Осторожно! Вредные продукты




НазваниеОсторожно! Вредные продукты
страница1/38
Дата конвертации01.08.2013
Размер2.57 Mb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   38


ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ

Никитин Сергей Васильевич

Эта книга, под названием «Осторожно! Вредные продукты», выдержала 11 переизданий, что является рекордом в книгоиздании современной России.

В России «Осторожно! Вредные продукты» издавалась под псевдонимом «Михаил Ефремов» и, по цензурным соображениям, только в усеченном виде. Именно текст этой книги и «растаскан» по многочисленным сайтам в Интернете: и полный текст, и кусками, и главами, как правило, даже без указания источника и имени автора.

Более-менее полный вариант и под настоящим именем автора – Сергей Никитин, книга была издана только в Чехии.


ОБ АВТОРЕ

Никитин Сергей Васильевич родился в Санкт-Петербурге. Окончил ЛГУ им. Жданова (психологический факультет), затем ГИДУВ (ныне МАПО) и почти 13 лет проработал в психо-неврологической больнице и диспансере патопсихологом (клиническим психологом).

После клиники Сергей Васильевич читал лекции на курсах «Understand yoursetf and others» («Пойми себя и других» - «UYO»), в основу которых была положена методика психокоррекции, разработанная Биллом и Кэт Кволс Ридлер.

В течении пяти лет работал (по совместительству) журналистом в ряде СМИ (в частности, в ИД «ШАНС») и обозревателем рынка медицинских услуг и продовольственных товаров. В результате издана книга «Осторожно! Вредные продукты».

За книгу «Осторожно! Вредные продукты» в 2003 году Сергей Васильевич был награжден «Дипломом» и принят почетным членом Российского «Общества защиты прав пациентов».

В 2000 году его избрали почетным членом «Королевской ассоциации альтернативной медицины Великобритании и стран Британского Содружества»

Сергей Васильевич - автор восьми книг по прикладной психологии, трех версий оздоравливающей и омолаживающей методики криодинамики, четырех книг художественного содержания и запрещенной в 2002 году книги о возникновении христианства «Не зачатый, но распятый».

Он является основоположником абсолютно нового лечебного направления - архетипной шумотерапии и автором-разработчиком уникального тренинга «Нейробиотика».

В настоящее время Сергей Васильевич дает личные психологические консультации, проводит индивидуальные курсы криодинамики и занимается литературным трудом.

Оглавление


1

2

Оглавление 1

ПРЕДИСЛОВИЕ 3

ВВЕДЕНИЕ. ПОД СЕНЬЮ ЗЕЛЕНОГО КРЕСТА 6

ГЛАВА 1. ЖИРЫ, МАЙОНЕЗЫ, МАРГАРИНЫ – ЕДА С ПОДВОХОМ 12

МАСЛО НЕМАСЛЕННОЕ 12

ПРИРОДА ИХ НЕ СОЗДАВАЛА 14

НЕ ДО ЖИРУ, БЫТЬ БЫ ЖИВУ 17

ТРАНСЖИРНО-КЛЕТОЧНЫЙ «БЛОКПОСТ» 20

ЖИР ЖИРУ НЕ ТОВАРИЩ 22

ГЛАВА 2. ДИЕТА... С ХОЛЕСТЕРИНОМ ИЛИ БЕЗ? 26

ВИТАМИН ПОД НАЗВАНИЕМ «ХОЛЕСТЕРИН» 26

О ДИЕТЕ МЕДИЦИНСКОЙ 36

ГЛАВА 3. ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ 47

МУТАНТ В ТАРЕЛКЕ ПОД ВИДОМ ЕДЫ 47

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО… ЕСЛИ ТРАВА НЕ РАЗБЕЖИТСЯ 52

ПРОЧЕМУ РАЗРАБАТЫВАЮТСЯ ГИ-ТЕХНОЛОГИИ 56

В ЕДЕ, КАК В БЕДЕ (ИЛИ ЕДА ФРАНКЕНШТЕЙНА) 60

ДОЕНИЕ БОБОВ 70

ПРИЛОЖЕНИЕ 76

ЛЕД ТРОНУЛСЯ? 78

ГЛАВА 4. САХАР И САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ 79

САХАРНЫЙ САХАР 79

САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ 84

ЭТОТ ДИВНЫЙ ГИ-МИР АСПАРТАМА 91

МНИМАЯ СЛАДОСТЬ ДЛЯ МНИТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ 95

ГЛАВА 5. КОПЧЕНИЕ ТРАДИЦИОННОЕ И СОВРЕМЕННОЕ 99

КОПЧЕНЕНО-МОЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ 99

ЖИДКИЙ ДЫМ 100

ГЛАВА 6. МОРЕПРОДУКТЫ: ПОЛЬЗА И ОПАСНОСТЬ 102

МОРЕПРОДУКТЫ 102

РЫБНАЯ РЫБА 105

ГЛАВА 7. БУЛЬОН НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СУХИМ 108

БУЛЬОН В КУБЕ 108

ВКУС «ВКУСА» 111

СУП И СТИРОЛ – ДВА В ОДНОМ 113

СИНДРОМ КИТАЙСКОГО РЕСТОРАНА 114

СУП ИЗ ТОПОРА 116

ГЛАВА 8. О СПОСОБАХ КОНСЕРВИРОВАНИЯ 117

«ТОТ САМЫЙ» ЙОГУРТ 117

ВЕЧНО ЖИВЫЕ ПРОДУКТЫ 120

ЯЙЦО НЕ ПРОСТОЕ, А ПУСТОЕ 122

ГЛАВА 9. АЛКОГОЛЬ: ФАЛЬШИВЫЙ ХМЕЛЬ 124

ПЬЕМ И НЕ КРАСНЕЕМ 124

ХМЕЛЬНОЙ ОБМАН СМИРНОВЫХ 127

ЛЕГКИЙ ВХОД, НО ТРУДНЫЙ ВЫХОД 132

ГЛАВА 10. «Секретная таблица» Е-кодов 134

ИНФОРМАЦИЯ, НЕ ВОШЕДШАЯ ПО ЦЕНЗУРНЫМ СООБРАЖЕНИЯМ В БУМАЖНЫЙ ВАРИАНТ 150

ВСЕ О ВИТАМИНАХ 150

СЕТЕВЫЕ СТРАСТИ 152

А БАДах ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО 154

ВИД СБОКУ 156

ВИТАМИНЫ – ПУТЬ К РАКУ 162

ВИТАМИНЫ УКОРАЧИВАЮТ ЖИЗНЬ 164

ОТКАЗ ОТ «ДОБАВОК» ДОБАВИТ К ЖИЗНИ ЛЕТ 15 166

ТАРЕЛКИ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ 168

ВЕРОЛОМНЫЙ ОСКАЛ ПУПСИКА 171

КОТЕЛОК, КОТОРЫЙ ВАРИТ 173

НО ПТИЧКУ ЖАЛКО 175

ОПАСЕН, КАК СВИНЕЦ! 177

ПОЛЕЗНА ЛИ ТАЛАЯ ВОДА? 178

СУШИ, САШИМИ ИЛИ ЖИЗНЬ? 179

ПРОДУКТЫ ПЫТАНИЯ 181

ВОСТОЧНЫЕ СЛАБОСТИ 183

МУЖСКОЙ ФАЛЬСТАРТ И… СЕМЕЧКИ 185

ЕСТЬ ТАКОЙ ФРУКТ – ПОМИДОР 187

О БРАТЬЯХ НАШИХ МЕНЬШИХ 188

ЕДА, РОЖДЕННАЯ СМЕРТЬЮ 188

О ЧЕМ МОЛЧИТ КОТ БОРИС 188

СУХИЕ И ВРЕДНЫЕ 189

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ 189

ХИМИЯ ЛЮБВИ 189

МАГИ НА БУМАГЕ 190

ПОСЛЕСЛОВИЕ 192

ЛИТЕРАТУРА: 193

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ К ГИ-ПРОДУКТАМ: 194

ДОСЬЕ НА КОРПОРАЦИИ 194

«AGREVO» 194

«NOVARTIS» 195

«MONSANTO» 196

«PIONEER HI-BREED» («DU PONT») 199

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ (к ГИ-продуктам питания) 201


Выражаю искреннюю благодарность

Татьяне Давгетьяровой за ту бесценную помощь, которую она оказала автору в работе с англоязычными текстами.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   38

Похожие:

Осторожно! Вредные продукты iconДословно это «быстрая еда». Не все продукты из ресторана быстрого питания вредные, Например, салаты из свежих овощей и зелени, супы, мясо на гриле не
Дословно это «быстрая еда». Не все продукты из ресторана быстрого питания вредные, Например, салаты из свежих овощей и зелени, супы,...
Осторожно! Вредные продукты iconКлассный час «Полезные и вредные продукты»
Воспитывать самостоятельность в выборе продуктов питания, в возможности выбирать между экологически чистым продуктом и наоборот
Осторожно! Вредные продукты iconВредные вещества
Настоящий стандарт распространяется на вредные вещества, содержащиеся в сырье, продуктах, полупродуктах и отходах производства, и...
Осторожно! Вредные продукты iconКласс 01 пищевые продукты
Содержит продукты питания для людей и животных, в том числе диетические продукты
Осторожно! Вредные продукты iconГосударственный стандарт союза сср система стандартов безопасности труда вредные вещества
Настоящий стандарт распространяется на вредные вещества, содержащиеся в сырье, продуктах, полупродуктах и отходах производства, и...
Осторожно! Вредные продукты iconОсновные вредные и опасные производственные факторы
Опасные и вредные производственные факторы (гост 12 003-74) подразделяются на четыре группы: физические, химические, биологические...
Осторожно! Вредные продукты iconСамойлова Надежда Витальевна 8 класс моу «Александровская сош» Томского района руководитель Каткова Светлана Михайловна, учитель обж
Я хотела бы обратить внимание на качественный состав продуктов, которые мы покупаем в продуктовых магазинах, так как считаю, что...
Осторожно! Вредные продукты iconВнеклассное мероприятие: «Осторожно, огонь!» «Осторожно, огонь!» Место проведения: актовый зал Цель: познакомить детей с правилами пожарной безопасности
Оформление: плакаты и рисунки на тему противопожарной безопасности. Выставка книг по пожарной безопасности
Осторожно! Вредные продукты iconЕдиный перечень
Пищевые продукты (продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу), в том числе полученные
Осторожно! Вредные продукты iconМолоко и молочные продукты, яйца птиц; мед натуральный; пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные

Разместите кнопку на своём сайте:
Библиотека


База данных защищена авторским правом ©tnu.podelise.ru 2013
обратиться к администрации
Библиотека
Главная страница