Как называется блюдо из мелко нарезанных разнообразных продуктов (овощей, мяса, рыбы, яиц, грибов и фруктов)?




Скачать 65.58 Kb.
НазваниеКак называется блюдо из мелко нарезанных разнообразных продуктов (овощей, мяса, рыбы, яиц, грибов и фруктов)?
Дата конвертации08.09.2013
Размер65.58 Kb.
ТипВопрос

Семенович Г.Н. 233-162-644


Приложение 5


4 четверть

Урок Салаты. Подготовка овощей

Перфоконверт

Вопрос:

Как называется блюдо из мелко нарезанных разнообразных продуктов (овощей, мяса, рыбы, яиц, грибов и фруктов)?

Ответ:

Салат


Тест

Овощи следует очищать и нарезать

- непосредственно перед приготовлением

- заранее и хранить в холодильнике по отдельности

- все приготовить, смешать, но не заправлять

При варки моркови и свеклы

- крышка должна быть открыта

- крышка плотно прилегает к кастрюле

Чтобы сохранить питательные вещества, овощи надо отваривать

- в большом количестве воды

- в малом количестве воды

Свежий овощной отвар

- надо вылить, он не содержит ничего полезного

- можно использовать для приготовления супов и соусов, но только сразу после варки овощей

Овощи отваривают

- в простой воде

- в подсоленной воде

- в воде с добавлением соли и сахара

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты

- тем лучше они усваиваются организмом

- тем больше витаминов разрушается

- тем интереснее выглядит салат

Овощи, сваренные в кожице легче чистить

- в горячем виде

- когда остынут

- можно оставить неочищенными

Если отваренные овощи оставить в воде

- они сохранят цвет и вкус

- легко будут чиститься

- потеряют питательную ценность

Чтобы овощи сварились одновременно, надо

- их надо нарезать одинаковыми кусочками

- подобрать их одинаковыми по форме

- увеличить температуру горелки

Продукты, входящие в салат надо смешивать

- в горячем виде

- в холодном виде

- как получается



Урок Инвентарь и посуда холодного цеха




Нож карбовочный




Нож гастрономический



Нож сырный прямой



Формы для желе



Урок Время варки овощей и продуктов для салатов

Таблица

Овощи

Время

Свежая капуста

20-25 минут

Квашеная капуста

1 час

Морковь

15- 25 минут

Картофель (клубень)

25- 30 минут

Свекла

40-50 минут

Фасоль (зёрна)

1 час

Яйцо

12 минут

Рис

20- 25 минут

Грибы (замороженные)

40-50 минут



Урок Способы приготовления салатов


Сделай зарисовку правильного определения или запиши названия салатов

Виды салатов

Способы приготовления

Слоеные салаты

Неперемешанные салаты

Перемешанные салаты

Входящие в салат продукты смешиваются между собой и салатной заправкой










Ингредиенты раскладываются отдельно на блюде, предлагается несколько видов соусов










Измельчённые продукты выкладываются слоями, пропитываются соусом











Рецепты приготовления салатов


Салат из квашеной капусты и мандарин

Состав. Квашеная капуста – 200г, маринованные яблоки – 100 г, мандарины – 1 шт, масло растительное – 1 ст.л., сахар – 1 ст. л., перец гор. – 4 шт.

Способ приготовления.

  1. Отжать рассол из капусты. Добавить в него сахар, перец, масло и довести до кипения. Остудить

  2. Из яблок убрать сердцевину, порезать дольками

  3. Мандарины очистить, убрать косточки, порезать

  4. Все ингредиенты смешать, выложить в салатник и полить соусом




Картофель по – корейски

Состав. Картофель – 8 шт., растительное масло –

5 ст.л., перец, зелень, соль – по вкусу

Способ приготовления.

  1. Картофель очистить, промыть в холодной воде, нарезать в виде тонкой лапши

  2. Положить нарезанный картофель в кипящую воду, посолить и варить около 8 минут

  3. Откинуть картофель на дуршлаг и дать остыть

  4. Переложить в блюдо, заправить растительным маслом, добавить красный и черный перец, зелень




Салат – коктейль «Новинка»

Состав.

Рис (крупа) – 100 г., солёный огурец – 1 шт., морковь – 1 шт., мясо (отварное) – 200 г., майонез – 4 ст. л., зелень

Способ приготовления.

  1. Рис промыть и отварить в подсоленной воде

  2. Морковь отварить, остудить, натереть на крупной терке

  3. Огурец очистить, нарезать соломкой

  4. Мясо разобрать на волокна

  5. В креманки порционно выложить слоями рис, огурец, мясо, морковь. Залить майонезом, украсить зеленью

Салат «Гранатовый браслет»

Состав.

Картофель (отварной) – 4 шт., морковь (отварная) – 4 шт., куриное мясо (отварное) – 300 г., свекла (отварная) – 2 шт., средний гранат, грецкий орех – 3 шт., майонез – 100 г., сахар, соль – по вкусу

Способ приготовления.

  1. Картофель, морковь, свеклу нарезать очень тонкой соломкой или потереть на терке для корейских салатов

  2. Мясо разобрать на волокна

  3. Каждый ингредиент соединить в отдельных мисках с майонезом

  4. Приготовить зерна граната, потолочь ядра грецких орехов

  5. Сборка салата: на плоское блюдо в центр ставиться банка. Вокруг неё выкладываются все составляющие слоями в следующем порядке – картофель, морковь, мясо, свекла, грецкий орех, гранатовые зерна. При необходимости добавляется майонез

  6. Перед подачей на стол, банка из центра вынимается и блюдо получается в форме браслета






Урок Обработка столовой посуды


Перфоконверт.

Вопрос:

Как называется процесс обеззараживания посуды?

Ответ:

Дезинфекция


Задание: записать в тетради порядок мытья посуды, проставить нумерацию

Памятка

3

Дезинфицировать во 2 ванне раствором хлорной извести

1

Освободить тарелки от остатков пищи

4

Ополоснуть горячей проточной водой в 3 ванне

2

Обезжирить в 1 ванне раствором соды



Урок Обработка стаканов и столовых приборов

Перфоконверт

Вопрос:

Как называется дезинфекция посуды высокой температурой в жарочном шкафу?

Ответ:

Прокаливание


Расставь стрелочки

1 ванна




Помещаем в жарочный шкаф

2 ванна




Обезжиривание раствором соды

Прокаливание

(столовых приборов)




Ополаскивание горячей водой



Урок Приготовление обеззараживающих растворовУрок Способы обеззараживания


Перфокарта

Способы обеззараживания

Объекты

Протирание или орошение

Двукратное Протирание

Замачивание

Погружение

Посуда













Ветошь













Стены, пол













Раковины, унитазы














Урок Лабораторная работа: Приготовление и работа растворами на основе хлорных таблеток


Алгоритм действий

  1. Изучи таблицу




Объекты

1 таблетка

растворяется в

Время обеззараживания

Стены, пол

10 литрах воды

1 час

Раковины, унитазы

2,5 литрах воды

1 час

Тряпки, ветошь

1,5 литрах воды

2 часа

Посуда

10 литрах воды

15 минут

  1. определи объект обработки (стены и пол, посуда)

  2. Надень рабочую одежду, перчатки, разовую повязку на рот. Береги глаза.

  3. Приготовь половое ведро и непищевую кастрюлю, литровый ковш, 2 хлорных таблетки

5. Положи таблетку на дно и налей необходимое количество холодной воды

6. Засеки время и через 5 минут приступай к обеззараживанию

7. Засеки время после обработки объектов

8. Промой объекты чистой водой

9. Сними рабочую одежду, перчатки, повязки, тщательно вымой руки и лицо


Похожие:

Как называется блюдо из мелко нарезанных разнообразных продуктов (овощей, мяса, рыбы, яиц, грибов и фруктов)? iconЗдоровый образ жизни начинается со здорового питания. Правильная диета представляет собой сбалансированное питание, которое обеспечивает функционирование, рост
Здоровое, сбалансированное питание предполагает наличие в ежедневном рационе следующих основных видов продуктов: хлеба, круп, картофеля,...
Как называется блюдо из мелко нарезанных разнообразных продуктов (овощей, мяса, рыбы, яиц, грибов и фруктов)? iconРекомендации 8 Очистка воды 8 Обработка мяса 8 Обработка овощей и фруктов 8 Обработка яиц 9
В каких случаях используются низкие и высокие концентрации озона?
Как называется блюдо из мелко нарезанных разнообразных продуктов (овощей, мяса, рыбы, яиц, грибов и фруктов)? iconУха жидкое горячее рыбное блюдо, которое, однако, неправильно было бы называть рыбным супом. Название «уха» закрепилось исключительно за рыбным бульоном
В xi—xii вв. «ухой» называли также навар из мяса, в xvi— XVII вв. — из курицы. Однако уже с XV в уху все чаще начинают делать из...
Как называется блюдо из мелко нарезанных разнообразных продуктов (овощей, мяса, рыбы, яиц, грибов и фруктов)? iconЧто можно готовить на пару для паровой обработки годятся практически любые продукты. В пароварке можно приготовить блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, яиц, овощей, в том числе из картофеля, круп. На пару получаются отличные пельмени и вареники, запеканки, фруктовые десерты и даже торты
Отчего такая универсальность? Для многих продуктов варка на пару — оптимальный способ приготовления из-за сохранения их пищевой ценности....
Как называется блюдо из мелко нарезанных разнообразных продуктов (овощей, мяса, рыбы, яиц, грибов и фруктов)? iconИмбирь это многолетнее растение родом из Юго-Восточной Азии, Китая и Западной Индии. Для кулинарных целей используется корневище растения: свежее, сушеное
В смеси с солью употребляется для сдабривания сыров, изделий из мяса, рыбы, вареной курицы, жареного мяса и овощей. Очень приятный...
Как называется блюдо из мелко нарезанных разнообразных продуктов (овощей, мяса, рыбы, яиц, грибов и фруктов)? iconТокио фудзияма киото нара осака
Не будут обижены вниманием и мужчины, которых мы порадуем кусочками мяса-гриль с овощами «якинику». Вы познакомитесь с набором японской...
Как называется блюдо из мелко нарезанных разнообразных продуктов (овощей, мяса, рыбы, яиц, грибов и фруктов)? iconЧартер в Барселону
Барселону осенью – попробуете грибные блюда, зимой же Вам предложат суп из овощей и мяса, под названием «эскуделья». Обязательно...
Как называется блюдо из мелко нарезанных разнообразных продуктов (овощей, мяса, рыбы, яиц, грибов и фруктов)? iconОбщие сведения
Многие из нас слышали о лечебных свойствах перепелиных яиц. Однако, несмотря на изобилие различного мяса и яиц на рынке, не в каждом...
Как называется блюдо из мелко нарезанных разнообразных продуктов (овощей, мяса, рыбы, яиц, грибов и фруктов)? iconSubproduse şi produse din carne, lapte ş I produse lactate журнал выдачи разрешений на импорт мяса, субпродуктов и продуктов из мяса, молока и молочных продуктов

Как называется блюдо из мелко нарезанных разнообразных продуктов (овощей, мяса, рыбы, яиц, грибов и фруктов)? iconОбщие сведения о перепелах
Многие из нас слышали о лечебных свойствах перепелиных яиц. Однако, несмотря на изобилие различного мяса и яиц на рынке, не в каждом...
Разместите кнопку на своём сайте:
Библиотека


База данных защищена авторским правом ©tnu.podelise.ru 2013
обратиться к администрации
Библиотека
Главная страница