Ю. В. Завельский Мы хотим пожелать Вам на вашем школьном пути успехов в учебе и творчестве, радости от познания нового, удовольствия от общения в нашем любимом школьном доме




Скачать 86.81 Kb.
НазваниеЮ. В. Завельский Мы хотим пожелать Вам на вашем школьном пути успехов в учебе и творчестве, радости от познания нового, удовольствия от общения в нашем любимом школьном доме
Дата конвертации18.06.2013
Размер86.81 Kb.
ТипДокументы






Поздравляю Вас

с началом нового учебного года!

Желаю Вам творческих успехов, сил в преодолении трудностей, здоровья, оптимизма.

Пусть Ваш творческий труд будет отмечен свершениями, которыми Вы сможете гордиться.

Ю.В. Завельский







Мы хотим пожелать Вам на вашем школьном пути успехов в учебе и творчестве, радости от познания нового, удовольствия от общения в нашем любимом школьном доме.




Наш опыт: первые впечатления от школы


Помню, поступая в первый класс, я был привлечен тем, что в 1543 с первого класса будет информатика: у меня дома тогда не было такой роскоши, как ПК. Однако, как оказалось, это не главное и далеко не единственное достоинство гимназии.

Василий Алешкин


Было страшновато. Хорошо, что сразу не сказали, что учиться еще целых десять лет :) Мне и первые-то две недели дались с большим трудом.

Александр Чугунов


Так сложилось, что я учился в нескольких школах, но именно здесь обрел свой второй дом и самых верных друзей.

Сергей Чабаров


Совершенно непонятно, что происходит, много людей, но совсем не страшно.

Мария Бородаевская


Я знал, что что-то очень важное случиться, когда меня провозгласят учеником. А когда это произошло и нам вручили дневники, я понял, что беззаботное время кончилось и я вступил на трудный, интересный путь взрослой жизни. Дневник был для меня так же важен, как паспорт для взрослого человека, учеба была аналогом взрослой работы, и только общение с друзьями и улыбчивая классная руководительница скрашивали «рабочие» будни. А вообще учиться было очень интересно, ведь мы начинали смотреть мир совсем другими глазами.

Илья Коровин


Я точно помню, что мне очень понравилась гимназия. Такого количества ребят мне еще не доводилось видеть в одном месте, мне хотелось познакомиться со всеми, поиграть, да и просто пообщаться. Я полюбил всех учителей, которые у меня преподавали в то время, хотя некоторые и казались строгими, но я был без ума от школьной жизни и от того, что происходило вокруг.

Борис Скворцов


В гимназии 1543 нужно учиться не столько ради самого образования, хотя здесь оно дается на высоком уровне, сколько ради общения с теми людьми, что ее населяют.

Дарья Закрасина


Когда я перешел в 1543 первые несколько дней я думал, что ходить в школу – дело очень ответственное. Однако потом я привык к школе и стал воспринимать ее как свой второй дом. Когда я первый раз пошел в школу, мне казалось, что школа – это перерыв между каникулами. Но, проучившись год, я понял, что, наоборот, каникулы – небольшой отдых от школы.

Борис Нагаев


С первого дня в гимназии чувствуешь, что тебя окружают действительно интересные и очень добродушные люди. Учеба проходит непринужденно и непременно в очень теплой обстановке. Творческие зачеты, практики, капустники, ярмарка – все это не позволяло затухать нашему творческому потенциалу. Здесь не было рутинных заданий, к которым нельзя было подойти творчески.

Ольга Костерева





Первое впечатление – большой интерес к учебе, урокам, ко всему новому, непривычному. Одно из первых впечатлений – посвящение в гимназисты. Все было серьезно: значки, клятва, гимн, даже сохранилась открытка с пожеланиями гимназисту.

Даниил Удимов


Дети… много детей в праздничных костюмах, с букетами цветов… музыка вместо звонка… огромный зал с зеркальной стеной, в котором за разноцветным занавесом под самым потолком прячется огромный шар, по праздникам осыпающий сцену квадратными бликами… дождливая осень в окнах…

Татьяна Шустилова


Когда я пресек порог гимназии 1543, то сразу понял, что это некое другое пространство, с иными правилами, принципами отношений между людьми. Я тогда не мог осознавать всю серьезность ситуации, но в моем сознании отпечаталось, что здесь все иначе. Я был таким же маленьким, бегающим по коридорам, но процесс изменения восприятия мира уже пошел!

Владимир Дробижев


«Все незнакомое, но доброжелательное! Оказывается, это совсем не страшно – пойти в 5 класс в новую школу».

Оксана Наливайко


Было немного страшно – от непривычности всего вокруг и от неизвестности, которой вся будущая школьная жизнь тогда являлась. Но больше всего было интересно: что-то там будет в этой новой жизни? В детстве такие перемены всегда встречаешь с восторгом и взволнованным любопытством.

Таисия Светикова





Наш опыт:

смешной случай из школьной жизни


Урок истории в 10-м классе, когда Леша Коровин рассказывал про Бородино :))) Как мы посмеялись… Илья Михайлович в слезах поставил ему четыре балла за ноль полезной информации :))

Борис Александров


В 10 классе на уроке английского языка (первого по расписанию) в класс минут через 15 после начала врывается запыхавшийся ученик, озирается и вопрошает: «А где англичанин?». Проходит и, уже положив вещи на стол, слышит голос учителя, стоящего до этого около мусорной корзины, как раз за дверью: «Хорошо хоть так назвал». Класс лег.

Андрей Пузей


Практика на Белом море. Нас отвезли на острова, но забирать не торопились, так как погода испортилась. Обещали забрать ночью, часов к 12. К вечеру рюкзаки были упакованы, еда съедена. И тут сообщили, что сегодня корабля не будет. Ставить палатки было лень, поэтому мы расстелили пленку, накидали на нее спасжилеты, сверху накрылись тентом и так спали всю ночь. Под утро я, Алина Чернова и Люба Васильева не выдержали и поставили палатку. Часа через два за нами наконец приплыли, а Полина Волкова нам еще долго припоминала, как мы не выдержали испытания и сдались.

Дарья Закрасина


Это было, мне кажется, в 7 классе. Тогда нашей классной руководительницей была Софья Филипповна. Однажды, просмотрев успеваемость класса по физкультуре, Софья Филипповна вызвала меня и еще кого0то к доске и заставила отжаться. И мы отжались. С тех пор я не раз вспоминал этот случай и не мог не улыбнуться.

Борис Нагаев


На зачете по спецкурсу натыкаюсь на фразу: «Из точки А проведен перпендикуляр НЕ к прямой ВС», принимаю английские буквы Н и Е за русские, в результате пол-урока думаю «Блииин, куда же этот перпендикуляр все-таки проведен???»

Юрий Баранов


Когда во втором классе по ошибке сказки народов Венгрии были напечатаны под заголовком «Вернадские народные сказки»

Сергей Тихомиров


37 кабинет. Дима стоял на шухере – мы что-то списывали, пока Е.Д. допивала в столовой компот. Вдруг раздался Димин набат: «Волжина идет!» Е.Д. вошла в класс очень мрачная с вопросом: «Кто посмел назвать меня по фамилии?!» Кирилл уверено отчеканил: «Это я, Е.Д.». Е.Д. (недоверчиво): «А почему я слышала Федюшко?» Дима: «Никак нет, Елена Дмитриевна». Но Е.Д. вновь, и теперь уже окончательно, сказала: «Это был Федюшко». Раскрытый агент Федюшко вынужден был признать: «Ну чуть-чуть, Елена Дмитриевна!»

Артем Стрелецкий


5 класс, Рождество. Я в Вологде с «бэшками». Нас повели в кафе, где встречала не Снегурочка, а Свинка Маринка!!! Мальчишки стали на нее прыгать. Она металась по всему кафе… Догнали ее в гримерке, послышались визги… Больше мы ее не видели.

Маргарита Салтанова


Крымский поход, 9 класс: просыпаюсь я часа в 4 в абсолютно мокром спальнике. Лежу с краю благодаря сибаритам-соседкам. И отчетливо слышу волчий вой у себя над ухом. Судорожно проносится мысль о том, что волк сейчас прокусит палатку и меня отправит в мир иной. Наутро выяснилось, что это шутка друзей, которым не спалось.

Зоя Перлова













Наш опыт:

с чем ассоциируется гимназия 1543




Любой учебник, любое знакомое школьное лицо, любая письменная принадлежность… школа для меня всегда была большой частью жизни.

Борис Александров


Как всем известно, автобусная остановка, находящаяся рядом с храмом Михаила Архангела, называется «Театр на Юго-Западе». Десять лет каждое утро мой утренний путь в школу лежал через нее. Узнав и немного поучаствовав в театральном движении нашей школы, я невольно задался вопросом: что же следует называть театром на Юго-Западе?

Леонид Щигорев


Гимназия четко ассоциируется с хорошими знакомыми и друзьями, ну и, естественно, учителями, классными руководителями и директором.

Александр Чугунов


Гимназия – это такое место на Земле, где всегда тебя ждут и всегда тебе рады. В разные моменты ассоциируется то с театром, то с необычайно красивой природой, то со стихией.

Сергей Чабаров


Гимназия 1543 ассоциируется у меня с бесконечной терпимостью со стороны учителей, с огромной радостью от встреч с друзьями, а теперь еще добавится и ностальгия.

Иван Каргов


Гимназия 1543 ассоциируется у меня с самыми разнообразными поездками с классом, походами, праздниками, выступлениями! В 1543 очень насыщенная внеурочная жизнь, которая есть далеко не в каждой школе!

Надежда Смирнова


Цифры 1543 всегда будут для меня означать тепло, поддержку из прошлого и доказывать, что я могу себя пересилить и добиться поставленной цели.

Лилия Маркова


Трудно представить себе жизнь без гимназии. Ведь она меня действительно вырастила. Тут прошли главные события моей жизни. Каждый день здесь случалось что-то грустное или смешное. И трудно выбрать самый смешной или радостный случай – так их было много, целая жизнь. И именно с жизнью у меня и ассоциируется гимназия. Да и само число 1543 мне нравится. Такие разные красивые цифры от 1 до 5, без мрачноватой 2.

Юрий Быков


В 1543 я пришла в 8 класс. Жизнь здесь принципиально отличается от моей прежней. Яркие неординарные преподаватели, новые предметы и друзья вызвали интерес к наукам. Я поняла, что школа не только уроки, но и творческая жизнь после их окончания. Учительские капустники, спектакли, творческие зачеты, поездки, полевые практики наполняли мою жизнь эти четыре года. 1543 – мой Дом, и я не представляю себе жизни без него.

Екатерина Рожавская


Для меня наша гимназия – это необъяснимая радость и загадочная улыбка, когда, случайно взглянув на часы, видишь на них знаменательные 15:43; это почти граничащее с безумием стремление наших гимназистов повсюду искать и запечатлевать эти заветные 4 цифры, а потом говорить: «Хэй, ребята, глядите! Да мы просто везде!» Ах, это такая гордость, такое счастье, такая поддержка в жизни! Невозможно представить, как жить по-другому. 1543 – это навсегда!

Ольга Можаева


С поездками, творческими зачетами, репетициями до ночи, научными работами – в общем, с непрерывной деятельностью и постоянными праздниками. Переполненными актовым залом, фразами «Завтра самый последний день сдачи сочинений, но можете принести и в конце недели», «Репетировать начнем завтра, непосредственно перед выступлением»…

Оксана Наливайко





Безусловная заслуга гимназии состоит в том, что в жизнь мы входим сформировавшимися личностями с твердыми представлениями о нравственных и духовных ценностях, за что, конечно, следует благодарить наших дорогих учителей-наставников, которые помогли нам многое осмыслить. Им я желаю долгих и ярких лет работы в школе, обучения новых поколений гимназистов; желаю, чтобы в них никогда не угасал тот энтузиазм и самоотверженность, которые передавались и нам. Ведь именно эти качества и определили то, что для учителей гимназии школа стала не просто работой, а судьбой.

Пушнов Кирилл


Школа для меня – это, прежде всего,

Юрий Владимирович. Человек, которого я видел в основном на школьных концертах и спектаклях, директор, географ, поэт, ценитель искусства…

Артем Стрелецкий


Наша школа уникальна очень близкими отношениями, которые возникают здесь между учителем и учеником.

Дарья Шмелькина


Гимназия ассоциируется с горящими до позднего вечера окнами какого-нибудь кабинета, где обязательно сидит учитель с давним или не очень выпускником. В младших классах это всегда казалось очень непонятным и странным, но уже тогда было ясно, что именно этот свет в окнах делает гимназию действительно родной. Александра Костина

Похожие:

Ю. В. Завельский Мы хотим пожелать Вам на вашем школьном пути успехов в учебе и творчестве, радости от познания нового, удовольствия от общения в нашем любимом школьном доме iconВыпуска
Вы, кто же защищал нас от хулиганов, задир, помогал нам в трудную минуту на протяжении всей жизни, дарил бы свои ослепительные улыбки...
Ю. В. Завельский Мы хотим пожелать Вам на вашем школьном пути успехов в учебе и творчестве, радости от познания нового, удовольствия от общения в нашем любимом школьном доме iconМы хотим рассказать Вам о нашей малой родине, нашем любимом селе Сакмара
После продолжительных хлопот атамана Василия Арапова ему была послана грамота высочайшего сената от 19 июня 1725 года, разрешающая...
Ю. В. Завельский Мы хотим пожелать Вам на вашем школьном пути успехов в учебе и творчестве, радости от познания нового, удовольствия от общения в нашем любимом школьном доме iconСоциально-экономическое развитие прибайкалья: состояние, проблемы, перспективы
Разрешите от имени Иркутского отделения всероссийской общественной организации «Российские ученые социалистической ориентации» Вас...
Ю. В. Завельский Мы хотим пожелать Вам на вашем школьном пути успехов в учебе и творчестве, радости от познания нового, удовольствия от общения в нашем любимом школьном доме iconПоложение о школьном библиотечном медиацентре моу сош №6
Положение о школьном библиотечном медиацентре разработано на основе Гражданского Кодекса рф, законов РФ «Об образовании» и «О библиотечном...
Ю. В. Завельский Мы хотим пожелать Вам на вашем школьном пути успехов в учебе и творчестве, радости от познания нового, удовольствия от общения в нашем любимом школьном доме iconЭкскурсия «Страницы истории гимназии (школы №6)»
Здравствуйте, дети! Очень рада видеть вас в нашем школьном музее. Какие вы красивые, нарядные, радостные
Ю. В. Завельский Мы хотим пожелать Вам на вашем школьном пути успехов в учебе и творчестве, радости от познания нового, удовольствия от общения в нашем любимом школьном доме iconОсновные принципы организации рационального питания в младшем школьном возрасте
Та и развития ребенка. Особое значение правильное питание приобретает в младшем школьном возрасте, когда организм активно растет...
Ю. В. Завельский Мы хотим пожелать Вам на вашем школьном пути успехов в учебе и творчестве, радости от познания нового, удовольствия от общения в нашем любимом школьном доме iconКомпания forward желает Вам успехов в деле формирования в нашем обществе атмосферы заинтересованности в занятиях физической культурой и спортом, которая сегодня
Компания forward желает Вам успехов в деле формирования в нашем обществе атмосферы заинтересованности в занятиях физической культурой...
Ю. В. Завельский Мы хотим пожелать Вам на вашем школьном пути успехов в учебе и творчестве, радости от познания нового, удовольствия от общения в нашем любимом школьном доме iconУчастие в школьном этапе Всероссийской олимпиады по общеобразовательным предметам для учащихся 5-11 классов 2011-2012 уч г
Участие в школьном этапе Всероссийской олимпиады по общеобразовательным предметам
Ю. В. Завельский Мы хотим пожелать Вам на вашем школьном пути успехов в учебе и творчестве, радости от познания нового, удовольствия от общения в нашем любимом школьном доме iconЛекция Основные принципы организации рационального питания в младшем школьном возрасте Правильное питание одна из важнейших составляющих здорового образа жизни, условие для нормального роста и развития ребенка.
Лекция Основные принципы организации рационального питания в младшем школьном возрасте
Ю. В. Завельский Мы хотим пожелать Вам на вашем школьном пути успехов в учебе и творчестве, радости от познания нового, удовольствия от общения в нашем любимом школьном доме iconЗаповеди моу «Майская средняя общеобразовательная школа»
Пусть в нашем доме кричат только от радости, а морщины будут следами былых улыбок. Да здравствует солнце! Да скроется тьма!
Разместите кнопку на своём сайте:
Библиотека


База данных защищена авторским правом ©tnu.podelise.ru 2013
обратиться к администрации
Библиотека
Главная страница