2fkcy8xlzqvmtq4mtmzmtgwnzq2nc5qcgvnp19fawq9mtuxmjq=.jpg

http://gubernator.admtyumen.ru/governor_to/ru/main/news/more.htm?id=10926475@egNews



  1. В Омской области открылся новый корпус онкологического диспансера

6 марта состоялось открытие нового хирургического корпуса областного клинического онкологического диспансера. На сегодняшний день уже запланировано проведение 17-ти операций. Операционный корпус общей площадью более 13,4 тысячи квадратных метров, представляет собой трехэтажное здание с теплым переходом в основной корпус стационара. Здесь размещены операционный блок на 16 операционных, отделение реанимации на 24 койки, морфологическая лаборатория, отделение заготовки крови, централизованное стерилизационное отделение. Новый корпус оснащен самым современным медицинским оборудованием.

Хирургический корпус диспансера - это крупнейший за Уралом хирургический онкологический комплекс. На его строительство из областного бюджета затрачено более 1,2 млрд. рублей. По мнению главного врача онкодиспансера, ввод нового операционного корпуса будет способствовать увеличению практически в два раза объема оказываемой хирургической помощи и создаст условия для проведения необходимых лечебных и реанимационных мероприятий в послеоперационный период, особенно при сложных и обширных оперативных вмешательствах.





http://gubernator.omskportal.ru/ru/governor/news/2012/03/06/1331036767857.html



  1. В Буденновске (Ставропольский край) открылся современный центр амбулаторного диализа

В минувшую субботу в Буденновске открылся современный центр амбулаторного диализа для пациентов с хронической почечной недостаточностью, оснащенный современным медицинским оборудованием.

Двадцать немецких аппаратов «искусственная почка» смогут теперь обеспечивать медицинской помощью больных, которым необходимо пожизненное лечение. Только на Прикумье таких насчитывается 120 человек. Несмотря на то, что центр является частным учреждением и принадлежит компании ООО «ЭМСИПИ – Медикейр», процедуры там будут проводиться бесплатно: возмещение затрат осуществляется из бюджета по тарифу, утвержденному Фондом обязательного медицинского страхования.

http://www.stapravda.ru/20120306/sovremennyy_tsentr_ambulatornogo_dializa_otkrylsya_v_budennovske_59156.html



  1. Модернизация Пензенской областной клинической больницы



Капитальный ремонт Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко  проведен в рамках реализации программы «Модернизация здравоохранения Пензенской области на 2011-2012 гг.».

По словам главного врача медицинского учреждения Светланы Митрошиной, при проведении ремонта операционных применялась технология «чистых помещений», которая позволяет сократить вероятность возникновения инфекций и послеоперационных осложнений. 

Капитальный ремонт проведен в 4 операционных. Помещения оснащены современным оборудованием. Приобретены медицинские консоли, эндоскопическая техника, потолочные светильники с видеокамерами, мониторами и т.д. Общая стоимость работ составила более 55 млн. рублей.

Высокотехнологичные операционные также оборудованы в Кузнецке, в скором времени такие же появятся в Нижнем Ломове, Каменке и Сердобске.

http://www.penza.ru/



  1. В Тамбове завершилось строительство лучевого корпуса онкологического диспансера



Строительство лучевого корпуса стало возможным благодаря участию региона в национальной программе «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями». В общей сложности на ее реализацию в Тамбовской области было затрачено свыше 715 миллионов рублей. При этом почти половина средств была выделена из областного бюджета.

Большая часть средств пошла на приобретение и монтаж современного медицинского оборудования. Это компьютерный томограф, аппарат гипертермии и линейный ускоритель. Аппаратура уже подключена и готова к использованию. Медицинскую помощь здесь начнут оказывать уже в ближайшее время.

Уже через год в Тамбовской области появится центр позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии (ПЭТ) - новейшего диагностического метода, основанного на применении радиофармпрепаратов, который позволяет строить трехмерную реконструкцию функциональных процессов, происходящих в организме.

http://www.tambov.gov.ru/



  1. В Ельце (Липецкая обл.) открыт Межмуниципальный акушерский центр

В 2011 году на капитальный ремонт акушерского центра направлено 39,9 млн. рублей, в том числе на новое оборудование 7,7 млн. рублей. Всего в рамках программы модернизации здравоохранения в медицинское учреждение поступило 178 единиц медицинской техники. Новое оборудование позволит осуществлять уход за детьми с низким и экстремально низким весом.  

В ремонтно-строительных работах использовались современные энергосберегающие технологии: смонтирован автоматизированный тепловой узел в акушерском центре, произведена замена устаревших деревянных конструкций и металлических труб на пластиковые, установлены энергосберегающие лампы дневного света.

http://www.elets-adm.ru/about/info/news/855/



  1. В Иваново построен реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями здоровья



Строительство детского реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями здоровья «Подсолнух» велось исключительно на благотворительные средства. Центр «Подсолнух» – самый крупный проект общественной организации «Женская инициатива».

В состав центра входит зал ЛФК, современный тренажерный зал, оснащенный всем необходимым оборудованием, включая тренажер «Кинезис», позволяющий проводить занятия по более 200 реабилитационным программам широкого спектра заболеваний. В центре предусмотрены кабинеты дефектолога, психолога, массажный кабинет и сенсорная комната.

На базе реабилитационного центра планируется проведение семейных праздников, дней рождений, творческих мастерских, разнообразных досуговых мероприятий. Помощь сотрудникам центра, детям и их родителям будут оказывать волонтеры общественной организации «Новый рубеж».



http://www.ivanovoobl.ru/



  1. В Кемерово после реконструкции открылось 3 медицинских учреждения



28 февраля в рамках реализации программы «Модернизация здравоохранения в 2011-2012 гг.» состоялось торжественное открытие грудничкового корпуса МУЗ «Детская многопрофильная больница № 5».

Это самый крупный объект в 2012 году, вводимый в эксплуатацию после капитального ремонта по программе «Модернизация здравоохранения Кемеровской области на 2011 -2012гг.». Общая площадь нового корпуса - 2,5 тыс. квадратных метров. Здесь разместились отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных на 18 коек и отделение патологии новорожденных на 60 коек.Теперь мамы смогут находиться вместе со своими малышами во всех отделениях, включая реанимационное. До сих пор такая возможность была лишь у 40% пациенток патологического отделения.

1 марта после капитального ремонта открылась поликлиника №1 МБУЗ «Детская клиническая больница №1».

Во время ремонта полностью заменены системы тепло и водоснабжения, электроснабжения, вентиляции, заменена сантехника, смонтирован тепловой узел с погодным регулированием, проведен капитальный ремонт кровли, отремонтирован фасад здания. Заменены все входные двери с требованиями норм пожарной безопасности. Завершается монтаж локальных сетей для запуска электронной записи в регистратуре и через интернет.

Поликлиника обслуживает более 15 тысяч детей Центрального и Заводского района. В поликлинике ведут прием 19 участковых педиатров, 14 узких специалистов.

2 марта в 11.00 часов после капитального ремонта открывается терапевтическое отделение больницы №15 (ж.р. Кедровка, ул.Новогодняя, 1). 

Отделение рассчитано на 26 коек круглосуточного пребывания и 6 коек дневного стационара. Здесь оказывают экстренную и плановую медицинскую помощь пациентам с различной терапевтической и неврологической патологией.

После ремонта в отделении появились палаты повышенной комфортности, переоборудована раздаточная – система питания пациентов усовершенствована. А главное, теперь улучшится качество диагностики заболеваний сердечнососудистой системы (приобретен электрокардиограф). Появились новые возможности лечения: выделена палата (индивидуальный пост) для пациентов с тяжелым течением заболевания, благодаря кислородному концентратору теперь можно проводить кислородотерапию. Кроме того, в отделении организован ингаляторий (ранее ингаляции делали в другом отделении).

http://www.sndko.ru/news_event_a/2771.html



  1. Первая в регионе лекотека открылась в Иркутске

В Иркутске, на базе областного государственного учреждения социального обслуживания «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями», открылся новый корпус, в котором начнет работу первая в регионе лекотека, оснащенная новейшим оборудованием. 

На строительство нового корпуса Центра было израсходовано из федерального и областного бюджета около 60 млн рублей. Напомним также, что Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев во время своего визита в центр в июне прошлого года дал поручение приобрести сенсорную комнату стоимостью пять миллионов рублей для реабилитации детей. Сейчас на новом оборудовании уже проходят лечение маленькие пациенты.

В новом здании, благодаря частно-государственному партнерству, начала действовать первая в Иркутской области лекотека – форма альтернативного дошкольного образования детей с ограниченными возможностями и их родителями с использованием коррекционного, развивающего и игрового оборудования. В службе лекотеки с детьми будут заниматься учитель-дефектолог, педагог-психолог, логопед, социальный педагог.

Финансововые средства на создание лекотеки в объеме 577 тысяч рублей были предусмотрены долгосрочной целевой программой по профилактике социального сиротства, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Иркутской области на 2011-2013 годы «Точка опоры» в рамках мероприятия программы «Развитие новых видов реабилитационных услуг, предоставляемых детям с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детям-инвалидам, детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, областными государственными учреждениями социального обслуживания».

Лекотека – служба психолого-педагогического сопровождения семей, воспитывающих детей с проблемами в развитии. Родиной лекотеки считается Стокгольм (Щвеция). Там в 1963 году впервые стали использовать игры с детьми как главный инструмент реабилитации.

Похожие:

В ульяновской области открыт Центр репродуктивного здоровья iconВопросы темы: Анализ потребностей подростков в области охраны и профилактики репродуктивного здоровья
Обучающая: изучить потребности подростков и молодежи в области репродуктивного здоровья. Структура и принципы работы Центров здоровья...
В ульяновской области открыт Центр репродуктивного здоровья iconРабочая программа учебной дисциплины ««Психосексуальная культура основа сохранения репродуктивного здоровья»
Представление и защита проектов на тему «Психосексуальная культура основа сохранения репродуктивного здоровья»
В ульяновской области открыт Центр репродуктивного здоровья iconОтчет социологического исследования состояния знаний отношений и практики (кар) в области репродуктивного здоровья и его оценка состояния рз среди студентов вузов и учащихся пту в Джалалабадской и Нарынской области.
Кар в области репродуктивного здоровья и его оценка состояния рз среди студентов вузов и учащихся пту в Джалалабадской и Нарынской...
В ульяновской области открыт Центр репродуктивного здоровья iconИтоги заседания правительства ульяновской области
О. В., директору огбу «Ульяновский областной ресурсный центр развития туризма и сервиса» Лаковскому С. Г., Первому заместителю Председателя...
В ульяновской области открыт Центр репродуктивного здоровья iconИтоги заседания правительства ульяновской области 18. 05. 2011 №22 зп повестка дня: слушали: Морозов С. И
О проекте закона Ульяновской области «О проекте закона Ульяновской области «О внесении изменений в Закон Ульяновской области «Об...
В ульяновской области открыт Центр репродуктивного здоровья iconЗакон Ульяновской области от 3 апреля 2007 г. N 31-зо
Ульяновской области, устанавливается порядок представления к наградам и присвоению почетных званий Ульяновской области, награждены...
В ульяновской области открыт Центр репродуктивного здоровья iconУльяновской области 04. 07. 2012 №26- зп г. Ульяновск > о проекте
О проекте закона Ульяновской области «О внесении изменений в Закон Ульяновской области «О добровольном участии граждан в охране общественного...
В ульяновской области открыт Центр репродуктивного здоровья iconЗакон Ульяновской области от 6 июня 2012 г. N 72-зо
О внесении изменений в Закон Ульяновской области "О пожарной безопасности в Ульяновской области" и признании утратившими силу отдельных...
В ульяновской области открыт Центр репродуктивного здоровья iconЗаконопроект относится к отрасли законодательства о безопасности
О проекте закона Ульяновской области «О внесении изменений в Закон Ульяновской области «О пожарной безопасности в Ульяновской области»...
В ульяновской области открыт Центр репродуктивного здоровья iconМежду фракцией «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ульяновской области, Федерацией организаций профсоюзов Ульяновской области, региональным объединением
Россия» в Законодательном Собрании Ульяновской области, Федерацией организаций профсоюзов Ульяновской области, региональным объединением...
Разместите кнопку на своём сайте:
Библиотека


База данных защищена авторским правом ©tnu.podelise.ru 2013
обратиться к администрации
Библиотека
Главная страница