Осторожно: жулики




Скачать 21.04 Kb.
НазваниеОсторожно: жулики
Дата конвертации07.07.2013
Размер21.04 Kb.
ТипДокументы
z_start

осторожно: жулики

«Я вас люблю! Так дайте же мне денег...»

Новые технологии осваиваются не только простыми гражданами, но и всевозможными мошенниками

n029_laptop.jpgПресс-фото.На удочку интернет-мошенников попадаются не только романтические пылкие юноши, но и взрослые рассудительные мужчины.

Небольшой совет мужчинам, которые любят навещать чаты знакомств. Если вы обнаруживаете, что находитесь на грани пылкого виртуального романа с женщиной, которая выглядит как модель, говорит только о себе и непонятно почему скрывает, где работает, объяснений тому может быть только два.

Либо вы нашли настоящую красотку, отчаянно жаждущую отношений с полноватым мужчиной, имеющим проблемы общения в реальном мире, либо вы вот-вот станете жертвой любовной ловушки в интернете, пишет The Daily Telegraph.

Эксперты по борьбе с мошенничеством утверждают, что преступники все чаще используют онлайновые службы знакомств, представляясь молодыми привлекательными девушками, чтобы грабить доверчивых мужчин. Как только они завоевали доверие жертвы (а некоторым мужчинам требуется всего несколько минут, чтобы поверить собеседнице), они просят денег — либо на дорожные расходы, либо потому, что их якобы только что ограбили.

Мужчины достаточно умны, чтобы не попадать в такую ловушку? Хотелось бы верить, однако на деле жертвами становятся очень многие, пишет издание.

Британское управление добросовестной конкуренции (Office of Fair Trading, OFT) указывает, что каждый год мошенники пытаются обработать около 28 миллионов мужчин. Хотя большинство людей предотвращает мошенничество, все же многие попадаются на крючок: интернет-мошенники выманивают до 2 миллиардов (!) долларов в год.

Мошенники также используют феномен SMS-флирта для выманивания денег у владельцев мобильных телефонов. Преступники посылают соблазнительные текстовые сообщения от лица тайной поклонницы — коллеги по работе, в которых приглашают позвонить и назначить свидание. Однако звонок по номеру, который они дают, обходится очень дорого.

Другие успешные схемы обмана ориентированы на более традиционную человеческую алчность. За последние несколько лет тысячам людей сообщили по электронной или обычной почте или по телефону, что они выиграли в канадской или в испанской лотерее El Gordo. Мошенники вымогали у людей деньги якобы для выплаты местных налогов до получения приза. Жертвы потеряли до 500 тысяч долларов и никаких выигрышей, разумеется, так и не получили. Впрочем, подобный метод «расконторивания» доверчивого люда на денежки активно практикуется и в Латвии. Правда, запросы наших мошенников поскромнее — как правило, вам предлагают оплатить карточку пополнения счета «Золотой рыбки» в обмен на информацию о ваших утерянных вещах.

Однако цивилизация постепенно приходит и в наши края. А вместе с ней идут мошенники, которые охотно помогут вам расстаться с деньгами. Если вы, конечно, будете настолько легковерными, что сами им в этом поможете...

Похожие:

Осторожно: жулики iconАстрид Линдгренд «Пеппи Длинныйчулок»
Перед занавесом двое – это жулики, Карл и Блом. Они спасаются бегством от полицейского
Осторожно: жулики iconВнеклассное мероприятие: «Осторожно, огонь!» «Осторожно, огонь!» Место проведения: актовый зал Цель: познакомить детей с правилами пожарной безопасности
Оформление: плакаты и рисунки на тему противопожарной безопасности. Выставка книг по пожарной безопасности
Осторожно: жулики iconОсторожно! Вредные продукты
И «Осторожно! Вредные продукты» издавалась под псевдонимом «Михаил Ефремов» и, по цензурным соображениям, только в усеченном виде....
Осторожно: жулики iconОсторожно, мошенники эту важную тему сегодня хочу затронуть. А именно, мошенники и наши дети. Совсем недавно моя дочь получила первый опыт общения. И теперь
Осторожно, мошенники – эту важную тему сегодня хочу затронуть. А именно, мошенники и наши дети. Совсем недавно моя дочь получила...
Осторожно: жулики iconКонкурс детских плакатов «Осторожно на дорогах»
Таукси – социально-реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями
Осторожно: жулики iconФокусы и физика
Воздух обтекает бутылку, а зрителям ка-жется, что вы дуете сквозь нее. Осторожно с огнем!
Осторожно: жулики icon-
...
Осторожно: жулики iconОсторожно мошенники на связи
За текущий период 2012 года на территории Липецкого района участились случаи телефонных мошенничеств
Осторожно: жулики iconКлассный час на тему: «Осторожно, огонь»
Цели: познакомить учащихся с правилами пользования огнём, правильно обращаться с электрическими приборами
Осторожно: жулики iconКлассный час: «Осторожно, огонь!»
Цель: углубить представление детей о роли огня в жизни человека, закрепление правил пожарной безопасности
Разместите кнопку на своём сайте:
Библиотека


База данных защищена авторским правом ©tnu.podelise.ru 2013
обратиться к администрации
Библиотека
Главная страница