Резюм е: бизнес-проект создания производства пищевых порошков из овощей, фруктов, ягод, трав, специй, зернобобовых и др сельхозсырья, производительностью 240 тонн порошков в год, с 5-ю установками ювэт005, сметной стоимостью 320 000 евро




Скачать 105.39 Kb.
НазваниеРезюм е: бизнес-проект создания производства пищевых порошков из овощей, фруктов, ягод, трав, специй, зернобобовых и др сельхозсырья, производительностью 240 тонн порошков в год, с 5-ю установками ювэт005, сметной стоимостью 320 000 евро
Дата конвертации25.10.2013
Размер105.39 Kb.
ТипДокументы
Приложение 17.4.

Р Е З Ю М Е: БИЗНЕС-ПРОЕКТ создания производства пищевых порошков из овощей, фруктов, ягод, трав, специй, зернобобовых и др. сельхозсырья, производительностью 240 тонн порошков в год, с 5-ю установками ЮВЭТ005, сметной стоимостью 320 000 евро.

Здесь же должно быть организовано производство сбалансированных продуктов питания.


1. Настоящий бизнес-проект разработан Украинским технологическим центром (г. Харьков) для финансирования создания производства пищевых порошков из сельскохозяйственного сырья производительностью 240 тонн в год с 5-ю установками ЮВЭТ005, являющимся очередным шагом к созданию в стране порошковой отрасли по программе здоровье и долголетие людей.


2. Предприятие запланировано на выпуск порошков из свежих овощей, фруктов, ягод, мяса, грибов, зерновых, бобовых, трав и др. сельхозсырья для последующего производства из них школьных обедов, новых продуктов питания, пищевых добавок, медицинских препаратов, парфюмерии и т.п. На 80 видов порошков действуют технические условия.


3. Основой новых ЮВЭТ-технологий на предприятии являются установки ЮВЭТ005 в количестве 5 штук для производства активационным методом порошков из сельхозсырья, при этом в порошках сохраняются полезные вещества – витамины, биологически-активные вещества, вкусовые, ароматические и другие составляющие.

Технология и установка защищены патентами Украины и Российской федерации.

На установку действуют технические условия, гигиеническое заключение, сертификат соответствия.


4. Для создания указанного производства – его проектирования, строительства и первоначальной эксплуатации, требуется финансирование 320 000 евро.

Статьи затрат

Итого

2009 год, евро


Средства необходимые для проектирования и строительства предприятия, ИТОГО, Евро

320 000,00

- Разработка проектно-сметной документации.

3 000,00

Ориентировочно

-Перепрофилирование имеющихся приспосабливаемых помещений или строительство новых помещений (например: БМЗ). Пуско-наладочные работы. Сдача предприятия в эксплуатацию.

65 000,00

Ориентировочно

- Изготовление установок ЮВЭТ005 – пять штук.

210 000,00

- Приобретение вспомогательного

оборудования.

42 000,00

5. Покрытие затрат на финансирование предприятия предусмотрено за счет получения чистой прибыли в течение 13 месяцев после начала эксплуатации предприятия.


6. Показатели эффективности проекта

Показатели

2009

2010

2011

итого

Средства необходимые для финансирования программы, евро

320 000

-

-

320 000

Чистая прибыль от реализации продукции, евро

-

287 200

482 600

769 800

Результат, евро










449 800

7. Структура производства и основные инженерные и технические требования.

Первая очередь порошкового производства состоит из :

  1. Промежуточного склада.

  2. Участок предварительной подготовки сырья к переработки (сортировка, мойка и т.п.).

  3. Участок производства порошков размещены 5 установок ЮВЭТ005 производительностью 240т порошков в год, измельчители.

4. Участок фасовки, упаковки.

5. Склад готовой продукции.

6. Вспомогательные бытовые помещения предприятия (туалеты, душевые, комната приема пищи и отдыха).

Для создания производства необходимы:

  • коммуникации: электроснабжение, водоснабжение, канализация,
    внутризаводские дороги;

  • рабочие помещения: участок производства порошков – 70 м. кв.,


- участок предварительной подготовки поступающего сырья - 10 м. кв.,

  • участок цех фасовки и упаковки готовой продукции - 10 м. кв.,

  • склад хранения сырья емкостью не менее 3 тонн - 20 м. кв.,

  • склад готовой продукции - не менее 5 м. кв.,

  • вспомогательные помещения общей площадью не менее - 5 м. кв.

Итого: не менее 120 м. кв.


Можно рекомендовать Заказчику задействовать под производство порошков не действующее предприятие общепита – например столовую.

Стены и потолок помещения под производства порошков следует покрыть гипсокартоном, заделать специальной лентой швы, окрасить акриловыми красками (это должно быть сделано для того, что бы можно было бы смывать со стен грязь и пыль струями воды), пол лучше сделать наливным, в полу должны быть выполнены трапы для слива воды, входные двери в производственные помещения должны быть выполнены в виде тамбур-шлюзов, необходимо изготовить хорошую приточно-вытяжную вентиляцию.


ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ (ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ) СХЕМЫ


  1. Сельхозсырье: фрукты, овощи, ягоды, мясо и др. от сельхоз производителей завозится автотранспортом на промежуточные склады кратковременного хранения.

  2. Из складов сельхозсырье подается электротележками в цех на сортировку, мойку измельчение овощей, а мясо на варку.

  3. Подготовленное сырье электротележками подается в цех на сушку и измельчение этого сырья в порошок.

  4. Готовый порошок выдается электротележками подается в цех на фасовку и упаковку.

  5. Упакованные порошки передаются электротележками на склад готовой продукции.

  6. Качество входящего сырья и качество готовой продукции проверяется на специальном оборудовании в лаборатории.

  7. Операторы установок, складские и вспомогательные работники входят на производство в вспомогательные помещения, где переодеваются в рабочую одежду в раздевалках, моются в душевых кабинах, пользуются туалетами и комнатой гигиены женщины. В обеденный перерыв указанные работники отдыхают и кушают в комнате приема пищи.

8.Основное оборудование – установки ЮВЭТ005

Технологии, сама установка для производства высококачественных тонкодисперсных порошков защищены патентами Украины № 46435 и Российской Федерации № 2246839, приоритет от 16.07.2001г., на изобретение «Способ получения порошка из растительного сырья и устройство для его реализации». Установка спроектирована по модульному принципу и позволяет производить тонкодисперсные (от 100мкм и выше и до 25мкм и ниже) высококачественные порошки влажностью до 10% с сохранением в них почти первоначального количества полезных веществ.

Активационный метод ЮВЭТ сушки с одновременным измельчением сырья предусматривает непрерывное механическое вскрытие капилляров твердых частей перерабатываемого сырья, с одновременным испарением высвобожденной из капилляров воды, которая в виде оболочки из паро­воздушной смеси защищает каждую высушиваемую частицу от воздействия теплового агента, что благотворно влияет на производительность установки и качество конечного продукта.

Украинским технологическим центром изготавливаются установки ЮВЭТ005 для производства сухих порошков из растительного сырья производительностью по извлекаемой воде до 40 л/час, и предназначены для производства активационным методом порошков из свежих овощей, фруктов, ягод, грибов в объеме от 3 до 10 кг/час и более, из различных жомов порядка 50 кг/час, из зерновых для детского и диетического питания 80 кг/час и более, дисперсностью 100…25 мкм и менее, влажностью от 6 до 10%.

Стоимость, без НДС20%, установки предлагаемой для применения на производстве ЮВЭТ 005 составляет 42 000,00 евро.

Для сравнения - стоимость аналогичного оборудования для сушки продукции имеющей в своем составе воду производительностью порядка 40 л/час по удаляемой влаге: производства Дании составляет 240 000 долл. США; Словакии – 104 000 долл. США; России – 92 000 долл. США.

Таким образом предлагаемое оборудование по производительности, качеству выпускаемой продукции, эксплуатационным характеристикам вполне конкурентно способно, а модульный принцип построения позволяет на небольших производственных площадях получение планируемой производительности.

В данном проекте рассматривается строительство (перепрофилирование) предприятия по производству порошков из растительного и животного сырья мощностью не менее 240 тонн продукции в год. Этот объем обеспечат 5 установок ЮВЭТ005 общей стоимостью 210 000,00 евро.


Показатели установки ЮВЭТ005 приведены в таблице:




Показатели

Из сырого сырья: овощи, фрукты, ягоды, грибы

Из вареного сырья:

картофель, мясо

Из выжимок:

винограда,

фруктов, ягод

Из зерновых: для детского питания

Из скорлупы: орехов, косточек абрикосов, вишень

Производительность по сухому порошку, кг/час,

из сырья с влажностью, %



3…15


10…25


30…50


60…80


80

95…75

80…70

45…30

18…12




Дисперсность порошка, мкм (микрон)

15…100

15…100

15…100

15

20…40

Влажность порошка, %

6…10

6…10

6…10

6…8

6…10

Производительность по извлекаемой из сырья воде, до, литров



40

Установленная мощность, КВт


50

Электропотребление, КВт. ч

25…40

Габаритные размеры: длина х ширина х высота, метров:

по станине установки

по выступающим элементам



1,3 х 1,3 х 2,6

1,8 х 1,8 х 2,6

Масса, кг

780

Гарантийный срок со дня поставки установки, месяцев


24

Обслуживающий персонал, оператор


1

Срок окупаемости установки, месяцев


6…8

9.Вспомогательное оборудование (наиболее предпочтительное, конкретный состав которого будет определен по утвержденной номенклатуре выпускаемой продукции при разработке проектно-сметной документации):


Кроме основных установок ЮВЭТ005, в производственном процессе задействовано вспомогательное оборудование для оснащения подразделений предприятия, состав и стоимость которого будет рассчитана при проведении проектно-сметных работ по созданию производства порошков, предварительная стоимость которого может составить порядка 42 000 Евро.



Наименование



Кол-во, шт

Стоимость, евро



Евро

1. Мойка для овощей и фруктов

2

8000,00

2. Просеиватели до 1000 кг/час

2

6000,00

3. Экструдер

1

12860,00

4. Сушильный шкаф СТ- 1000

2

8600,00

5.Фасовочный агрегат





2

4000,00

6. Прочее

-

2540,00

Всего: стоимость оборудования, Евро


-

42 000,00


10. Технические данные


Согласно расчетных данных установленная мощность основного оборудования – установок ЮВЭТ 005 равна 50 КВт. ч х 5 установок = 250 КВт.

Мощность вспомогательного оборудования 30 КВт.

Общая установленная мощность составляет 280 КВт, при трехсменной работе потребность составляет 280 х 20 х 20= 112 тыс. КВт. час в месяц.

Для мойки сырья по нормам требуется 3 литра питьевой воды на 1 кг сырья, отсюда сырья ориентировочно перерабатывается 2400 тонн в год. Тогда 2400 х 3 = 7200 тонн в год питьевой воды или 600 тонн в месяц.


Украинский технологический центр

61093, г. Харьков, ул. Скорохода, 4

тел: +38 (057) 751 05 18; +38 (067) 717 42 74

Похожие:

Резюм е: бизнес-проект создания производства пищевых порошков из овощей, фруктов, ягод, трав, специй, зернобобовых и др сельхозсырья, производительностью 240 тонн порошков в год, с 5-ю установками ювэт005, сметной стоимостью 320 000 евро iconОписание
Гамма пищевых заменителей диетических порошков fitolife® поможет Вам избавиться от лишнего веса и сбалансировать Ваш обычный режим...
Резюм е: бизнес-проект создания производства пищевых порошков из овощей, фруктов, ягод, трав, специй, зернобобовых и др сельхозсырья, производительностью 240 тонн порошков в год, с 5-ю установками ювэт005, сметной стоимостью 320 000 евро iconПроекта
Инновационность технологии создаваемого производства заключается в использовании промышленного ускорителя электронов в качестве источника...
Резюм е: бизнес-проект создания производства пищевых порошков из овощей, фруктов, ягод, трав, специй, зернобобовых и др сельхозсырья, производительностью 240 тонн порошков в год, с 5-ю установками ювэт005, сметной стоимостью 320 000 евро iconПояснительная записка к проекту создания цеха по переработке птичьего помёта в биогумусные удобрения. Исполнительное резюме
Представленный инвестиционный проект предусматривает строительство цеха по переработке птичьего помета с птицефабрик, с производительностью...
Резюм е: бизнес-проект создания производства пищевых порошков из овощей, фруктов, ягод, трав, специй, зернобобовых и др сельхозсырья, производительностью 240 тонн порошков в год, с 5-ю установками ювэт005, сметной стоимостью 320 000 евро iconЛето-сезон ягод, фруктов, овощей и … острых кишечных инфекций
Оки. Неблагополучие по оки является отражением мировых тенденций; ежегодно до 30 населения промышленно развитых стран страдает болезнями,...
Резюм е: бизнес-проект создания производства пищевых порошков из овощей, фруктов, ягод, трав, специй, зернобобовых и др сельхозсырья, производительностью 240 тонн порошков в год, с 5-ю установками ювэт005, сметной стоимостью 320 000 евро iconРазработка технологии глазури функционального назначения для кондитерских изделий с использованием растительных порошков

Резюм е: бизнес-проект создания производства пищевых порошков из овощей, фруктов, ягод, трав, специй, зернобобовых и др сельхозсырья, производительностью 240 тонн порошков в год, с 5-ю установками ювэт005, сметной стоимостью 320 000 евро iconНовая эра General Motors в России
Джи Эм Авто в Санкт-Петербурге. Данный проект позволит к 2015 году увеличить производственные мощности завода более чем в два раза...
Резюм е: бизнес-проект создания производства пищевых порошков из овощей, фруктов, ягод, трав, специй, зернобобовых и др сельхозсырья, производительностью 240 тонн порошков в год, с 5-ю установками ювэт005, сметной стоимостью 320 000 евро iconНх книга рыб и насекомых 1789 нх книга трав и цветов 1789 нх книга овощей 1883
Сибата Ээсин (1807-1891) ксилография для веера утива-э 1870-е (совместный проект)
Резюм е: бизнес-проект создания производства пищевых порошков из овощей, фруктов, ягод, трав, специй, зернобобовых и др сельхозсырья, производительностью 240 тонн порошков в год, с 5-ю установками ювэт005, сметной стоимостью 320 000 евро iconЭс энд Ди Лтд. Рф, 194044, г. Санкт-Петербург, Ул. Оренбургская, 25 лит. А 2 этаж Тел: +7 812 3274713, 3093111, 2946998 Факс: +7 812 3274706 Генеральный директор Гупта Сомдев Менеджер Стекольщиков Александр
Наши заводы находятся в штате Гуджарат, Индия. Мы производим лук, картофельные хлопья, замороженные овощи и фрукты. Также мы осуществляем...
Резюм е: бизнес-проект создания производства пищевых порошков из овощей, фруктов, ягод, трав, специй, зернобобовых и др сельхозсырья, производительностью 240 тонн порошков в год, с 5-ю установками ювэт005, сметной стоимостью 320 000 евро iconГосударственный регистрационный номер
Три миллиона) штук номинальной стоимостью 1 000 (Одна тысяча) рублей каждая общей номинальной стоимостью
Резюм е: бизнес-проект создания производства пищевых порошков из овощей, фруктов, ягод, трав, специй, зернобобовых и др сельхозсырья, производительностью 240 тонн порошков в год, с 5-ю установками ювэт005, сметной стоимостью 320 000 евро icon3 Основные направления и виды деятельности
Целью данного бизнес-плана является планирование создания ночного клуба принципиально нового уровня для нашего города. На создание...
Разместите кнопку на своём сайте:
Библиотека


База данных защищена авторским правом ©tnu.podelise.ru 2013
обратиться к администрации
Библиотека
Главная страница