Правила содержания и посещения общественного кладбища на территории городского поселения Октябрьский




Скачать 86.92 Kb.
НазваниеПравила содержания и посещения общественного кладбища на территории городского поселения Октябрьский
Дата конвертации18.02.2013
Размер86.92 Kb.
ТипРешение
Приложение №2

к постановлению администрации

городского поселения Октябрьский

Люберецкого муниципального района

Московской области

от 03.04.2012 № 74 - ПА


Правила

содержания и посещения общественного кладбища

на территории городского поселения Октябрьский

Люберецкого муниципального района Московской области


Настоящие Правила устанавливают градостроительные, санитарные и экологические требования к общественному кладбищу городского поселения Октябрьский и размещенным на нём местам погребения, требования к созданию и содержанию мест погребения и надмогильных сооружений.

Правила разработаны в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 12.01.1996 N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле", Законом Московской области от 17.07.2007 N 115/2007-ОЗ "О погребении и похоронном деле в Московской области", иными нормативными правовыми актами, регулирующими организацию похоронного дела.


1. Исполнение волеизъявления умершего о погребении


    1. Каждому человеку после его смерти гарантируется погребение с учетом его волеизъявления.

    2. Решение о создании места погребения принимается уполномоченным органом городского поселения Октябрьский в сфере погребения и похоронного дела (далее - уполномоченный орган).

    3. Исполнение волеизъявления умершего о погребении его тела (останков) или праха на указанном им месте погребения рядом с ранее умершими осуществляется в случае наличия на указанном месте погребения свободного участка земли или могилы ранее умершего близкого родственника либо ранее умершего супруга. В иных случаях возможность исполнения волеизъявления умершего о погребении его тела (останков) или праха на указанном им месте погребения определяется уполномоченным органом с учетом места смерти, наличия на месте погребения свободного участка земли, а также с учетом заслуг умершего.

    4. Создаваемые, а также существующие места погребения не подлежат сносу и могут быть перенесены только по разрешению уполномоченного органа в случае угрозы постоянных затоплений и стихийных бедствий.



2. Градостроительные, санитарные и экологические требования

к размещению мест погребения


  1. Погребение на кладбище городского поселения Октябрьский, которое является закрытым для свободного захоронения, производится с соблюдением санитарно-эпидемиологических правил и норм (далее - санитарные правила) только на территории родственных, воинских, почетных захоронений, предоставленных до вступления в силу решения Совета депутатов муниципального образования посёлок Октябрьский № 175 от 19.09.2001г. «О запрещении новых захоронений на существующем кладбище».

  2. При нарушении санитарных и экологических требований к содержанию места погребения уполномоченный орган приостанавливает или прекращает деятельность на месте погребения, принимает меры по устранению допущенных нарушений и ликвидации неблагоприятного воздействия места погребения на окружающую природную среду и здоровье человека, а также по созданию нового места погребения.

    1. На общественном кладбище городского поселения Октябрьский погребение может осуществляться с учетом вероисповедальных, воинских и иных обычаев и традиций.

    2. На территории кладбища в целях увековечения памяти умерших граждан, имеющих заслуги перед Российской Федерацией, Московской областью, городским поселением Октябрьский, могут быть предусмотрены на основании решения уполномоченного органа обособленные земельные участки (зоны) для почетных захоронений.


4. Порядок погребения


  1. Погребение умерших осуществляется ежедневно с 9.00 до 16.00 часов. Погребение умерших (погибших) участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, инвалидов войны, ветеранов военной службы производится в соответствии со статьей 24 Федерального закона "О ветеранах".

  2. Погребение умершего (погибшего) в существующее родственное захоронение разрешается не ранее 20 лет с момента предыдущего погребения при письменном согласии лица, на которое зарегистрировано захоронение.

  3. На свободном участке родственного захоронения погребение разрешается с письменного согласия лица, на которое зарегистрировано захоронение, при предоставлении подтверждающих документов.

  4. Погребение урн с прахом в землю на родственных захоронениях разрешается независимо от срока предыдущего погребения.

  5. Обязанности по содержанию, благоустройству и ремонту расположенных на территории кладбища захоронений и памятников погибшим при защите Отечества, а также почетных, братских (общих) захоронений в случаях, если погребение осуществлялось за счет средств федерального, областного, местного бюджетов, и иных захоронений и памятников, находящихся под охраной государства, возлагаются в соответствии с муниципальным договором (контрактом) на организацию, осуществляющую содержание кладбища.

  6. В случаях, не предусмотренных пунктами 4, 5 настоящих Правил, обязанности по содержанию и благоустройству мест захоронения, в том числе по ремонту надмогильных сооружений (надгробий) и оград, осуществляют лица, на которых зарегистрированы места захоронений. Данные обязанности могут осуществляться на договорной основе с организацией, осуществляющей содержание кладбища.

  7. В границах земельного участка, предоставленного для захоронения, разрешаются посадка живой зеленой изгороди из кустарника, цветов, установка надмогильных сооружений.

  8. При отсутствии должного ухода за местом захоронения, за исключением захоронений, указанных в пункте 5 настоящих Правил, организация, обслуживающая кладбище на договорной основе, устанавливает на месте захоронения трафарет либо извещает письменно лицо, на которое зарегистрировано место захоронения, о необходимости привести захоронение в порядок.

  9. Каждое захоронение регистрируется в книге регистрации захоронений с указанием номеров квадрата, ряда и могилы, с отметкой в удостоверении о захоронении. Перерегистрация захоронения на другое лицо рассматривается уполномоченным органом в каждом отдельном случае.

  10. Книга регистрации захоронений является документом строгой отчетности и относится к делам с постоянным сроком хранения. Книгу регистрации захоронений ведет уполномоченный орган.

  11. Эксгумация останков умерших, транспортировка тел (останков) умерших за пределы общественного кладбища производятся в соответствии с требованиями, установленными законодательством Российской Федерации.


5. Порядок установки надмогильных сооружений (надгробий)


  1. Регистрация установки и замены надмогильных сооружений (надгробий) производится уполномоченным органом при предъявлении лицом, на имя которого зарегистрировано место захоронения, или его представителем паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, удостоверения о захоронении, а также документа об изготовлении (приобретении) надмогильного сооружения (надгробия).

  2. Установка надмогильных сооружений в зимний период запрещается.

  3. Надмогильные сооружения (надгробия) устанавливаются только в пределах отведенного земельного участка для захоронения.

  4. Граждане, допустившие самовольное использование земельных участков, обязаны устранить нарушения в течение 20 календарных дней с момента их письменного предупреждения уполномоченным органом. По истечении данного срока надмогильные сооружения, установленные за пределами отведенного земельного участка или установленные без разрешения, подлежат снятию. Снятие надгробных сооружений производится специализированной службой по вопросам похоронного дела по указанию уполномоченного органа с отнесением затрат на виновных лиц.

  5. Установленные гражданами (организациями) надмогильные сооружения являются их собственностью.

    1. Надписи на надмогильных сооружениях (надгробиях) должны соответствовать сведениям о действительно захороненных в данном месте умерших.

    2. Установленные надмогильные сооружения (надгробия) подлежат обязательной регистрации в книге регистрации надмогильных сооружений и в удостоверении о захоронении.

    3. Книга регистрации надмогильных сооружений является документом строгой отчетности с постоянным сроком хранения. Книгу регистрации надмогильных сооружений ведет уполномоченный орган.

    4. Собственники надмогильных сооружений (надгробий) имеют право застраховать их на случай утраты или повреждения в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

    5. Надмогильные сооружения (надгробия) не должны по высоте превышать следующие максимальные размеры:

  • памятники над захоронениями тел в гробу - 2,0 метра;

  • памятники над захоронениями урн с прахом - 1,5 метра;

  • ограды - 0,5 метра;

  • цоколи - 0,18 метра.


6. Порядок посещения общественного кладбища


  1. Общественное кладбище открыто для посещений ежедневно в светлое время суток.

  2. Въезд автотранспорта на территорию общественного кладбища осуществляется с понедельника по пятницу с 8.00 до 15.00; в субботу - с 8.00 до 14.00.

  3. Въезд автотранспорта на территорию общественного кладбища в воскресенье и праздничные дни запрещается.

  4. На территории кладбища посетители должны соблюдать общественный порядок и тишину.

  5. На территории общественного кладбища запрещаются:

  • установка и замена надмогильных сооружений (надгробий) без их регистрации уполномоченным органом;

  • установка надмогильных сооружений (надгробий) либо оград за границами предоставленных мест захоронения;

  • выгул собак, выпас домашних животных, ловля птиц;

  • разведение костров, добыча песка и глины, резка дерна;

  • раскопка грунта, складирование запасов строительных и других материалов;

  • повреждение и уничтожение зеленых насаждений, цветов;

  • остановка (стоянка) автотранспорта в неустановленных местах;

  • свалка мусора вне контейнерных площадок;

  • распитие спиртных напитков и нахождение в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность;

  • любая предпринимательская деятельность, несовместимая с целевым назначением кладбища.

  1. Граждане, на которых зарегистрированы захоронение и надмогильное сооружение (надгробие), обязаны содержать место захоронения и надмогильное сооружение (надгробие) в надлежащем состоянии.

  2. Торговля цветами, материалами для благоустройства мест захоронения осуществляется только в местах, отведенных для этих целей уполномоченным органом.

  3. Уничтожение и повреждение имущества на кладбище, в том числе памятников истории и культуры, вандализм, надругательство над телами умерших и местами их захоронения, а также нарушение запретов, установленных пунктом 5 настоящих Правил, влекут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.


7. Инвентаризация мест захоронения


  1. Уполномоченный орган ведет учет всех захоронений, произведенных на территории общественного кладбища, а также проводит их инвентаризацию не реже одного раза в три года с целью выявления незарегистрированных и неучтенных захоронений.

  2. Порядок проведения инвентаризации захоронений, произведенных на территории кладбища, устанавливается уполномоченным органом местного самоуправления в сфере погребения и похоронного дела с соблюдением требований законодательства Российской Федерации и законодательства Московской области.

Похожие:

Правила содержания и посещения общественного кладбища на территории городского поселения Октябрьский iconПравила содержания и посещения пенягинского кладбища городского поселения красногорск красногорского муниципального района московской области
Настоящие Правила в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области в сфере погребения...
Правила содержания и посещения общественного кладбища на территории городского поселения Октябрьский iconПравила внешнего благоустройства, содержания и обеспечения санитарного состояния на территории Дружногорского городского поселения введение
...
Правила содержания и посещения общественного кладбища на территории городского поселения Октябрьский iconОб утверждении положения о сборе и вывозе мусора на территории городского поселения верея в соответствии со статьей 14 Федерального
Московской области, Уставом городского поселения Верея, с целью установления единых и обязательных для исполнения норм и требований...
Правила содержания и посещения общественного кладбища на территории городского поселения Октябрьский iconСобрание депутатов николаевского сельского поселения 2 созыв 23 сессия
Настоящие Правила обеспечения благоустройства и содержания территории Николаевского сельского поселения (далее по тексту Правила)...
Правила содержания и посещения общественного кладбища на территории городского поселения Октябрьский icon№290 /3-па правила содержания и посещения кладбищ в городском округе балашиха
Настоящие Правила в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области в сфере погребения...
Правила содержания и посещения общественного кладбища на территории городского поселения Октябрьский iconИнвестиционный проект «Размещение, оборудование и функционирование кладбища»
Кладбище будет находиться на территории Муниципального образования городского поселения Красково Люберецкого района Московской области...
Правила содержания и посещения общественного кладбища на территории городского поселения Октябрьский iconПоложение об организации похоронного дела и содержании кладбищ на территории городского поселения Нахабино
Мо от 28. 05. 2010 №65/2010-оз) и устанавливает на территории городского поселения Нахабино условия регулирования отношений, связанных...
Правила содержания и посещения общественного кладбища на территории городского поселения Октябрьский iconПравила организации и производства земляных работ на территории городского поселения шатура
Гк рф, Федеральным законом от 06. 10. 2003 n 131-фз «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,...
Правила содержания и посещения общественного кладбища на территории городского поселения Октябрьский iconОб открытии муниципального общественного кладбища, расположенного в границах городского округа Балашиха, южнее д. Дятловка

Правила содержания и посещения общественного кладбища на территории городского поселения Октябрьский iconСельского поселения дашковское серпуховского муниципального района московской области постановление
Дашковское, утвержденным решением Совета депутатов сельского поселения Дашковское от 19. 03. 2012 №4/30, руководствуясь Уставом сельского...
Разместите кнопку на своём сайте:
Библиотека


База данных защищена авторским правом ©tnu.podelise.ru 2013
обратиться к администрации
Библиотека
Главная страница