Утверждено Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 25 января 2008 г. N 9 Положение




Скачать 57.83 Kb.
НазваниеУтверждено Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 25 января 2008 г. N 9 Положение
Дата конвертации19.11.2013
Размер57.83 Kb.
ТипДокументы
Утверждено


Постановлением Правительства


Республики Башкортостан


от 25 января 2008 г. N 9


ПОЛОЖЕНИЕ


О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПОСОБИЯ НА ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ


МАЛОИМУЩИМ УЧАЩИМСЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ НАЧАЛЬНОГО


ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И СТУДЕНТАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ


УЧРЕЖДЕНИЙ СРЕДНЕГО И ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ


В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН


1. Настоящее Положение определяет порядок предоставления пособия на диетическое питание малоимущим учащимся государственных учреждений начального профессионального образования и студентам государственных учреждений среднего и высшего профессионального образования в Республике Башкортостан (далее - учащиеся и (или) студенты).


2. Право на получение пособия на диетическое питание имеют проживающие на территории Республики Башкортостан учащиеся и студенты очной формы обучения в возрасте до 23 лет, среднедушевой доход семьи которых (доход одиноко проживающего гражданина) ниже величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, устанавливаемой в Республике Башкортостан, страдающие следующими хроническими заболеваниями:


болезни крови, кроветворных органов (анемии различной этиологии, в том числе в результате отравлений, профессиональных заболеваний, гемофилия, онкогематологические заболевания);


болезни эндокринной системы (недостаточность питания, нарушения обмена веществ, сахарный диабет);


болезни системы кровообращения (атеросклероз коронарных сосудов, гипертоническая болезнь, миокарды, сопровождающиеся расстройствами кровообращения);


болезни органов дыхания (с бронхообструкцией, дыхательной недостаточностью, бронхиальная астма);


болезни органов пищеварения (гастриты, колиты, энтероколиты, энтериты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гепатиты различной этиологии, желчно-каменная болезнь, холангиты, холециститы, панкреатит);


болезни кожи (псориаз, экземы и другие аллергодерматозы);


болезни костно-мышечной системы (остеомиелит);


болезни мочевой системы (гломерулонефрит, пиелонефрит, пиелит);


врожденные аномалии развития, затрудняющие процесс принятия и переваривания пищи, врожденные пороки сердца с нарушением кровообращения;


туберкулез;


пневмокониозы.


3. Пособие на диетическое питание предоставляется также малоимущим учащимся и студентам из числа:


беременных женщин;


матерей, имеющих ребенка в возрасте до 1,5 лет;


лиц с дефектами нижней и (или) верхней челюстей, с пониженной жевательной функцией после ранения и операций, в период реконвалесценции после отравлений, перенесенных инфекционных (дизентерия, сальмонеллезы, брюшной тиф, паротит и другие), тяжелых соматических, профессиональных заболеваний, операций;


лиц, перенесших инфекционный гепатит.


4. Размер пособия на диетическое питание на одного учащегося или студента определяется из расчета 13 рублей на один календарный день.


5. Назначение пособия на диетическое питание осуществляется образовательным учреждением по месту учебы учащегося или студента.


6. Пособие на диетическое питание назначается помесячно с месяца обращения заявителя при представлении необходимых документов в период с 1 сентября по 30 июня учебного года.


7. Для назначения пособия на диетическое питание учащимся или студентом представляются паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, заявление по форме, установленной Министерством труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан, в котором указываются сведения о составе семьи и доходах членов семьи.


Вместе с заявлением учащимся или студентом представляются справка о составе семьи с места жительства или пребывания, справки о доходах членов семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления о получении пособия на диетическое питание, справка с места учебы учащегося или студента об обучении по очной форме, справка государственного (муниципального) лечебно-профилактического учреждения о наличии хронического заболевания (беременности), свидетельство о рождении ребенка (для матерей, имеющих детей в возрасте до 1,5 лет).


8. Заявитель несет ответственность за достоверность представленных сведений, а также документов, в которых они содержатся. Представление заявителем неполных и (или) недостоверных сведений является основанием для отказа в назначении пособия на диетическое питание.


9. Сведения, указанные в представленных документах, при необходимости могут быть проверены и уточнены образовательными учреждениями по месту их выдачи.


10. В образовательном учреждении формируется в отношении каждого заявителя дело, в которое включаются документы (копии документов), необходимые для принятия решения о назначении пособия на диетическое питание или об отказе в его назначении.


Дела заявителей подлежат хранению в течение 3 лет.


11. В случаях, когда заявитель имеет право на получение пособия на диетическое питание по нескольким основаниям, данное пособие назначается только по одному основанию по выбору гражданина.


12. Учет доходов и расчет среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для определения права на получение пособия на диетическое питание осуществляются в соответствии с Федеральным законом "О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 августа 2003 года N 512 "О перечне видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи".


13. Образовательные учреждения на основании представленных документов производят расчет среднедушевого дохода семьи (одиноко проживающего гражданина) и определяют право на получение пособия на диетическое питание.


14. Решение о назначении пособия на диетическое питание или об отказе в его назначении принимается образовательным учреждением на основании протокола заседания комиссии по социальной поддержке студентов в течение 10 дней после обращения заявителя и представления им необходимых документов.


15. Финансирование расходов на выплату пособия на диетическое питание осуществляется за счет средств бюджета Республики Башкортостан в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в общей сумме на выплату социального пособия малоимущим студентам.


16. Выплата пособия на диетическое питание учащимся и студентам осуществляется в порядке, установленном в образовательном учреждении для выплаты стипендии.


17. Получатели пособия на диетическое питание обязаны извещать образовательные учреждения о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты пособия, в течение двух недель с момента наступления этих обстоятельств.


18. При наступлении обстоятельств, влияющих на прекращение выплаты пособия на диетическое питание, выплата указанного пособия прекращается с месяца, следующего за месяцем наступления этих обстоятельств.


19. Сумма пособия на диетическое питание, не полученная своевременно по вине получателя, выплачивается за прошлое время, но не более чем за три месяца перед обращением за его получением.


20. В случае обнаружения излишне начисленной суммы пособия на диетическое питание по вине получателя необоснованно выплаченные средства засчитываются в счет будущей выплаты, а при отсутствии права на получение пособия эти средства добровольно возвращаются получателем. При отказе от добровольного возврата указанных средств они истребуются в судебном порядке в соответствии с законодательством.


21. Выплата пособия на диетическое питание прекращается при наступлении следующих обстоятельств:


изменение условий, в соответствии с которыми было определено право на получение пособия на диетическое питание;


отчисление учащегося или студента из учебного заведения, уход его в академический отпуск или переход на заочную либо вечернюю форму обучения;


рождение ребенка для беременных женщин, исполнение ребенку возраста 1,5 лет для соответствующей категории;


смерть получателя пособия.


22. Министерство образования Республики Башкортостан, Министерство здравоохранения Республики Башкортостан, Министерство культуры и национальной политики Республики Башкортостан информацию о предоставлении пособия на диетическое питание учащимся и студентам представляют в Министерство труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан по установленной им форме в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным полугодием (годом).


23. Ответственность за соблюдение порядка назначения и выплаты пособия на диетическое питание и использование средств на указанные цели возлагается на образовательные учреждения и соответствующие министерства, в ведении которых находятся образовательные учреждения.


24. Споры по вопросам назначения и выплаты пособия на диетическое питание разрешаются в установленном законодательством порядке.

Похожие:

Утверждено Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 25 января 2008 г. N 9 Положение iconРегламентов предоставления государственных услуг
Республики Башкортостан, утвержденного Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 20 марта 2008 года n 83 (с изменениями,...
Утверждено Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 25 января 2008 г. N 9 Положение iconПостановление от 21 апреля 2009 г. №147 о порядке формирования и ведения перечня государственных услуг (функций) республики башкортостан (в ред. Постановлений Правительства рб от 23. 08. 2010 №323, от 14. 11. 2011 №407)
Российской Федерации, в целях реализации подпункта 2 1 Программы реформирования государственных финансов Республики Башкортостан...
Утверждено Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 25 января 2008 г. N 9 Положение iconО проведении специализированных медовых и сельскохозяйственных ярмарок на территории
Республики Башкортостан, утвержденного постановлением Правительства Республики Башкортостан от 08. 05. 2007г. №123, в целях более...
Утверждено Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 25 января 2008 г. N 9 Положение iconПостановление от 25 января 2011 г. N 8 Об утверждении порядка предоставления субсидий из бюджета республики башкортостан на поддержку элитного семеноводства (в ред. Постановлений Правительства рб от 10. 08. 2011 n 275, от 12. 04. 2012 n 107)
Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2010 года n 1174 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из...
Утверждено Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 25 января 2008 г. N 9 Положение iconУтвержден Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 29 февраля 2008 г. N 53
Производство текстильных изделий различного назначения, не включенных в другие группировки
Утверждено Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 25 января 2008 г. N 9 Положение iconПоложение о Секретариате Конституционного Суда Республики Башкортостан решение
Положения о Секретариате Конституционного Суда Республики Башкортостан, подготовленный в соответствии с Законом Республики Башкортостан...
Утверждено Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 25 января 2008 г. N 9 Положение iconУтверждено постановлением Правительства Кыргызской Республики от 4 декабря 2004 года n 886 положение о правилах регистрации и снятия граждан
Кыргызской Республики с регистрационного учета по месту жительства и месту пребывания
Утверждено Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 25 января 2008 г. N 9 Положение iconМинистерство сельского хозяйства российской федерации
Постановлением Правительства РФ от 12. 06. 2008 n 450 утверждено новое Положение о Министерстве сельского хозяйства РФ
Утверждено Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 25 января 2008 г. N 9 Положение iconИнструкция по экологическому обоснованию хозяйственной и иной деятельности. Утверждено Приказом Минприроды РФ №539 от 20 декабря 1995 г.
Положение о порядке проведения государственной экологической экспертизы. Утверждено Постановлением Правительства РФ №698 от 11 июля...
Утверждено Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 25 января 2008 г. N 9 Положение iconУтверждено Постановлением Правительства Республики Таджикистан 2 декабря 2005 года №471 положени е
...
Разместите кнопку на своём сайте:
Библиотека


База данных защищена авторским правом ©tnu.podelise.ru 2013
обратиться к администрации
Библиотека
Главная страница