Инструкция по эксплуатации Вступление




Скачать 300.26 Kb.
НазваниеИнструкция по эксплуатации Вступление
страница1/3
Дата конвертации18.10.2013
Размер300.26 Kb.
ТипИнструкция по эксплуатации
  1   2   3
TFA 35.1026.54.IT


БЕСПРОВОДНАЯ МЕТЕОСТАНЦИЯ НА ЧАСТОТЕ 868 МГЦ

Инструкция по эксплуатации


Вступление

Поздравляем Вас с покупкой нашей Беспроводной метеостанции, передающей информацию о наружной температуре на частоте 868 МГц, и показывающей на дисплее температуру и влажность внутри помщения, значок прогноза погоды и индикаторы тенденции изменения погоды. Она также оснащена радиоуправляемыми часами с выводом на дисплей календаря и с устройством DCF-77 для установки времени с помощью радиосигнала. Имея всего четыре простых в использовании функциональные клавиши, этот инновационный продукт является идеальным устройством для применения в Вашем доме или офисе.





Метеостанция



ЖК дисплей


Функциональные

клавиши






Отверстие для навески


Крышка отделения

батареек


Съемный стенд

ХАРАКТЕРИСТИКИ:


МЕТЕОСТАНЦИЯ

  • Радиоуправляемые часы с устройством DCF-77 для установки времени с помощью радиосигнала и с возможностью ручной установки.

  • Прием сигнала времени: режим ВКЛЮЧЕНО/ВЫКЛЮЧЕНО.

  • Дисплей показа времени в формате 12 или 24 часов.

  • Показ на дисплее часов и минут, секунды показываются мигающей точкой.

  • Возможность установки часового пояса (± 12 часов).

  • Показ календаря (число и месяц).

  • Прогноз погоды с помощью трех значков погоды и индикатора тенденции изменения погоды.

  • Установка чувствительности значка прогноза погоды.

  • Температура показывается по выбору в градусах Цельсия (0С) или в градусах Фаренгейта (0F).

  • Вывод на дисплей наружной температуры снаружи и температуры внутри помещения, МАКСИМАЛЬНЫЕ или МИНИМАЛЬНЫЕ значения записываются в память.

  • Влажность внутри помещения выражается в процентах относительной влажности, МАКСИМАЛЬНЫЕ или МИНИМАЛЬНЫЕ значения записываются в память.

  • Во всех записях МАКСИМАЛЬНОЙ/МИНИМАЛЬНОЙ температуры указывается дата и время записи.

  • Все МАКСИМАЛЬНЫЕ/МИНИМАЛЬНЫЕ записи могут быть сброшены на ноль.

  • Индикатор уровня комфорта внутри помещения выполнен значком в виде радостного или грустного лица.

  • Можно принимать сигналы от трех наружных передатчиков.

  • Регулировка контрастности жидкокристаллического дисплея.

  • Индикатор разряда батареек.

  • Беспроводная передача радиосигнала на частоте 868 МГц.

  • Интервал приема сигнала составляет 4 секунды.

  • Подвеска устройства на стене или установка на подставке на столе


НАРУЖНЫЙ ПЕРЕДАТЧИК






  • Передача наружной температуры на метеостанцию радиосигналом на частоте 868 МГц.

  • Корпус передатчика позволяет закреплять его на стене.

  • Устанавливайте передатчик в защищенном месте. Не допускается попадание прямых солнечных лучей и дождя.


УСТАНОВКА


КОГДА ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ОДИН ПЕРЕДАТЧИК

1. Вначале установите в передатчик батарейки (см. ниже раздел «Как установить и поменять батарейки в передатчике температуры»).

2. В течение 2 минут после подачи питания в передатчик установите батарейки в метеостанцию (см. ниже раздел «Как установить и поменять батарейки в метеостанции»). После того, как будут установлены батарейки, все сегменты жидкокристаллической панели начинают ярко светиться, и звучит короткий тоновый сигнал. Затем появляются показания температуры и влажности внутри помещения, а часы показывают время 0.00. Если информация не появляется на дисплее через 60 секунд, выньте батарейки из прибора и подождите не менее 60 секунд, прежде чем вновь поместить их на место. Как только данные о метеоусловиях внутри помещения появятся на дисплее, потребитель может переходить к следующему этапу.

3. После того, как батарейки установлены на место, метеостанция начинает прием сигнала с данными от передатчика. Данные о наружной температуре выводятся на дисплей метеостанции. Если этого не происходит через 2 минуты, необходимо вынуть батарейки из обоих устройств и начать все действия заново с 1-го шага.

4. Для того чтобы обеспечить уверенную передачу радиосигнала 868 МГц, расстояние между метеостанцией и передатчиком не должно превышать 100 м (см. примечания к разделу «Размещение» и «Прием на частоте 868 МГц»).

Примечание: При замене батареек в устройствах проследите, чтобы батарейки касались пружинных контактов. Всегда следует подождать не менее 1 минуты после замены батареек, прежде чем устанавливать новые. В противном случае могут возникнуть проблемы с пуском устройства и передачей данных.


КОГДА ИСПОЛЬЗУЕТСЯ несколько ПЕРЕДАТЧИКОВ

1. Необходимо извлечь все батарейки из метеостанции и передатчиков и подождать 60 секунд.

2. Установите батарейки в первый передатчик.

3. В течение 2 минут после подачи питания на первый передатчик установите батарейки в метеостанцию. Как только будут установлены батарейки, все сегменты жидкокристаллической панели сразу же начинают светиться, и звучит короткий тоновый сигнал. Затем появляются показания температуры/влажности внутри помещения, а часы показывают время 0.00. Если информация не появляется на дисплее через 60 секунд, выньте батарейки из обоих устройств и подождите не менее 60 секунд, прежде чем вновь поместить их на место.

4. Данные о наружной температуре от первого передатчика (канал 1) появляются затем на дисплее метеостанции. Также там появляется значок приема сигнала. Если этого не происходит через 2 минуты, необходимо вынуть батарейки из обоих устройств и начать все действия заново с 1-го шага.

5. Вставьте батарейки во второй передатчик, как только показания наружной температуры от первого передатчика появятся на дисплее метеостанции.

Примечание: Батарейки во второй передатчик необходимо установить в течение 45 секунд после того, как информация от первого передатчика появится на дисплее метеостанции.

6. Затем на дисплее метеостанции появляются показания наружной температуры от второго передатчика и значок «канал 2». Если этого не происходит через 2 минуты, необходимо вынуть батарейки изо всех устройств и начать все действия заново с 1-го шага.

7. Вставьте батарейки в третий передатчик, как только на дисплее метеостанции появятся значок «канал 2» и показания наружных данных. Затем в течение 2 минут на дисплее появляются показания наружных данных канала 3 от третьего передатчика, а как только сигнал от третьего передатчика принят метеостанцией, значок канала переключается назад на «1». Если этого не происходит, необходимо начать все действия заново с 1-го шага.

Примечание: Батарейки в третий передатчик необходимо установить в течение 45 секунд после того, как информация от первого передатчика появится на дисплее метеостанции. Или немедленно после того, как завершен прием от второго передатчика.

8. Для того чтобы обеспечить уверенную передачу радиосигнала 868 МГц, расстояние между метеостанцией и передатчиком не должно превышать 100 м (см. примечания к разделу «Размещение» и «Прием на частоте 868 МГц»).


ВНИМАНИЕ

Если при установке дополнительных датчиков не выполнялись вышеописанные рекомендации, могут возникнуть проблемы с передачей сигнала. Если возникают такие проблемы, необходимо вынуть батарейки из всех устройств и начать все действия заново с 1-го шага.


КАК УСТАНАВЛИВАТЬ И ЗАМЕНЯТЬ БАТАРЕЙКИ В МЕТЕОСТАНЦИИ

В метеостанции используются две батарейки АА, мод. IEC LR6 по 1,5 В. При разряде батареек и необходимости их замены на ЖК дисплее появляется значок «разряженные батарейки».




Установка и замена батареек производится следующим образом:

1. Установите палец или другой твердый предмет в нижнюю часть по центру отделения для батареек и поднимите вверх, чтобы снять крышку.

2. Вставьте батарейки, соблюдая полярность (согласно маркировке).

3. Закройте отделение крышкой.


КАК УСТАНАВЛИВАТЬ И ЗАМЕНЯТЬ БАТАРЕЙКИ В ПЕРЕДАТЧИКАХ ТЕМПЕРАТУРНЫХ ДАННЫХ

В метеостанции используются две батарейки АА, мод. IEC LR6 по 1,5 В.




Установка и замена батареек производится следующим образом:

1. Сдвиньте крышку батареек вниз и снимите ее.

2. Вставьте батарейки, соблюдая полярность (согласно маркировке).

3. Закройте отделение крышкой.

Примечание:

При замене батареек в любом устройстве все устройства должны быть перезагружены в соответствии с приведенной процедурой установки. Это связано с тем, что произвольно выбираемый код безопасности назначается каждому передатчику при его запуске, и этот ход должен быть получен и заведен в память метеостанции в течение первых трех минут после подачи питания.


ЗАМЕНА БАТАРЕЕК

Рекомендуется заменять батарейки во всех устройствах ежегодно.



Внесите свой вклад в охрану окружающей среды. Возвращайте использованные батарейки в предназначенные для этого места сбора и утилизации.


ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ КЛАВИШИ

Метеостанция

Метеостанция имеет четыре простые в использовании функциональные клавиши.



Установка





Канал

Внутри Снаружи

помещения

Клавиша SET (Установка)

  • Используется для входа в режим установки для следующих функций: Контрастность ЖК дисплея, Часовой пояс, Прием сигнала времени ВКЛ/ВЫКЛ, Показание времени в формате 12 или 24 часа, Ручная установка времени, Градусы Цельсия или Фаренгейта (0С / 0F), установка чувствительности значка «Прогноз погоды».

  • Год показывается только в режиме установки и не выводится на дисплей в нормальном режиме.


Клавиша IN (Внутри помещения)

  • Используется для переключения между текущими/минимальными/ максимальными показаниями температуры или влажности внутри помещения.

  • Нажмите и придержите клавишу более 3 секунд для сброса записей максимальной и минимальной температуры и влажности внутри помещения (все записи будут сброшены на текущий уровень).




  • Примечание: Информация о времени/дате доступна только для данных о МИНИМАЛЬНОЙ/МАКСИМАЛЬНОЙ температуре, и эта информация меняется на выбранное по умолчанию время после операции сброса.

  • В режиме установки позволяет изменять контрастность ЖК дисплея, часовые пояса, прием сигнала времени ВКЛ/ВЫКЛ, формат показания времени 12 или 24 часа, часы, год, месяц, день, градусы Цельсия или Фаренгейта (0С / 0F), чувствительности значка «Прогноз погоды».

Примечание: В формате времени 24 часа с помощью клавиши IN устанавливается день, в формате времени 12 часов с помощью клавиши IN устанавливается месяц.


Клавиша OUT (Снаружи помещения)

  • Используется для переключения между текущими/минимальными/ максимальными показаниями наружной температуры.

  • Нажмите и придержите клавишу около 3 секунд для сброса записей максимальной и минимальной наружной температуры (все показания температуры соответствующего передатчика будут сброшены на текущий уровень, эту операцию необходимо проводить для каждого передатчика по отдельности).

Примечание: Информация о времени/дате МИНИМАЛЬНОЙ/МАКСИМАЛЬНОЙ температуры также сбрасывается на выбранное по умолчанию время.

  • В режиме установки позволяет изменять минуты, месяц, день.

Примечание: В формате времени 24 часа с помощью клавиши OUT устанавливается месяц, в формате времени 12 часов с помощью клавиши OUT устанавливается день.


Клавиша СН (Канал)

  • Переключает прием от 1-го, 2-го или 3-го передатчика температуры (если используется более одного передатчика).

  • Выход из режима ручной установки.


ЖИДКОКРИСТАЛЛИЧЕСКИЙ ДИСПЛЕЙ


Значок сигнала DCF радиобашни


Число


Значок тенденции изменения погоды

Индикатор разряда батареек (у метеостанции)

Температура внутри помещения в 0С или 0F

Индикатор разряда батареек (у передатчика)

Наружная температура в 0С или 0F




Время


Месяц


Значок прогноза погоды

Значок индикатора комфортности условий

Относительная влажность внутри помещения (%)

Прием наружного сигнала*

Идентификационный номер наружного передатчика

*Если метеостанция эффективно принимает сигнал, включается значок наружного передатчика (если сигнал не принимается, значок не показывается на ЖК дисплее). Таким способом пользователь может легко определить, был ли последний прием сигнала успешным (значок появляется на дисплее) или же прием не прошел (значок отсутствует). С другой стороны, быстро мигающий значок показывает, что в данное время идет прием сигнала.


РАДИОУПРАВЛЯЕМАЯ УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ

Основой для радиоуправляемой установки времени служат Цезиевые атомные часы, работающие в Федеральном физико-техническом Брауншвейгском центре (Германия), которые имеют отклонение во времени в размере одной секунды на каждый миллион лет. Время кодируется в радиосигнал и передается из местечка Майнфлинген под Франкфуртом на частоте устройства считывания данных DCF-77 (77,5 кГц), зона передачи и приема сигнала составляет около 1 500 км. Ваша радиоуправляемая метеостанция принимают этот сигнал и преобразовывают его в показания точного времени, учитывая переход на летнее или зимнее время.

Качество приема зависит в большой степени от географического месторасположения. В обычных условиях не должно быть проблем с приемом радиосигнала в пределах радиуса 1 500 км от Франкфурта.


Как только наружная температура показывается на дисплее метеостанции, значок радиобашни DCF начинает мигать в верхнем левом углу дисплея часов. Это указывает на то, что часы обнаружили наличие радиосигнала и пытаются поймать его. Когда кодированный сигнал времени пойман, радиобашня DCF начинает постоянно светиться, а на дисплее появляется показание времени.


Прием сигнала DCF производится дважды в день, в 02.00 и 03.00 часа после полуночи. Если в 02.00 не удалось осуществить прием, то следующий прием будет произведен в последующий час, и далее вплоть до 06.00 часов утра или до того момента, когда прием окажется успешным. Если не удастся провести прием до 06.00 часов утра, следующая попытка будет сделан в следующую ночь в 02.00. Если же значок радиобашни мигает, а время при этом не устанавливается, или значок радиобашни DCF вообще не появляется на дисплее, следует убедиться в следующем:

1. Рекомендованное расстояния до любого источника помех, такого как монитор компьютера или телевизор, должно быть не менее 1,5-2,0 м.

2. Внутри комнат, построенных из железобетонных конструкций (цокольные помещения, массивные каркасы), принимаемый сигнал будет, естественно, значительно слабее. В крайних случаях поместите Ваше устройство как можно ближе к окну и/или сориентируйте его переднюю или заднюю панель в направлении передатчика во Франкфурте.

3. В ночное время атмосферные помехи обычно ослабевают, и в большем числе случаев прием становится возможным. Прием сигнала один раз в день позволяет обеспечить отклонение точного времени показаний часов менее чем на 1 секунду.

  1   2   3

Похожие:

Инструкция по эксплуатации Вступление iconИнструкция по установке инструкция по установке и эксплуатации турбин (турбокомпрессоров)
Данная инструкция отражает приобретенный богатый опыт по установке и эксплуатации турбокомпрессоров. Не соблюдение данной инструкции...
Инструкция по эксплуатации Вступление iconИнструкция по эксплуатации Инструкция по эксплуатации металлоискателей, следующих моделей
Поздравляем Вас с удачным приобретением продукции компании Сфинкс, мы надеемся, что этот металлоискатель доставит Вам удовольствие...
Инструкция по эксплуатации Вступление iconИнструкция по эксплуатации зарядных устройств telwin
Внимание! Прежде чем приступить к эксплуатации зарядного устройства, внимательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации!
Инструкция по эксплуатации Вступление iconИнструкция по эксплуатации зарядных устройств telwin
Внимание! Прежде чем приступить к эксплуатации зарядного устройства, внимательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации!
Инструкция по эксплуатации Вступление iconИнструкция по эксплуатации пожалуйста, прочтите инструкцию внимательно, в ней содержится важная информация
Инструкция предназначена для того, чтобы проинформировать Вас о возможностях генератора, о правилах его эксплуатации, также в данной...
Инструкция по эксплуатации Вступление iconИнструкция по эксплуатации Область применения Газонокосилка предназначена только для скашивания газонов
Внимание! Перед подготовкой и вводом агрегата в действие обязательно изучите инструкцию по эксплуатации. Запрещается допускать к...
Инструкция по эксплуатации Вступление iconИнструкция по эксплуатации распространяется на водный диспенсер модели
Эксплуатация диспенсера должна производиться в соответствии с настоящей инструкцией по эксплуатации
Инструкция по эксплуатации Вступление iconИнструкция по эксплуатации благодарим Вас за покупку техники greenline
Перед началом использования прибора внимательно изучите инструкцию по эксплуатации
Инструкция по эксплуатации Вступление iconИнструкция по эксплуатации. Череповец 2006
...
Инструкция по эксплуатации Вступление iconИнструкция по эксплуатации Модели
Эта инструкция пользователя расскажет Вам, как пользоваться и обслуживать ваш генератор kipor
Разместите кнопку на своём сайте:
Библиотека


База данных защищена авторским правом ©tnu.podelise.ru 2013
обратиться к администрации
Библиотека
Главная страница