Постановление от 25 января 2011 г. N 8 Об утверждении порядка предоставления субсидий из бюджета республики башкортостан на поддержку элитного семеноводства (в ред. Постановлений Правительства рб от 10. 08. 2011 n 275, от 12. 04. 2012 n 107)




Скачать 125.05 Kb.
НазваниеПостановление от 25 января 2011 г. N 8 Об утверждении порядка предоставления субсидий из бюджета республики башкортостан на поддержку элитного семеноводства (в ред. Постановлений Правительства рб от 10. 08. 2011 n 275, от 12. 04. 2012 n 107)
Дата конвертации21.04.2013
Размер125.05 Kb.
ТипПостановление
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 января 2011 г. N 8


ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТА

РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН НА ПОДДЕРЖКУ ЭЛИТНОГО СЕМЕНОВОДСТВА


(в ред. Постановлений Правительства РБ

от 10.08.2011 N 275, от 12.04.2012 N 107)


В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2010 года N 1174 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку отдельных подотраслей растениеводства" Правительство Республики Башкортостан постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий из бюджета Республики Башкортостан на поддержку элитного семеноводства.


Исполняющий обязанности

Премьер-министра

Правительства

Республики Башкортостан

Р.З.ХАМИТОВ


Утвержден

Постановлением Правительства

Республики Башкортостан

от 25 января 2011 г. N 8


ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

НА ПОДДЕРЖКУ ЭЛИТНОГО СЕМЕНОВОДСТВА


(в ред. Постановлений Правительства РБ

от 10.08.2011 N 275, от 12.04.2012 N 107)


1. Настоящий Порядок устанавливает механизм предоставления субсидий из бюджета Республики Башкортостан на поддержку элитного семеноводства сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство (далее - сельскохозяйственные товаропроизводители), за счет средств, поступивших из федерального бюджета, и за счет предусмотренных на эти цели средств бюджета Республики Башкортостан (далее - субсидии).

2. Субсидии, поступающие из федерального бюджета в бюджет Республики Башкортостан через счет Управления Федерального казначейства по Республике Башкортостан, открытый для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, зачисляются в установленном порядке на единый счет бюджета Республики Башкортостан N 40201, открытый Управлению Федерального казначейства по Республике Башкортостан.

По мере поступления субсидии из федерального бюджета Министерство финансов Республики Башкортостан:

доводит Министерству сельского хозяйства Республики Башкортостан бюджетные ассигнования, лимиты бюджетных обязательств и предельные объемы финансирования;

представляет в Управление Федерального казначейства по Республике Башкортостан расходные расписания для учета бюджетных данных на лицевом счете Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан.

3. Финансирование субсидии осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета Республики Башкортостан в пределах лимитов бюджетных обязательств, предельных объемов финансирования, утвержденных Министерству сельского хозяйства Республики Башкортостан в бюджете Республики Башкортостан.

4. Расходы бюджета Республики Башкортостан на мероприятия по поддержке элитного семеноводства, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, осуществляются в размере не менее уровня софинансирования расходных обязательств Республики Башкортостан, утвержденного Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

5. Субсидии предоставляются в целях оказания финансовой поддержки элитного семеноводства сельскохозяйственным товаропроизводителям на приобретение в текущем году элитных семян сельскохозяйственных культур, а также элитных семян овощных и бахчевых культур, приобретенных в текущем году и в IV квартале предыдущего года, у российских производителей элитных семян и заводов по подготовке семян в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных Министерству сельского хозяйства Республики Башкортостан в установленном порядке и размере, не превышающем 90% стоимости приобретенных элитных семян.

(в ред. Постановлений Правительства РБ от 10.08.2011 N 275, от 12.04.2012 N 107)

В случае превышения допустимого предела покрытия стоимости приобретенных элитных семян ставки, утвержденные приказами Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан, уменьшаются пропорционально до уровня, не превышающего покрытия 90% стоимости приобретенных элитных семян в разрезе сельскохозяйственных культур.

6. Субсидии предоставляются на приобретение элитных семян сельскохозяйственных культур по перечням, утвержденным Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства Республики Башкортостан.

7. Субсидии за 1 тонну или 1 посевную единицу семян (норма высева семян - штук на гектар) предоставляются:

за счет средств, поступивших из федерального бюджета, - по ставкам, утверждаемым Министерством сельского хозяйства Российской Федерации;

за счет средств бюджета Республики Башкортостан - по ставкам, утверждаемым Министерством сельского хозяйства Республики Башкортостан.

8. Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям при соблюдении следующих условий:

а) представление копий документов, подтверждающих статус сельскохозяйственного товаропроизводителя в соответствии со статьей 3 Федерального закона "О развитии сельского хозяйства", заверенных сельскохозяйственными товаропроизводителями;

б) исключен. - Постановление Правительства РБ от 12.04.2012 N 107;

в) наличие заявления на предоставление субсидии на поддержку элитного семеноводства с указанием реквизитов для перечисления причитающейся суммы по форме, установленной Министерством сельского хозяйства Республики Башкортостан;

г) соответствие ставок субсидии, приведенных в справках-расчетах, ставкам, утвержденным Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства Республики Башкортостан;

д) представление справок-расчетов по формам, установленным Министерством сельского хозяйства Республики Башкортостан;

е) представление документов, подтверждающих приобретение элитных семян (копий договоров, платежных поручений, счетов-фактур, накладных на получение и оприходование семян, сертификатов на приобретение элитных семян, выданных соответствующими органами по сертификации семян, заверенных сельскохозяйственными товаропроизводителями).

(пп. "е" в ред. Постановления Правительства РБ от 12.04.2012 N 107)

9. Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан:

а) регистрирует заявления на предоставление субсидии на поддержку элитного семеноводства в день их поступления в специальном журнале, который должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью; рассматривает представленные в соответствии с пунктом 8 настоящего Порядка документы; срок рассмотрения документов с входящей даты регистрации заявлений не должен превышать 15 рабочих дней;

(в ред. Постановления Правительства РБ от 12.04.2012 N 107)

б) осуществляет проверку представленных документов путем непосредственного их изучения, проведения арифметической проверки расчетов, проверки полноты заполнения требуемых реквизитов;

(пп. "б" в ред. Постановления Правительства РБ от 12.04.2012 N 107)

в) на основании документов, указанных в пункте 8 настоящего Порядка, составляет сводные справки на предоставление субсидии из бюджета Республики Башкортостан на поддержку элитного семеноводства, заявки на финансирование, заявки на кассовый расход за счет средств, поступивших из федерального бюджета, заявки на кассовый расход за счет средств бюджета Республики Башкортостан в разрезе сельскохозяйственных товаропроизводителей;

(в ред. Постановления Правительства РБ от 12.04.2012 N 107)

г) представляет в Министерство финансов Республики Башкортостан:

заявки на финансирование;

сводные справки на предоставление субсидии из бюджета Республики Башкортостан на поддержку элитного семеноводства по форме согласно приложению к настоящему Порядку;

заявки на кассовый расход за счет средств бюджета Республики Башкортостан в разрезе сельскохозяйственных товаропроизводителей;

д) представляет в Управление Федерального казначейства по Республике Башкортостан:

заявки на кассовый расход за счет средств, поступивших из федерального бюджета.

10. Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан в случае отказа в дальнейшем рассмотрении документов в течение 15 рабочих дней со дня регистрации заявления на предоставление субсидии на поддержку элитного семеноводства направляет сельскохозяйственному товаропроизводителю письменное уведомление по адресу его электронной почты, указанной в заявлении, и (или) нарочно с указанием причин отказа в дальнейшем рассмотрении документов и необходимого срока их устранения, который не должен превышать 5 рабочих дней.

Основаниями для отказа в дальнейшем рассмотрении документов являются неправильное оформление и (или) несоответствие документов условиям, предусмотренным в пункте 8 настоящего Порядка.

(п. 10 в ред. Постановления Правительства РБ от 12.04.2012 N 107)

11. Документы о предоставлении субсидии принимаются на повторное рассмотрение в случае устранения в установленные сроки оснований для отказа в дальнейшем рассмотрении документов.

Срок повторного рассмотрения представленных документов составляет 5 рабочих дней.

(абзац введен Постановлением Правительства РБ от 12.04.2012 N 107)

12. Сельскохозяйственный товаропроизводитель в случае неустранения оснований для отказа в дальнейшем рассмотрении документов в установленные сроки вправе повторно на общих основаниях представить документы в соответствии с пунктом 8 настоящего Порядка.

(п. 12 в ред. Постановления Правительства РБ от 12.04.2012 N 107)

13. Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан в случае отказа в предоставлении субсидии в течение 15 рабочих дней со дня регистрации заявления на предоставление субсидии на поддержку элитного семеноводства направляет сельскохозяйственному товаропроизводителю письменное уведомление по адресу его электронной почты, указанной в заявлении, и (или) нарочно с указанием причин отказа.

(в ред. Постановления Правительства РБ от 12.04.2012 N 107)

14. Основаниями для отказа в предоставлении субсидии сельскохозяйственному товаропроизводителю являются:

обнаружение недостоверных сведений в документах, представленных в соответствии с пунктом 8 настоящего Порядка;

полное освоение средств, предусмотренных Министерству сельского хозяйства Республики Башкортостан в соответствии с бюджетной росписью бюджета Республики Башкортостан;

открытие конкурсного производства в отношении сельскохозяйственного товаропроизводителя и (или) нахождение его в стадии ликвидации;

(в ред. Постановления Правительства РБ от 12.04.2012 N 107)

неустранение сельскохозяйственным товаропроизводителем в установленные сроки оснований для отказа в дальнейшем рассмотрении документов.

(абзац введен Постановлением Правительства РБ от 12.04.2012 N 107)

15. Ответственность за достоверность сведений и подлинность представленных в соответствии с пунктом 8 настоящего Порядка документов возлагается на сельскохозяйственных товаропроизводителей.

(п. 15 введен Постановлением Правительства РБ от 12.04.2012 N 107)

16. Расходование субсидии за счет средств, поступивших из федерального бюджета, осуществляется с лицевого счета Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан, открытого в Управлении Федерального казначейства по Республике Башкортостан, на расчетные счета сельскохозяйственных товаропроизводителей, открытые в кредитных организациях, в установленном порядке.

17. Расходование субсидии за счет средств бюджета Республики Башкортостан осуществляется с лицевого счета Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан, открытого в Министерстве финансов Республики Башкортостан, на расчетные счета сельскохозяйственных товаропроизводителей, открытые в кредитных организациях, в установленном порядке.

18. Возврат субсидии в случае нарушения сельскохозяйственным товаропроизводителем условий, установленных при ее предоставлении, представлении недостоверных сведений, повлекших необоснованное получение субсидий, осуществляется в следующем порядке.

(в ред. Постановления Правительства РБ от 12.04.2012 N 107)

В течение 7 рабочих дней со дня принятия Министерством сельского хозяйства Республики Башкортостан решения о необходимости возврата выделенных бюджетных средств сельскохозяйственному товаропроизводителю направляется соответствующее письменное уведомление. Сельскохозяйственный товаропроизводитель в течение 30 календарных дней со дня получения письменного уведомления обязан перечислить на лицевой счет Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан указанную сумму средств. При отказе сельскохозяйственного товаропроизводителя от добровольного возврата указанных средств они взыскиваются в судебном порядке.

19. Контроль за правильным исчислением и выплатой субсидии, целевым использованием бюджетных средств осуществляет Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан.


Приложение

к Порядку предоставления субсидии из

бюджета Республики Башкортостан на

поддержку элитного семеноводства


СВОДНАЯ СПРАВКА

на предоставление субсидии из бюджета Республики

Башкортостан на поддержку элитного семеноводства по

Министерству сельского хозяйства Республики Башкортостан


Вид расходов

Плановый
годовой
объем
субсидии из
федерального
бюджета,
тыс. рублей

Перечислено
из
федерального
бюджета
бюджету
Республики
Башкортостан
с начала
года, тыс.
рублей

Плановый
годовой объем
субсидии из
бюджета
Республики
Башкортостан,
тыс. рублей

Перечислено
из бюджета
Республики
Башкортостан
с начала
года, тыс.
рублей

Потребность
в субсидии,
тыс. рублей

На поддержку
элитного
семеноводства
















Всего

















Министр сельского хозяйства Республики Башкортостан

___________________________________________________

(подпись, расшифровка подписи)

"__" ____________ 20__ г.

М.П.

Похожие:

Постановление от 25 января 2011 г. N 8 Об утверждении порядка предоставления субсидий из бюджета республики башкортостан на поддержку элитного семеноводства (в ред. Постановлений Правительства рб от 10. 08. 2011 n 275, от 12. 04. 2012 n 107) iconЦели предоставления бюджетных средств
Постановление Правительства РФ от 31. 01. 2009 №79 «Об утверждении правил распределения и предоставления субсидий из федерального...
Постановление от 25 января 2011 г. N 8 Об утверждении порядка предоставления субсидий из бюджета республики башкортостан на поддержку элитного семеноводства (в ред. Постановлений Правительства рб от 10. 08. 2011 n 275, от 12. 04. 2012 n 107) iconПостановление от 6 апреля 2009 г. N 94-пп о правилах предоставления в 2010 году субсидий на поддержку племенного животноводства (в ред. Постановления Правительства кбр от 21. 04. 2010 n 68-пп)
Правительства Российской Федерации от 31 января 2009 года n 79 "Об утверждении Правил распределения и предоставления в 2010 году...
Постановление от 25 января 2011 г. N 8 Об утверждении порядка предоставления субсидий из бюджета республики башкортостан на поддержку элитного семеноводства (в ред. Постановлений Правительства рб от 10. 08. 2011 n 275, от 12. 04. 2012 n 107) iconПостановление от 6 апреля 2009 г. N 94-пп о правилах предоставления в 2010 году субсидий на поддержку племенного животноводства (в ред. Постановления Правительства кбр от 21. 04. 2010 n 68-пп)
Правительства Российской Федерации от 31 января 2009 года n 79 "Об утверждении Правил распределения и предоставления в 2010 году...
Постановление от 25 января 2011 г. N 8 Об утверждении порядка предоставления субсидий из бюджета республики башкортостан на поддержку элитного семеноводства (в ред. Постановлений Правительства рб от 10. 08. 2011 n 275, от 12. 04. 2012 n 107) iconПриказ от 28 мая 2012г №90 Об утверждении ставок субсидий на поддержку племенного животноводства, источником финансового обеспечения которых являются субсидии
«Об утверждении Правил распределения и предоставления в 2012 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской...
Постановление от 25 января 2011 г. N 8 Об утверждении порядка предоставления субсидий из бюджета республики башкортостан на поддержку элитного семеноводства (в ред. Постановлений Правительства рб от 10. 08. 2011 n 275, от 12. 04. 2012 n 107) iconПостановление от 17 мая 2010 г. N 242-п об утверждении порядка предоставления государственной поддержки элитного семеноводства (в ред. Постановления Правительства Пермского края от 04. 02. 2011 n 54-п)
Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Пермском крае на 2009-2012...
Постановление от 25 января 2011 г. N 8 Об утверждении порядка предоставления субсидий из бюджета республики башкортостан на поддержку элитного семеноводства (в ред. Постановлений Правительства рб от 10. 08. 2011 n 275, от 12. 04. 2012 n 107) iconПравила предоставления субсидий на поддержку племенного животноводства
Правительства Российской Федерации от 31 января 2009 года n 79 "Об утверждении Правил распределения и предоставления субсидий из...
Постановление от 25 января 2011 г. N 8 Об утверждении порядка предоставления субсидий из бюджета республики башкортостан на поддержку элитного семеноводства (в ред. Постановлений Правительства рб от 10. 08. 2011 n 275, от 12. 04. 2012 n 107) iconПорядок предоставления субсидий из республиканского бюджета Республики Мордовия на поддержку племенного животноводства (утв постановлением Правительства Республики Мордовия от 27 апреля 2009 г. N 170) (с изменениями от 12 апреля 2010 г., 21 марта 2011 г., 19 марта 2012 г.)
Российской Федерации на поддержку отдельных подотраслей растениеводства" и Законом Республики Мордовия от 28 декабря 2011 г. N 90-з...
Постановление от 25 января 2011 г. N 8 Об утверждении порядка предоставления субсидий из бюджета республики башкортостан на поддержку элитного семеноводства (в ред. Постановлений Правительства рб от 10. 08. 2011 n 275, от 12. 04. 2012 n 107) iconПостановление от 21 апреля 2009 г. №147 о порядке формирования и ведения перечня государственных услуг (функций) республики башкортостан (в ред. Постановлений Правительства рб от 23. 08. 2010 №323, от 14. 11. 2011 №407)
Российской Федерации, в целях реализации подпункта 2 1 Программы реформирования государственных финансов Республики Башкортостан...
Постановление от 25 января 2011 г. N 8 Об утверждении порядка предоставления субсидий из бюджета республики башкортостан на поддержку элитного семеноводства (в ред. Постановлений Правительства рб от 10. 08. 2011 n 275, от 12. 04. 2012 n 107) iconРеспублики башкортостан информация о норме рабочего времени в республике башкортостан
Республики Башкортостан от 27 февраля 1992 года n вс-10/21 "О праздничных и памятных днях в Республике Башкортостан" (ред от 01....
Постановление от 25 января 2011 г. N 8 Об утверждении порядка предоставления субсидий из бюджета республики башкортостан на поддержку элитного семеноводства (в ред. Постановлений Правительства рб от 10. 08. 2011 n 275, от 12. 04. 2012 n 107) iconПостановление Правительства Воронежской области от 17 января 2011 г. N 15 "Об утверждении порядков предоставления в 2011 году субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) на поддержку отдельных отраслей растениеводства"
Воронежской области от 01. 06. 2009 n 466 "Об утверждении областной целевой программы "Сохранение и восстановление плодородия почв...
Разместите кнопку на своём сайте:
Библиотека


База данных защищена авторским правом ©tnu.podelise.ru 2013
обратиться к администрации
Библиотека
Главная страница