Решение от 28 февраля 2006 г. N 319




Скачать 319.15 Kb.
НазваниеРешение от 28 февраля 2006 г. N 319
страница1/3
Дата конвертации12.10.2013
Размер319.15 Kb.
ТипРешение
  1   2   3
ТЮМЕНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА


РЕШЕНИЕ

от 28 февраля 2006 г. N 319


О ВРЕМЕННЫХ ПРАВИЛАХ ГРАДОРЕГУЛИРОВАНИЯ И ЗАСТРОЙКИ

ГОРОДА ТЮМЕНИ


(в ред. решений Тюменской городской Думы

от 30.10.2007 N 686, от 27.03.2008 N 10,

от 26.06.2008 N 82)


КонсультантПлюс: примечание.

Решением Тюменской городской Думы от 05.07.2007 N 621 Устав города Тюмени изложен в новой редакции. Нормы статьи 59 старой редакции Устава соответствуют нормам статьи 58 новой редакции. Нормы статьи 61 старой редакции Устава соответствуют нормам статьи 60 новой редакции.


В соответствии со статьей 8 Градостроительного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 N 190-ФЗ, руководствуясь статьями 27, 59, 61 Устава города Тюмени, Тюменская городская Дума решила:

1. Утвердить Временные правила градорегулирования и застройки города Тюмени (прилагаются).

2. Признать утратившим силу решение Тюменской городской Думы от 28.12.2004 N 140 "Об утверждении "Временных правил градорегулирования и застройки города Тюмени".

3. Опубликовать настоящее решение в газете "Тюменский курьер".

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по экономической политике.


Председатель

С.М.МЕДВЕДЕВ


Приложение

к решению

Тюменской городской Думы

от 28.02.2006 N 319


Решением Тюменской городской Думы от 27.03.2008 N 10 Временные правила дополнены приложением "Карта градостроительного зонирования города Тюмени".


ВРЕМЕННЫЕ ПРАВИЛА

ГРАДОРЕГУЛИРОВАНИЯ И ЗАСТРОЙКИ ГОРОДА ТЮМЕНИ


(в ред. решений Тюменской городской Думы

от 30.10.2007 N 686, от 27.03.2008 N 10,

от 26.06.2008 N 82)


Глава 1. ОБЩИЙ ПОРЯДОК РЕГУЛИРОВАНИЯ ЗАСТРОЙКИ

НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА


1.1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Градостроительным кодексом РФ, Земельным кодексом РФ, Градостроительным уставом Тюменской области, действующими федеральными, областными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Тюменской области.

1.2. Правила регулируют порядок предоставления и использования земельных участков, строительства (реконструкции), изменения внешнего вида зданий, строений и сооружений, переустройства и изменения функционального назначения объектов на территории города Тюмени, устанавливают градостроительные регламенты, территориальные зоны в соответствии с картой градостроительного зонирования города Тюмени и действуют до момента вступления в силу в установленном порядке Правил землепользования и застройки города Тюмени.

(в ред. решения Тюменской городской Думы от 27.03.2008 N 10)

1.3. До разграничения государственной собственности на землю предоставление на территории города Тюмени земельных участков для строительства осуществляется в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Тюменской области.

1.4. При предоставлении земельных участков застройщикам устанавливаются обязательные для исполнения требования в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности.

1.5. Снос объектов (жилых и нежилых строений) производится в соответствии с очередностью строительства, определенной проектом. Указанные требования сохраняются в случае перехода прав на земельный участок другому лицу.


Глава 2. ЗАСТРОЙКА ЖИЛЫХ РАЙОНОВ И МИКРОРАЙОНОВ


2.1. Жилые районы города предназначены для застройки (реконструкции) жилыми домами и индивидуальными жилыми домами с приусадебными участками и для размещения объектов, обслуживающих население. Жилой район - это структурный элемент селитебной территории, в пределах которого размещаются учреждения и предприятия обслуживания с радиусом обслуживания не более 1500 метров, а также часть объектов городского значения; границами жилого района являются естественные и искусственные рубежи (реки, железные дороги), магистральные улицы и дороги общегородского значения. В г. Тюмени жилыми районами являются: юго-восточный (микрорайоны 1 - 6), Восточный (включает Войновку), Южный (микрорайоны Южный-1 и Южный-2), Парфеново-1 и Парфеново-2, Заречный, Тура, Мыс, Затюменка, Московский тракт, Крестьянские места, Плеханово и др.

2.2. Жилищно-гражданское строительство в городе осуществляется, как правило, по проектам, индивидуально разработанным на каждый объект. Типовые проекты применяются в периферийной части города (периферийными районами являются жилые районы, непосредственно не примыкающие к селитебной территории исторического и делового центров, расположенные на окраинах и застройка которых не влияет существенно на градостроительный облик города), к таким районам относятся пос. Мелиораторов, пос. Березняковский, район Метелево - Воронино, Тура, Мыс, Восточный-2 (Войновка), село Антипино и др.). Возможность строительства по типовым проектам определяется органом Администрации города Тюмени, уполномоченным в сфере градостроительной деятельности.

(в ред. решения Тюменской городской Думы от 26.06.2008 N 82)

2.3. Проекты жилищно-гражданского строительства должны предусматривать комплексную застройку жилых районов, микрорайонов и кварталов с учетом одновременного строительства жилых домов, учреждений культурно-бытового назначения, инженерного оборудования, благоустройства и озеленения территории.

2.4. В целях эффективности использования городских территорий и улучшения эстетического уровня строительства допускается повышение плотности застройки, но только в соответствии с рекомендациями действующих строительных норм и правил (СНиП).

2.5. Первые этажи многоэтажных зданий, выходящих фасадом на главные улицы, площади, другие традиционные места массового посещения жителями, как правило, предусматриваются для размещения помещений торгово-бытового или иного назначения, связанного с обслуживанием населения.

2.6. При согласовании с органом Администрации города Тюмени, уполномоченным в сфере градостроительной деятельности, допускается производить реконструкцию существующего жилищного фонда, использовать и переоборудовать цокольные и подвальные помещения, производить пристройки и надстройки отдельных зданий по индивидуально разработанным проектам. При разработке указанных проектов предусматриваются проходы и проезды к жилым домам, устройство удобной и безопасной загрузки, выгрузки, места парковки автотранспорта и другие требования, предусмотренные СНиП.

(в ред. решения Тюменской городской Думы от 26.06.2008 N 82)

2.7. Этажность проектируемых зданий устанавливается путем выполнения объемно-пространственной композиции застройки при разработке проектов планировки жилых районов, проектов застройки микрорайонов и кварталов, проектов улиц, проспектов и отдельных планировочных узлов.

2.8. Не допускается изменение этажности, определенной в проектной документации, для зданий и сооружений, строительство или реконструкция которых ведется в исторической части города, в охранных зонах памятников истории и культуры, без дополнительного согласования и разрешения уполномоченных органов по охране памятников истории и культуры.

2.9. Строительство гаражей и овощехранилищ допускается только в подземном или полуподземном исполнении с обустройством кровли под бытовые, игровые площадки и благоустройство. Размещение гаражей-стоянок целесообразно производить в цокольных этажах жилых домов, а также во встроенно-пристроенных и пристроенных помещениях. Строительство гаражей-стоянок наземного типа в одноэтажном исполнении допускается в исключительных случаях по согласованию с органом Администрации города Тюмени, уполномоченным в сфере градостроительной деятельности, и в соответствии с разрешением Администрации города Тюмени. В целях максимального использования городских территорий рекомендуется строительство многоэтажных гаражей-стоянок, размещение которых возможно в промышленных, коммунально-складских зонах и межквартальных территориях, в пределах пешеходной доступности.

(в ред. решения Тюменской городской Думы от 26.06.2008 N 82)


Глава 3. КРАСНЫЕ ЛИНИИ


3.1. При разработке проектов и осуществлении любого вида строительства на территории города необходимо строго соблюдать красные линии.

3.2. Запрещается осуществлять любой вид строительства, в том числе и сооружение отдельных частей зданий (портики, лестницы, крыльца и т.п.), вне пределов красных линий. Юридические и физические лица, допустившие размещение объекта за пределы красной линии, обязаны в 30-дневный срок устранить нарушения за счет собственных средств.

3.3. Корректировка красных линий допускается в исключительных случаях и оформляется постановлением Главы Администрации города Тюмени. Контролирует соблюдение красных линий орган Администрации города Тюмени, уполномоченный в сфере градостроительной деятельности.

(в ред. решений Тюменской городской Думы от 30.10.2007 N 686, от 26.06.2008 N 82)


Глава 4. ИНЖЕНЕРНЫЕ ИЗЫСКАНИЯ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ

ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ, СТРОИТЕЛЬСТВА,

РЕКОНСТРУКЦИИ ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА


4.1. Инженерно-геодезические работы выполняются в государственной системе высот и координат либо в системах, принятых для данной местности.

4.2. Исполнитель инженерно-изыскательских работ передает готовые материалы заказчикам (проектировщикам) только после приемки этих материалов органом Администрации города Тюмени, уполномоченным в сфере градостроительной деятельности, который формирует фонд топографо-геодезических и инженерно-геологических изысканий, выполняемых изыскательскими организациями на территории города, независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности.

(в ред. решения Тюменской городской Думы от 26.06.2008 N 82)

4.3. При производстве строительных работ должна обеспечиваться сохранность государственной геодезической сети. Повреждение или уничтожение геодезических пунктов влечет за собой ответственность виновных лиц в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Затраты, связанные с ремонтом или восстановлением геодезических пунктов взамен утраченных, возмещают предприятия, организации, учреждения, деятельностью которых вызвано повреждение или утрата пунктов.

4.4. Основные разбивочные работы производятся и закрепляются знаками в соответствии с требованиями строительных норм и правил, сдаются по акту установленной формы представителям строительной организации в присутствии заказчика и подлежат регистрации в органе Администрации города Тюмени, уполномоченном в сфере градостроительной деятельности.

(в ред. решения Тюменской городской Думы от 26.06.2008 N 82)

4.5. При прокладке магистральных и внутриплощадочных подземных коммуникаций организация, осуществляющая строительство, обязана не менее чем за три дня уведомить орган Администрации города Тюмени, уполномоченный в сфере градостроительной деятельности, о засыпке траншеи для проведения исполнительной контрольной съемки коммуникаций. К уведомлению прилагается разбивочный план трассы.

(в ред. решения Тюменской городской Думы от 26.06.2008 N 82)


Глава 5. РЕКОНСТРУКЦИЯ, ИЗМЕНЕНИЕ ВНЕШНЕГО ВИДА

ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ. ПЕРЕУСТРОЙСТВО И ИЗМЕНЕНИЕ

ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ОБЪЕКТОВ


5.1. Выполнение реконструкции осуществляется в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, муниципальными правовыми актами города Тюмени.


Глава 6. ОФОРМЛЕНИЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО


6.1. Строительство на территории города объектов капитального строительства осуществляется в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, муниципальными правовыми актами города Тюмени.

6.2. Разрешение на строительство выдается Администрацией города Тюмени в случаях, предусмотренных законодательством о градостроительной деятельности.

6.3. Уполномоченный орган исполнительной власти Тюменской области выдает разрешение на строительство в случаях, предусмотренных законодательством о градостроительной деятельности.


Глава 7. ОБ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕТА РАСХОДА ГАЗА, ТЕПЛА,

ХОЛОДНОЙ И ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ


7.1. При проектировании, строительстве и реконструкции жилых домов, общественных зданий и сооружений необходимо обязательно предусматривать установку приборов общего и поквартирного учета потребления тепловой энергии, воды, газа.

7.2. Приборы общего и поквартирного учета потребления тепловой энергии, воды, газа должны быть установлены до ввода объекта в эксплуатацию.

7.3. Не допускается ввод в эксплуатацию законченных строительством (реконструкцией) объектов капитального строительства с предусмотренным потреблением энергоресурсов, но не оборудованных приборами учета (в том числе поквартирными).


Глава 8. ТРЕБОВАНИЯ ПО ОБУСТРОЙСТВУ И СОДЕРЖАНИЮ

СТРОИТЕЛЬНЫХ ПЛОЩАДОК


8.1. Обустройство строительной площадки выполняется в соответствии с действующими нормативными документами и согласованной проектной документацией.

8.2. При производстве работ в зоне существующей застройки выполняются тротуары, переходные мостики, переходы с поручнями и объездные проезды, обеспечивающие безопасное движение пешеходов и проезд автотранспорта.

8.3. В соответствии с требованиями СНиП 3.01.01-85* "Организация строительного производства", внутриплощадочные и подъездные пути выполняются с условием исключения выноса грязи на городские улицы, а перед выездом со стройплощадки устанавливается эстакада и пункт для мойки колес автотранспорта.

8.4. Ограждение строительной площадки должно соответствовать ГОСТ 23407-78 "Ограждения инвентарные строительных площадок и участков производства строительно-монтажных работ".
  1   2   3

Похожие:

Решение от 28 февраля 2006 г. N 319 iconТринадцатый арбитражный апелляционный суд постановление от 9 февраля 2007 г по делу n а26-4214/2006
Ап-9644/2006 зао "Петрозаводскмаш" на решение Арбитражного суда Республики Карелия от
Решение от 28 февраля 2006 г. N 319 iconРаспоряжение от 7 февраля 2006 г n 140-р в ред распоряжений Правительства РФ от 03. 05. 2006 n 619-р, от 02. 06. 2006 n 806-р, от 17. 07. 2006 n 1022-р, от 08. 08. 2006 n 1087-р, от 06. 10. 2006 n 1409-р, от
Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, n 52, ст. 5602 утвердить прилагаемый
Решение от 28 февраля 2006 г. N 319 iconРешени е 24 февраля 2012г г. Моршанск №405 Об утверждении
Положения «О порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью города Моршанска», утвержденного решением Моршанского...
Решение от 28 февраля 2006 г. N 319 iconРешение 02 февраля 2006 года №7
Утвердить бюджет Дивасовского сельского поселения Смоленского района Смоленской области на 2006 год по расходам в сумме 2375,3 тыс...
Решение от 28 февраля 2006 г. N 319 iconИменем Российской Федерации решение от 14 февраля 2006 года (Извлечение)
Московский областной суд, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по
Решение от 28 февраля 2006 г. N 319 iconДело №2-101/12 решение именем российской федерации
Мировой судья судебного участка №319 района «Ярославский» г. Москвы Ломанова М. В
Решение от 28 февраля 2006 г. N 319 iconИменем Российской Федерации решение от 8 февраля 2006 года Дело n 3-21/06 (Извлечение)
Московский областной суд рассмотрев гражданское дело n 3-21/06 по заявлениям Т., Б., Н., о
Решение от 28 февраля 2006 г. N 319 iconУказ Президента РФ от 15 февраля 2006 г. N 116 "О мерах по противодействию терроризму" (с измене ниями от 2 августа 2006 г., 4 ноября 2007 г., 29 февраля, 8 августа 2008 г., 4 июня, 10 ноября 2009 г., 22 апреля, 8 октября 2010 г.)
О мерах по противодействию терроризму : указ Президента РФ от 15 февр. 2006 г. №116 (в ред от 8 окт. 2010 г. №1222) // Собрание законодательства...
Решение от 28 февраля 2006 г. N 319 iconРешение Президиума Совета по филологии 15-16 мая 2007 г. (г. Киров) Решение секции русского языка 18-19 мая 2006 г. (г. Москва) Решение секции «Русский язык в межнациональной коммуникации»
Решение Президиума Совета по филологии 7–8 декабря 2006 г. (г. Москва)
Решение от 28 февраля 2006 г. N 319 iconЗаконы и иные нормативные правовые акты приведены по состоянию на 1 февраля 2006 г
Беляева О. А. Предпринимательское право: Учебное пособие. Юридическая фирма "Контракт", "инфра-м", 2006 г
Разместите кнопку на своём сайте:
Библиотека


База данных защищена авторским правом ©tnu.podelise.ru 2013
обратиться к администрации
Библиотека
Главная страница