Правительства белгородской области




Скачать 72.12 Kb.
НазваниеПравительства белгородской области
Дата конвертации17.05.2013
Размер72.12 Kb.
ТипДокументы
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 27 октября 2008 г. N 264-пп

Белгород


ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, В ПРЕДЕЛАХ КОТОРЫХ РАСПОЛАГАЮТСЯ

ОБЪЕКТЫ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ

(КУРГАННЫЕ ПАМЯТНИКИ И СКИФСКИЕ ЗАХОРОНЕНИЯ)


В целях обеспечения сохранности объектов культурного наследия (курганных памятников и скифских захоронений) и в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 25 июня 2002 года N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", законом Белгородской области от 13 ноября 2003 года N 97 "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) Белгородской области", постановлениями губернатора Белгородской области от 13 декабря 2005 года N 194 "Об охране курганных памятников Белгородской области" и от 27 сентября 2007 года N 120 "О сохранности скифских захоронений Белгородской области" правительство Белгородской области постановляет:


1. Утвердить Временный порядок использования земельных участков, в пределах которых располагаются объекты культурного наследия (курганные памятники и скифские захоронения) (прилагается).


2. Департаменту имущественных и земельных отношений Белгородской области (Шамаев В.П.):

- проводить мероприятия по формированию земельных участков, в пределах которых располагаются объекты культурного наследия (курганные памятники и скифские захоронения), и постановке их на кадастровый учет;

- организовывать работу по оформлению права собственности Белгородской области на земельные участки, в пределах которых располагаются объекты культурного наследия (курганные памятники и скифские захоронения);

- обеспечить подготовку проектов распоряжений правительства области об отнесении земельных участков, в пределах которых располагаются объекты культурного наследия (курганные памятники и скифские захоронения), к землям особо охраняемых территорий в соответствии с действующим законодательством.


3. Управлению культуры Белгородской области (Курганский С.И.):

- постоянно организовывать выявление объектов культурного наследия (курганных памятников и скифских захоронений) на территории области;

- разработать и направить главам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов рекомендации по ограждению земельных участков, в пределах которых располагаются объекты культурного наследия (курганные памятники и скифские захоронения).


4. Департаменту финансов и бюджетной политики Белгородской области (Боровик В.Ф.) при формировании проекта областного бюджета на 2010 год и последующие годы предусматривать ежегодное выделение 500 (пятьсот) тысяч рублей департаменту имущественных и земельных отношений Белгородской области на формирование земельных участков, в пределах которых располагаются объекты культурного наследия (курганные памятники и скифские захоронения).


5. Департаменту агропромышленного комплекса Белгородской области (Родионов В.Я.) совместно с органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов организовывать проведение засева многолетней травой территории объектов культурного наследия (курганных памятников и скифских захоронений) и осуществлять соответствующий уход.


6. Рекомендовать главам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов:

- принять соответствующие постановления, направленные на обеспечение сохранности объектов культурного наследия (курганных памятников и скифских захоронений), находящихся на территории муниципального района или городского округа;

- произвести за счет местных бюджетов ограждение территории объектов культурного наследия (курганных памятников и скифских захоронений), находящихся на территории муниципального района или городского округа, в соответствии с рекомендациями управления культуры Белгородской области;

- организовать наблюдение за состоянием объектов культурного наследия (курганных памятниках и скифских захоронениях) с целью своевременного выявления несанкционированных раскопок и нелегального извлечения археологических предметов;

- обеспечивать оперативное информирование органов внутренних дел и управления культуры Белгородской области о фактах разрушения объектов культурного наследия (курганных памятников и скифских захоронений) путем несанкционированных раскопок и нелегального извлечения археологических предметов.


7. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя губернатора Белгородской области - руководителя аппарата губернатора Белгородской области О.Н.Полухина.

Информацию об исполнении постановления представлять ежегодно к 15 декабря, начиная с 2009 года.


Губернатор Белгородской области

Е.САВЧЕНКО


Утвержден

постановлением

правительства Белгородской области

от 27 октября 2008 г. N 264-пп


ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК

ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, В ПРЕДЕЛАХ КОТОРЫХ

РАСПОЛАГАЮТСЯ ОБЪЕКТЫ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ

(КУРГАННЫЕ ПАМЯТНИКИ И СКИФСКИЕ ЗАХОРОНЕНИЯ)


1. Общие положения


1.1. Настоящий Временный порядок использования земельных участков, в пределах которых располагаются объекты культурного наследия (курганные памятники и скифские захоронения) (далее - Временный порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 25 июня 2002 года N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", законом Белгородской области от 13 ноября 2003 года N 97 "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) Белгородской области", постановлением правительства Белгородской области от 4 июня 2004 года N 55-пп "Об охране археологического наследия Белгородской области" и постановлениями губернатора Белгородской области от 13 декабря 2005 года N 194 "Об охране курганных памятников Белгородской области" и от 27 сентября 2007 года N 120 "О сохранности скифских захоронений Белгородской области" и определяет порядок отнесения земель, в пределах которых располагаются объекты культурного наследия (курганные памятники и скифские захоронения) Белгородской области, к землям историко-культурного назначения, а также порядок использования земель, отнесенных к землям историко-культурного назначения.


1.2. Отнесение земель, в пределах которых располагаются объекты культурного наследия (курганные памятники и скифские захоронения), к землям историко-культурного назначения осуществляется в соответствии с действующим законодательством.


1.3. Объекты культурного наследия (курганные памятники и скифские захоронения) могут располагаться на землях всех категорий независимо от формы собственности. Все земельные участки, в пределах которых располагаются объекты культурного наследия (курганные памятники и скифские захоронения), подлежат переводу в земли особо охраняемых территорий - земли историко-культурного назначения независимо от категории и форм собственности.


1.4. На землях, в границах которых находятся объекты культурного наследия (курганные памятники и скифские захоронения), устанавливается особый режим использования.


2. Порядок подготовки и принятия решения об отнесении

земель, в пределах которых находятся объекты культурного

наследия (курганные памятники и скифские захоронения),

к землям историко-культурного назначения


2.1. Управление культуры Белгородской области представляет департаменту земельных и имущественных отношений Белгородской области сведения о земельных участках, в пределах которых располагаются объекты культурного наследия (курганные памятники и скифские захоронения).

Департамент имущественных и земельных отношений Белгородской области организует проведение комплекса мероприятий по формированию земельных участков, в пределах которых располагаются объекты культурного наследия (курганные памятники и скифские захоронения) с постановкой на кадастровый учет.


2.2. Департамент имущественных и земельных отношений Белгородской области организует работу по оформлению собственности Белгородской области на земельные участки, в пределах которых располагаются объекты культурного наследия (курганные памятники и скифские захоронения).


2.3. Управление культуры Белгородской области представляет в департамент имущественных и земельных отношений Белгородской области пакет документов, необходимых для перевода земельных участков, в пределах которых располагаются объекты культурного наследия (курганные памятники и скифские захоронения), в земли историко-культурного назначения.


2.4. Департамент агропромышленного комплекса Белгородской области организовывает засев и уход за многолетней травой на территории объектов культурного наследия (курганных памятников и скифских захоронений).


2.5. Органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов обеспечивают ограждение земельных участков, в пределах которых располагаются объекты культурного наследия (курганные памятники и скифские захоронения).


2.6. Управление культуры Белгородской области организовывает выявление и изготовление первичной учетной документации новых объектов культурного наследия (курганных памятников и скифских захоронений).


3. Особенности использования земельных участков,

в пределах которых располагаются объекты культурного

наследия (курганные памятники и скифские захоронения)


3.1. В целях сохранения курганной насыпи объекта культурного наследия (курганного памятника или скифского захоронения), являющейся предметом охраны, на территории объекта культурного наследия (курганного памятника или скифского захоронения) запрещается любая распашка, строительство, изъятие грунта из насыпи.


3.2. Территория объекта культурного наследия (курганного памятника или скифского захоронения) должна быть засеяна многолетней травой и содержаться в благоустроенном состоянии.


4. Ответственность за нарушение требований законодательства

в области охраны объектов культурного наследия


4.1. За нарушение настоящего Временного порядка должностные лица, физические и юридические лица несут уголовную, административную и иную юридическую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и Белгородской области.


4.2. Юридические и физические лица, причинившие ущерб объекту культурного наследия (курганному памятнику и скифскому захоронению), обязаны провести их консервацию, а при невозможности этого - возместить стоимость мероприятий, необходимых для его научного изучения, в соответствии с законодательством Российской Федерации и Белгородской области.


4.3. Восстановление объекта археологического наследия и возмещение стоимости мероприятий по его сохранению не освобождают виновных лиц от административной и уголовной ответственности.

Похожие:

Правительства белгородской области iconПравительства белгородской области
Белгородской области, а также учитывая многочисленные обращения граждан, политических партий и общественных организаций, правительство...
Правительства белгородской области iconПравительства белгородской области
В целях реализации положений глав 22 и 23 Социального кодекса области правительство Белгородской области постановляет
Правительства белгородской области iconПравительства белгородской области
Утвердить концепцию информатизации Белгородской области до 2010 года (далее Концепция, прилагается)
Правительства белгородской области iconИнформационное сообщение о проведении конкурса департамент экономического развития Белгородской области
Белгородской области – заместителя председателя правительства
Правительства белгородской области iconПравительства белгородской области
В целях разработки комплекса профилактических мероприятий, позволяющих стабилизировать заболеваемость сальмонеллезом на территории...
Правительства белгородской области iconПравительства белгородской области
Учитывая значимость культуры и искусства в формировании нравственных и духовных ценностей, в целях сохранения и развития культурного...
Правительства белгородской области iconПлан управления проектом
Постановление правительства Белгородской области от 31 мая 2010 года №202-пп «Об утверждении Положения об управлении проектами в...
Правительства белгородской области iconГубернатора белгородской области
Российской Федерации", статей 9 и 10 закона Белгородской области от 30 марта 2005 года №176 "О государственной гражданской службе...
Правительства белгородской области iconОтче т о научно-исследовательской работе
«Схемы территориального планирования Белгородской области» (выполненной по Госконтракту №1-гк/06 от 25 мая 2006 г с Управлением архитектуры...
Правительства белгородской области iconСценарий тема : «день флага белгородской области»
Цель: дать воспитанникам основные знания о флаге Белгородской области, воспитывать у них уважительное отношение к флагу Белгородской...
Разместите кнопку на своём сайте:
Библиотека


База данных защищена авторским правом ©tnu.podelise.ru 2013
обратиться к администрации
Библиотека
Главная страница