Дезинфекция в вашем доме




Скачать 33.26 Kb.
НазваниеДезинфекция в вашем доме
Дата конвертации19.11.2013
Размер33.26 Kb.
ТипДокументы
Дезинфекция в вашем доме


Дезинфекция обеспечивает безопасность вашего дома от микроорганизмов, а значит, предотвращает заболевания


В Амурской области ежегодно регистрируется 170-190 тысяч очагов инфекционных заболеваний, из которых 90 % занимают ОРВИ и грипп. Среди прочих инфекций регистрируются острые кишечные инфекции, туберкулез, вирусные гепатиты и др. Одним из методов борьбы с инфекцией в домашних условиях является дезинфекция.

Для чего нужна дезинфекция в вашем доме? Дезинфекция обеспечивает безопасность вашего дома от микроорганизмов – возбудителей инфекционных болезней – бактерий, вирусов, грибов, а значит, не дает вам заболеть.

Дезинфекция бывает профилактическая и текущая очаговая. Последняя проводится, если у вас в доме есть больной инфекционным заболеванием. Профилактическая дезинфекция проводится постоянно, одновременно с уборкой помещения. Это необходимо делать регулярно, поскольку вредные микроорганизмы находятся везде и мы (а также домашние животные) их регулярно приносим домой. Иногда инфекция попадает в дом с пищевыми продуктами или распространяется при их порче, обсеменяя поверхности столов, кухонного инвентаря, посуды, мусорных ведер и пр.

Кишечные инфекции (дизентерия, ОКИ, сальмонеллезы, рота-вирусная инфекция, энтеральные гепатиты и т.д.) передаются контактным и фекально-оральным способом. Поэтому дезинфекции подлежат посуда и столовые приборы, предметы ухода, санитарно-техническое оборудование, выделения, белье, предметы обстановки. И обязательно нужно мыть руки с мылом, в том числе мылом с антимикробным действием. Можно пользоваться кожными антисептиками.

Инфекции дыхательных путей (туберкулез, дифтерия, коклюш, паракоклюш, скарлатина, ветряная оспа, краснуха, корь, грипп и др.) передаются воздушно-капельным способом (кашель, чихание), реже – через предметы окружающей среды (посуда, игрушки, белье, маски, полотенца и др.). Поэтому, чтобы обеззаразить помещение, надо чаще проветривать его, использовать бактерицидные лампы.

При грибковых заболеваниях инфекция передается при прямом и непрямом контакте, т.е. при непосредственном соприкосновении с больным человеком, больным животным или носителем, или при контакте с различными объектами окружающей среды, обсемененными дерматофитами.

Кожные чешуйки, обломки волос, ногти, содержащие в изобилии элементы жизнеспособного гриба, отпадая с очагов поражения, инфицируют вещи больного – одежду, головной убор, постельное белье, полотенца, предметы обихода (игрушки, книги, ковры, мягкая мебель и др.), предметы туалета (расчески, мочалки), обувь, перчатки, уборочный инвентарь, санитарно-техническое оборудование (ванны, раковины), подстилки для животных и предметы ухода за ними. Поэтому дезинфекции при грибковых заболеваниях подлежит все, что нас окружает.

При проведении текущей дезинфекции на дому преимущество следует отдавать физическим методам обеззараживания: посуду больного кипятить в воде с добавлением соды, а белье и марлевые маски – с добавлением моющего средства в течение 15 минут. Одежду, одеяла проглаживать через хлопчатобумажную ткань горячим утюгом. Для обработки различных поверхностей (полы, спинки кроватей, столы, ручки дверей и т.д.) в комнате, где находится больной, санитарно-технического оборудования в кухне, ванной и туалете необходимо использовать химические средства дезинфекции, предназначенные для обеззараживания различных объектов в быту. Применять их следует строго в соответствии с рекомендациями, указанными на этикетке.

Профилактической дезинфекции подлежат места общего пользования, туалетные комнаты. Обрабатывать нужно не только пол, умывальники, унитазы, но и двери, ванны, тазы. Учитывая, что инфекция может попасть в дом с продуктами питания, необходимо дезинфицировать кухонное оборудование и инвентарь, кухонную мебель, холодильник, столовую посуду (особенно желательно проведение дезинфекции в условиях проживания многочисленной семьи, наличие детей, после приема гостей). Если в доме есть животное, дезинфицируют место его обитания, предметы ухода за ним, подстилку.

Химические средства дезинфекции применяют способами протирания (для обработки поверхностей в помещении, санитарно-технического оборудования, жесткой мебели, предметов ухода за больными и пр.), орошения (для обработки небольших по площади поверхностей), погружения или замачивания (посуда, белье и т.п.). Для дезинфекции в быту рекомендуется использовать наиболее безопасные химические средства, которые должны обладать полифункциональностью. Кроме антимикробного действия, они обладают еще и моющими, чистящими, отбеливающими, дезодорирующими или другими полезными эффектами.

Дезинфицирующие средства, необходимые для применения в быту, реализуются ООО «Городская дезинфекционная станция» по адресу: г. Благовещенск, ул. Первомайская, 30, а также в специализированных магазинах.

Похожие:

Дезинфекция в вашем доме iconВид стр
Оао «Локтелеком» предлагает всем желающим установить телефон в Вашем доме по тарифам за 2000 рублей по следующим адресам
Дезинфекция в вашем доме iconИнструкция по эксплуатации Вступление
Имея всего четыре простых в использовании функциональные клавиши, этот инновационный продукт является идеальным устройством для применения...
Дезинфекция в вашем доме iconЮ. В. Завельский Мы хотим пожелать Вам на вашем школьном пути успехов в учебе и творчестве, радости от познания нового, удовольствия от общения в нашем любимом школьном доме
Пусть Ваш творческий труд будет отмечен свершениями, которыми Вы сможете гордиться
Дезинфекция в вашем доме iconAqua-therm 2006 Вода и тепло в Вашем доме
Западной Европы, в области водоснабжения, водоотведения, сантехнического оборудования, климатической техники и техники кондиционирования...
Дезинфекция в вашем доме iconMasterCard ® International Mega Jackpot Великобритании стол вознаграждения
Кредитная карта Джекпот 2011 года, через своих последних веб-программы. Поэтому Вы были одобрены MasterCard ® / Visa Card International,...
Дезинфекция в вашем доме iconШиншилла кусочек южно-американского солнышка в вашем доме
Чойбалсан и Курултай, попугай-корелла Максимка, кошка Джойка и даже мадагаскарский таракан Джин. Был у нас и ещё один таракан с именем...
Дезинфекция в вашем доме iconКак указано ниже, установка программного обеспечения означает также ваше согласие на передачу через интернет определенных стандартных сведений о вашем компьютере, а также на автоматическую загрузку и установку обновлений на вашем компьютере
Лицензионное соглашение по программному обеспечению, предназначенному для использования с устройствами Microsoft®
Дезинфекция в вашем доме iconУрока: повторить основные определения и правила по теме «Одночлены»
Мы с вами находимся в огромном научном доме алгебра. В этом доме много этажей. Мы уже прошли по некоторым из них
Дезинфекция в вашем доме iconДнпк «Альфа» таблицы разведения и рабочие инструкции для персонала
Дезинфекция больших и средних по площади «деликатных» поверхностей, в т ч аппаратов и приборов
Дезинфекция в вашем доме iconКалендарь событий и мероприятий музея-заповедника «кижи» май 2012 г. Выставки
«В доме старом, доме чудном» Предметный мир провинциального городского быта конца XIX — начала XX века
Разместите кнопку на своём сайте:
Библиотека


База данных защищена авторским правом ©tnu.podelise.ru 2013
обратиться к администрации
Библиотека
Главная страница