Правительства белгородской области




Скачать 58.24 Kb.
НазваниеПравительства белгородской области
Дата конвертации17.05.2013
Размер58.24 Kb.
ТипДокументы
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 18 марта 2005 г. N 55-пп

Белгород


О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

НА ТЕРРИТОРИЯХ ОБЪЕКТОВ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ ПАМЯТНИКАМИ

ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ В БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ


(в ред. постановлений правительства Белгородской области

от 29.09.2006 N 201-пп, от 30.06.2008 N 166-пп,

от 10.03.2009 N 82-пп)


В целях реализации полномочий правительства области, определенных Федеральным законом от 19 июня 2004 года N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", и упорядочения проведения публичных мероприятий на территориях объектов, являющихся памятниками истории и культуры в Белгородской области, а также учитывая многочисленные обращения граждан, политических партий и общественных организаций, правительство Белгородской области постановляет:


1. Утвердить Порядок проведения публичных мероприятий на территориях объектов, являющихся памятниками истории и культуры в Белгородской области (прилагается).


2. Управлению культуры области (Курганский С.И.) обеспечить размещение и регулярное обновление на сайте правительства области в сети "Интернет" перечня объектов, являющихся памятниками истории и культуры, границ их охранных зон, расположенных на территории области.

(в ред. постановления правительства Белгородской области от 10.03.2009 N 82-пп)


3. Рекомендовать органам местного самоуправления городов и районов области обеспечить реализацию мер по проведению публичных мероприятий на территориях объектов, являющихся памятниками истории и культуры, предусмотренных настоящим постановлением.


4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя губернатора области - руководителя аппарата губернатора области О.Н.Полухина.

Информацию о ходе исполнения постановления представлять к 1 марта ежегодно.


Губернатор Белгородской области

Е.САВЧЕНКО


Утвержден

постановлением правительства

Белгородской области

от 18 марта 2005 года N 55-пп


ПОРЯДОК

ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НА ТЕРРИТОРИЯХ ОБЪЕКТОВ,

ЯВЛЯЮЩИХСЯ ПАМЯТНИКАМИ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ В БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ


(в ред. постановления правительства Белгородской области

от 10.03.2009 N 82-пп)


I. Общие положения

(в ред. постановления правительства Белгородской области

от 29.09.2006 N 201-пп)


1. Публичные мероприятия на территориях объектов, являющихся памятниками истории и культуры, принятых под государственную охрану, проводятся с соблюдением требований Федерального закона от 19 июня 2004 года N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", закона Белгородской области от 13 ноября 2003 года N 97 "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) Белгородской области" и особенностей, предусмотренных настоящим Порядком.


2. Организатор публичного мероприятия подает в орган исполнительной власти области или орган местного самоуправления уведомление о проведении публичного мероприятия в порядке, установленном Федеральным законом "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".


3. Орган исполнительной власти области или орган местного самоуправления безотлагательно направляет официальную информацию о готовящемся публичном мероприятии на территории объектов, являющихся памятниками истории и культуры, в управление культуры области, которое обязано незамедлительно рассмотреть полученную информацию и дать мотивированное заключение о возможности проведения указанного мероприятия.


4. Заключение управления культуры области о невозможности проведения мероприятия на территории объектов, являющихся памятниками истории и культуры, является основанием для направления органом исполнительной власти области или органом местного самоуправления организатору(ам) публичного мероприятия обоснованного предложения об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия, а также предложения об устранении организатором(ами) публичного мероприятия несоответствия указанных в уведомлении целей, форм и иных условий проведения публичного мероприятия требованиям законодательства.

(в ред. постановления правительства Белгородской области от 10.03.2009 N 82-пп)


5. Организатору(ам) публичного мероприятия, подавшему(им) уведомление о проведении публичного мероприятия на территории объекта, являющегося памятником истории и культуры, может быть направлено обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия в случаях:

а) если объект, являющийся памятником истории и культуры, находится в аварийном состоянии и проведение публичного мероприятия на его территории создает угрозу здоровью и безопасности участников публичного мероприятия или угрозу сохранности объекта культурного наследия;

б) если на момент планируемого публичного мероприятия на объекте, являющимся памятником истории и культуры, проводятся ремонтные, реставрационные или консервационные работы;

в) если на объекте, являющимся памятником истории и культуры, ранее запланировано проведение культурно-массовых, зрелищных и экскурсионных мероприятий;

г) исключен. - Постановление правительства Белгородской области от 10.03.2009 N 82-пп;

д) если в уведомлении указанное количество участников мероприятия превышает установленные СНиП 2.07-01-89 "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений" нормы заполняемости открытых территорий, а именно:

- на предзаводских площадях, у спортивно-зрелищных учреждений, кинотеатров, вокзалов и на других площадях - более 0,8 чел./кв. м;

- на тротуарах, площадках у административных зданий, театров и рынков - более 0,3 чел./кв. м;

- в границах охранных зон объектов культурного наследия - более 0,1 чел./кв. м;

е) в иных случаях невозможности обеспечения безопасности участников данного публичного мероприятия.


6. При проведении агитации и непосредственно перед проведением публичного мероприятия его организаторы обязаны разъяснять лицам, желающим принять участие в публичном мероприятии, о ценности объекта, являющегося памятником истории и культуры, и предупредить о не совершении действий, способных привести к повреждению или уничтожению объекта культурного наследия.


7. В ходе проведения публичного мероприятия запрещается размещение на объекте, являющимся памятником истории и культуры, плакатов, транспарантов и иных средств наглядной агитации, а также совершение иных действий, способных нанести ущерб объекту культурного наследия.


8. После окончания публичного мероприятия его организаторы обязаны принять меры по наведению санитарного порядка на территории проведения указанного мероприятия.


9. Нарушения установленного порядка проведения публичного мероприятия на территориях объектов, повлекшие разрушения, повреждения памятников истории и культуры, влекут обязанность по возмещению причиненного ущерба организатором(ами) публичного мероприятия в соответствии с действующим законодательством.


II. Особенности проведения публичных

мероприятий на территории памятников истории

и культуры, прилегающих к Соборной площади


(в ред. постановления правительства Белгородской области

от 10.03.2009 N 82-пп)


1. На территории памятников истории и культуры, прилегающих к Соборной площади (административное здание, расположенное по адресу: Соборная площадь, 4, административно-общественное здание, расположенное по адресу: ул. Попова, 24, здание государственного академического драматического театра им. М.С.Щепкина, мемориальный комплекс воинской славы, памятник В.И.Ленину), входящих в историко-культурный заповедник "Старый город", устанавливаются дополнительные условия к Порядку проведения публичных мероприятий на территориях объектов, являющихся памятниками истории и культуры в Белгородской области:

1.1. на основании Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" устанавливается следующая норма предельной заполняемости территории при проведении публичных мероприятий на территории памятников истории и культуры регионального значения, указанных в настоящем пункте:

на территории вокруг памятника В.И.Ленину - до 50 участников (не допускается нахождение или прохождение участников публичных мероприятий на подиуме и пьедестале памятника);

на тротуаре у административного здания, расположенного по адресу: Соборная площадь, 4, и административно-общественного здания, расположенного по адресу: ул. Попова, 24, - до 10 участников;

на тротуаре у здания государственного академического драматического театра им. М.С.Щепкина - не более 20 участников.

Похожие:

Правительства белгородской области iconПравительства белгородской области
Белгородской области", постановлениями губернатора Белгородской области от 13 декабря 2005 года n 194 "Об охране курганных памятников...
Правительства белгородской области iconПравительства белгородской области
В целях реализации положений глав 22 и 23 Социального кодекса области правительство Белгородской области постановляет
Правительства белгородской области iconПравительства белгородской области
Утвердить концепцию информатизации Белгородской области до 2010 года (далее Концепция, прилагается)
Правительства белгородской области iconИнформационное сообщение о проведении конкурса департамент экономического развития Белгородской области
Белгородской области – заместителя председателя правительства
Правительства белгородской области iconПравительства белгородской области
В целях разработки комплекса профилактических мероприятий, позволяющих стабилизировать заболеваемость сальмонеллезом на территории...
Правительства белгородской области iconПравительства белгородской области
Учитывая значимость культуры и искусства в формировании нравственных и духовных ценностей, в целях сохранения и развития культурного...
Правительства белгородской области iconПлан управления проектом
Постановление правительства Белгородской области от 31 мая 2010 года №202-пп «Об утверждении Положения об управлении проектами в...
Правительства белгородской области iconГубернатора белгородской области
Российской Федерации", статей 9 и 10 закона Белгородской области от 30 марта 2005 года №176 "О государственной гражданской службе...
Правительства белгородской области iconОтче т о научно-исследовательской работе
«Схемы территориального планирования Белгородской области» (выполненной по Госконтракту №1-гк/06 от 25 мая 2006 г с Управлением архитектуры...
Правительства белгородской области iconСценарий тема : «день флага белгородской области»
Цель: дать воспитанникам основные знания о флаге Белгородской области, воспитывать у них уважительное отношение к флагу Белгородской...
Разместите кнопку на своём сайте:
Библиотека


База данных защищена авторским правом ©tnu.podelise.ru 2013
обратиться к администрации
Библиотека
Главная страница