Программам дополнительного образования детей физкультурно-спортивной направленности




Скачать 489.15 Kb.
НазваниеПрограммам дополнительного образования детей физкультурно-спортивной направленности
страница1/5
Дата конвертации31.03.2013
Размер489.15 Kb.
ТипПрограмма
  1   2   3   4   5
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ИЖЕВСКА


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 июня 2008 г. N 465


ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАНДАРТА МУНИЦИПАЛЬНОЙ УСЛУГИ

"ОРГАНИЗАЦИЯ ОБУЧЕНИЯ ПО ПРОГРАММАМ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ"


В целях повышения уровня качества оказания муниципальных услуг в области физической культуры и спорта, предоставляемых населению города Ижевска, перехода к системе бюджетирования, ориентированного на результат, создания системы контроля за деятельностью муниципальных учреждений и вышестоящих органов управления со стороны потребителей муниципальных услуг, в рамках реализации Программы реформирования муниципальных финансов города Ижевска (2006 - 2008 гг.), утвержденной решением Городской думы города Ижевска от 29.11.2006 N 195, руководствуясь постановлением Администрации города Ижевска "О Порядке разработки и применения стандартов муниципальных услуг города Ижевска" от 11.02.2008 N 77, Уставом города Ижевска, постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Стандарт муниципальной услуги "Организация обучения по программам дополнительного образования детей физкультурно-спортивной направленности" (далее - Стандарт) (прилагается).

2. Управлению по физической культуре и спорту Администрации города Ижевска обеспечить:

2.1. Доведение настоящего постановления до руководителей и сотрудников подведомственных муниципальных учреждений;

2.2. Закрепление ответственных по предоставлению муниципальной услуги в соответствии со Стандартом, а также ответственных по контролю за соблюдением полноты и эффективности применения Стандарта;

2.3. Соблюдение установленных требований Стандарта подведомственными муниципальными учреждениями по оказанию муниципальной услуги населению, а также при оценке потребности в предоставлении муниципальной услуги;

2.4. Использование требований утвержденного Стандарта при разработке ведомственных целевых программ;

2.5. Информирование граждан, являющихся потребителями муниципальной услуги "Организация обучения по программам дополнительного образования детей физкультурно-спортивной направленности", о требованиях утвержденного Стандарта;

2.6. Контроль за соблюдением муниципальными учреждениями требований, установленных в Стандарте, и обеспечением удовлетворения потребностей потребителей муниципальной услуги;

2.7. Проведение анализа информации об удовлетворенности потребителей муниципальной услуги и составление отчетности о качестве и доступности оказываемых муниципальных услуг для представления Главе Администрации города Ижевска, не реже одного раза в год.

3. Настоящее постановление вступает в силу с момента официального опубликования.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на начальника Управления по физической культуре и спорту Администрации города Ижевска Т.А. Пензину.


Глава Администрации г. Ижевска

А.А.УШАКОВ


Утвержден

постановлением

Администрации г. Ижевска

от 26 июня 2008 г. N 465


СТАНДАРТ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ УСЛУГИ

"ОРГАНИЗАЦИЯ ОБУЧЕНИЯ ПО ПРОГРАММАМ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ"


I. Общие положения


1.1. Настоящий Стандарт муниципальной услуги "Организация обучения по программам дополнительного образования детей физкультурно-спортивной направленности" (далее - Стандарт) разработан в соответствии с Программой реформирования муниципальных финансов города Ижевска на 2006 - 2008 гг., утвержденной решением Городской думы города Ижевска от 29.12.2006 N 195; постановлением Администрации города Ижевска "О Порядке разработки и применения стандартов муниципальных услуг города Ижевска" от 11.02.2008 N 77.

1.2. Настоящий Стандарт распространяется на услугу "Организация обучения по программам дополнительного образования детей физкультурно-спортивной направленности" (далее - Услуга), предоставляемую населению города Ижевска муниципальными учреждениями и немуниципальными организациями (в случае привлечения немуниципальных организаций в установленном порядке к предоставлению муниципальных услуг за счет средств городского бюджета) системы дополнительного образования, включенную в Реестр (перечень) муниципальных услуг города Ижевска, по которым производится учет потребности в их предоставлении. Стандарт устанавливает основные требования, определяющие качество предоставления муниципальной услуги "Организация обучения по программам дополнительного образования детей физкультурно-спортивной направленности".

Настоящим Стандартом устанавливаются обязательные требования, обеспечивающие необходимый уровень качества и доступности муниципальной Услуги в целом.

Единица измерения Услуги - 1 учащийся.

Предоставление муниципальной услуги "Организация обучения по программам дополнительного образования детей физкультурно-спортивной направленности" является частично платным видом услуги. Оплата Услуги взимается в соответствии с установленными действующими нормативными правовыми актами, нормативами и тарифами.

1.3. Нормативные правовые акты, регламентирующие предоставление муниципальной услуги "Организация обучения по программам дополнительного образования детей физкультурно-спортивной направленности":

1.3.1. Конституция Российской Федерации;

1.3.2. Закон Российской Федерации от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании";

1.3.3. Федеральный закон от 04.12.2007 N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации";

1.3.4. Закон Российской Федерации от 07.02.92 N 2300-1 "О защите прав потребителей";

1.3.5. Федеральный закон от 24.06.99 N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и нарушений несовершеннолетних";

1.3.6. Закон Российской Федерации от 21.12.1994 N 69-ФЗ "О пожарной безопасности";

1.3.7. Письмо Министерства образования и науки Российской Федерации от 29.09.2006 N 06-1479 "О Методических рекомендациях по организации деятельности спортивных школ в Российской Федерации".

1.4. Орган, ответственный за организацию предоставления Услуги, указанной в пункте 1.2 настоящего раздела, - Управление по физической культуре и спорту Администрации города Ижевска.

1.5. Основные факторы, влияющие на качество предоставления Услуги:

1.5.1. Наличие в публичном доступе сведений об Услуге (наименование, содержание, предмет Услуги, ее количественные и качественные характеристики, сведения о потребителях Услуги, включая льготную категорию граждан);

1.5.2. Наличие и состояние документов, в соответствии с которыми функционирует учреждение, предоставляющее Услугу;

1.5.3. Условия размещения и режим работы учреждения, предоставляющего Услугу;

1.5.4. Наличие специального технического оснащения учреждения;

1.5.5. Наличие требований к технологии оказания Услуги;

1.5.6. Наличие информации о порядке и правилах предоставления Услуги населению;

1.5.7. Наличие внутренней (собственной) и внешней систем контроля за деятельностью учреждения;

1.5.8. Наличие спортивного сооружения, имеющего соответствующую категорию, или помещения на праве оперативного управления, собственности или аренды, пригодного для занятий физической культурой и спортом;

1.5.9. Соответствие санитарно-гигиеническим нормам и требованиям пожарной безопасности спортивного сооружения или помещения, пригодного для занятий физической культурой и спортом;

1.5.10. Наличие тренерско-преподавательского состава с высшим профессиональным или средним профессиональным образованием по специальности "Физическая культура и спорт" или специалистов, прошедших подготовку и повышение квалификации в учебных заведениях;

1.5.11. Возможность обеспечения потребителей Услуги постоянным квалифицированным медицинским обслуживанием;

1.5.12. Наличие нормативных документов (инструкций, правил), регламентирующих порядок обеспечения безопасности при осуществлении деятельности по оказанию Услуги.


II. Требования к предоставлению муниципальной услуги

"Организация обучения по программам дополнительного

образования детей физкультурно-спортивной направленности"


2.1. Состав муниципальной услуги "Организация обучения по программам дополнительного образования детей физкультурно-спортивной направленности":

2.1.1. Обучение учащихся по выбранному направлению, по видам образовательных учреждений;

2.1.2. Содержание учащихся в течение учебного процесса (обеспечение помещениями и коммунальными услугами, обеспечение безопасности, материально-техническое оснащение процесса обучения, обеспечение персоналом, повышение квалификации персонала).

Предоставление услуги "Организация обучения по программам дополнительного образования детей физкультурно-спортивной направленности" строится на основе добровольного выбора направлений физкультурно-спортивной деятельности занимающимися гражданами.

2.2. Основными результатами предоставления услуги "Организация обучения по программам дополнительного образования детей физкультурно-спортивной направленности" для потребителя являются:

2.2.1. Улучшение физической подготовленности, физических качеств (координации, гибкости, силы, выносливости);

2.2.2. Укрепление здоровья, улучшение (нормализация) деятельности различных систем организма;

2.2.3. Полноценное проведение свободного времени с пользой для здоровья;

2.2.4. Изменение прироста индивидуальных показателей развития физических качеств;

2.2.5. Повышение уровня освоения техники вида спорта, навыков гигиены и самоконтроля;

2.2.6. Повышение уровня физического развития и функционального состояния;

2.2.7. Получение спортивных результатов и наград на спортивных соревнованиях в зависимости от уровня подготовленности и индивидуальных способностей.

2.3. Требования к качеству муниципальной услуги "Организация обучения по программам дополнительного образования детей физкультурно-спортивной направленности".

2.3.1. Требования по обеспечению качества и доступности предоставления Услуги.

2.3.1.1. Документы, регламентирующие деятельность учреждения по оказанию услуги "Организация обучения по программам дополнительного образования детей физкультурно-спортивной направленности";

1) приказ Государственного комитета спорта Российской Федерации от 26.05.2003 N 345 "Об утверждении "Табеля оснащения спортивных сооружений массового пользования спортивным оборудованием и инвентарем";

2) Санитарные правила и нормативы (далее по тексту - СанПиН) 2.4.4.1251-3 Санитарно-эпидемиологические требования к учреждениям дополнительного образования;

3) Государственный стандарт (далее по тексту - ГОСТ) Р 52024-2003 Услуги физкультурно-оздоровительные и спортивные. Общие требования;

4) ГОСТ Р 52025-2003 Услуги физкультурно-оздоровительные и спортивные. Требования безопасности потребителей;


КонсультантПлюс: примечание.

Правила пожарной безопасности в РФ N ППБ-01-93 от 14.12.1993 утратили силу в связи с изданием приказа МВД УР от 31.07.2003 N 594.


5) Правила пожарной безопасности в Российской (далее по тексту - ППБ) 01-93 Федерации;

6) СанПиН 2.1.2.1188-03 Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды. Контроль качества;

7) Строительные нормы и правила (далее по тексту - СНиП) 21-01-97 Пожарная безопасность зданий и сооружений;

8) СНиП 41-01-2003 Отопление, вентиляция и кондиционирование;

9) Правила пожарной безопасности (ППБ 104-03). Системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожарах в зданиях и сооружениях;

10) ведомственные строительные нормы (далее по тексту - ВСН) - ВСН 46-86, ВСН 2-85, ВСН 1-73.

Положение (устав) учреждения, предоставляющего Услугу согласно данному Стандарту, должно включать в себя следующие сведения:

1) предназначение учреждения;

2) порядок его формирования, деятельности, реорганизации и ликвидации;

3) источники финансирования;

4) юридический статус (организационно-правовая форма и форма собственности);

5) ведомственная принадлежность и подчиненность;

6) штатное расписание, правила внутреннего распорядка;

7) порядок принятия (зачисления) населения на обслуживание и снятия с него;

8) основные задачи деятельности, категории обслуживаемых лиц;

9) структурные подразделения, основные направления их деятельности, объем и порядок предоставления ими Услуги в соответствии с настоящим Стандартом.

Устав учреждения должен быть согласован с Управлением по физической культуре и спорту Администрации города Ижевска.

Руководства, правила, инструкции, методики должны регламентировать процесс предоставления Услуги, определять методы (способы) ее предоставления и контроля, а также предусматривать меры совершенствования работы учреждения.

Деятельность учреждения регламентируется следующими инструкциями:

1) инструкции по правилам техники безопасности;

2) инструкции по эксплуатации оборудования (паспорта техники);

3) инструкции по персоналу (должностные инструкции);
  1   2   3   4   5

Похожие:

Программам дополнительного образования детей физкультурно-спортивной направленности iconПроект положения о статусе, порядке формирования и обеспечения спортивных сборных команд по видам спорта учреждений дополнительного образования детей физкультурно-спортивной направленности системы образования Краснодарского края
Краснодарского края (далее – Советы тренеров) и государственных учреждений Краснодарского края физкультурно-спортивной направленности,...
Программам дополнительного образования детей физкультурно-спортивной направленности iconСправка о результатах Смотра-конкурса на лучший загородный спортивно-оздоровительный центр (лагерь) государственных бюджетных образовательных учреждений дополнительного образования детей физкультурно-спортивной направленности Санкт-Петербурга в 2012 году
Омитет) в период с 21 июня по 25 июля 2012 года провёл Смотр-конкурс на лучший загородный спортивно-оздоровительный центр (лагерь)...
Программам дополнительного образования детей физкультурно-спортивной направленности iconАдминистративный регламент предоставления муниципальной услуги Организация предоставления дополнительного образования по
«Организация предоставления дополнительного образования по программам социально-педагогической, научно-технической, туристско-краеведческой,...
Программам дополнительного образования детей физкультурно-спортивной направленности iconУчреждения дополнительного образования детей физкультурно-спортивной направленности системы образования Красноярского края (дюсш, сдюсшор)

Программам дополнительного образования детей физкультурно-спортивной направленности iconКонкурсе дополнительных образовательных программ физкультурно-спортивной направленности
Государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей Свердловской области
Программам дополнительного образования детей физкультурно-спортивной направленности iconРеестр учреждений дополнительного образования детей физкультурно-спортивной
Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей "Альменевская детско-юношеская спортивная школа"
Программам дополнительного образования детей физкультурно-спортивной направленности iconИнформационная справка сдюсшор №9 г. Улан-Удэ Сведения об учреждении
Образовательное учреждение дополнительного образования детей, реализующая дополнительную образовательную программу физкультурно –...
Программам дополнительного образования детей физкультурно-спортивной направленности iconАдминистративный регламент предоставления муниципальной услуги «организация предоставления дополнительного образования детей физкультурно спортивной направленности»
Ишимбайский район Республики Башкортостан (далее – маудо дюсш №1), муниципальным бюджетным учреждением дополнительного образования...
Программам дополнительного образования детей физкультурно-спортивной направленности iconИнтеграция между урочными и внеклассными формами физического воспитания всё чаще приобретает некорректные формы. В ряде случаев школьные уроки превращаются в придаток, продолжение тренировочных занятий, образовательная составляющая уроков игнорируется
Физкультурно-спортивные клубы приоритетная форма организации дополнительного образования физкультурно-спортивной направленности в...
Программам дополнительного образования детей физкультурно-спортивной направленности iconОтчёт о проведении конкурса педагогических достижений по физической культуре и спорту в санкт-петербурге в 2011 году
Городской детско-юношеский центр физической культуры и спорта провел конкурс среди тренеров-преподавателей учреждений дополнительного...
Разместите кнопку на своём сайте:
Библиотека


База данных защищена авторским правом ©tnu.podelise.ru 2013
обратиться к администрации
Библиотека
Главная страница